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Ich hatte/habe nur das 2.0er.
Sollte etwas mehr Geschmack als das Tipo 00 haben.
Im Vergleich zu anderen Mehlen, hat es das auch.
1/2 Würfel Germ auf 1kg Mehl.
Nehme an mit minimal Wasser ohne Salz?
Schade dass ich nur Trockenhefe da hab.
BlueAngel spielt darauf an, dass ich, nachdem hier alle angefangen haben über Feinwaagen zu diskutieren absichtlich geschrieben hab, dass ich einfach ein halbes Sackerl Trockengerm verwende (~ 1/4 Würfel Germ)
Natürlich richt ich mich nach der Dauer, die der Teig zeit hat zu gehen.
Ich werd mich dieses Mal tatsächlich ein bisschen mit Stock & Stückgare bei verschiedenen Temperaturen (Keller, Küche) spielen, aber bei mir ist der limitierende Faktor auf jeden Fall, dass ich keinen Pizzaofen habe und auch mittelfristig nicht plane, mir einen zu holen (möcht mir langfristig einen geilen Holzofen im Garten bauen). Allerdings finde ich, dass die Pizzas im Kugelgrill auf Stein meist gut gelingen und mein Backrohr kann auch 300°C, das funktioniert nicht so schlecht.
Zitat aus einem Post von Viper780Nehme an mit minimal Wasser ohne Salz?
Schade dass ich nur Trockenhefe da hab.
Zitat aus einem Post von rad1oactiveOhne salz und Wasser! Ganz puristisch!
Zitat aus einem Post von quakeDen Ofen gibs bei proshop um 199 => https://www.proshop.de/Grill-und-Zu...E-AU-CH/2958101
Zitat aus einem Post von scarabeusDanke nochmals für die Info - Gestern ist der Ofen angekommen
Erster Wurf mit dem neuen Mehl bei ca. 65%
so mir ist gerade die Küchenmaschine verreckt ^^.Zitat aus einem Post von quakeja dann Bilder :P
ich werde Samstags auch nachliefern.
3kg pizza Teig?
12-16 Pizzen?
Die kmx750 ist ja recht aktuell, was hats zerlegt? Getriebe oder Motor?
12 Pizzen werdens. Wir sind zwar nur zu 8, aber bei den Leuten die kommen, kann ich mir durchaus vorstellen dass die dann noch ne halbe werden xd.Zitat aus einem Post von Viper7803kg pizza Teig?
12-16 Pizzen?
Die kmx750 ist ja recht aktuell, was hats zerlegt? Getriebe oder Motor?
Schade um die Rohstoffe.
Man glaubt es kaum, aber man kann auch ohne Küchenmaschine einen Teig machen.
und nicht 20min händisch kneten, sondern alle 20 min ein S&F komplett im Kreis machen. 5x wiederholen => Stockgare.
Kein Unterschied zu 20min in der Küchenmaschine.
Sicher geht's, geht auch komplett ohne groß kneten. Ich mische nur und lasse dann stehen.
Zitat aus einem Post von rad1oactiveSicher geht's, geht auch komplett ohne groß kneten. Ich mische nur und lasse dann stehen.
Hab heute mit 68% hydration den teig gemacht und ca 24 Stunden gehen lassen.
Mehl war das napoletana 2.0
Geschmacklich top, nur konnte ich den Teig mit der hohen hydration nicht mehr handlen bzw nur sehr schlecht. Nächstes mal wieder 65%
edit: nachtrag zum mehl: haberfellner zu caputo cuoco war ein riesen schritt -> caputo cuoco zu napoletana 2.0 merkt man durchaus eine verbesserung aber da reden wir meiner meinung nach nurnoch vom letzten schliff.
falls ich wieder mal bei tyzzeria bestell würd ichs durchaus wieder bestellen, ansonsten würd ich einfach zum leichter beziehbaren caputo greifen.
die KALAMON OLIVEN von tyzzeria passen meiner meinung nach hervorragend auf eine Pizza. kalt fand ich sie etwas salzig. aber abgewaschen und warm auf der pizza - hervorragend!
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