overclocked Pizza - Seite 41

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BlueAngel schrieb am 26.07.2021 um 17:28

18-20° ist ja eh perfekt.

Ja, Geschirrtuch geht eher ned so gut.
Gibt in der Metro Lebensmittel Boxen.
Ich habe die von Allpax
Passen 6x Teiglinge rein und passt auch in den Kühlschrank.

Verlust ist meist minimal. Dann sind's statt 250g halt 248g oder so.
180g sind bei mir kleine
230g Standard
250g große

hehe, ja weibliche Beleger neigen zum Überbelegen. :D


normahl schrieb am 26.07.2021 um 17:47

Mit 250g hast dir schon einiges vorgenommen. :D Ich mach maximal 230g pro Pizza.

Stockgare im Tupper inkl Deckel.
Stückgare am Blech und einfach eine Schüssel über jeden Teigballen -> dann das Blech ab in den Keller oder wo halt die Temp passt.


Viper780 schrieb am 26.07.2021 um 17:49

Ich hab normal Pizzen mit mehr Wassrgehalt gemacht (Blechpizza halt) da war der Verlust doch recht ordentlich.

Jetzt aber minimal 220g dann das nächste Mal.


Zitat aus einem Post von BlueAngel
hehe, ja weibliche Beleger neigen zum Überbelegen. :D

Vorallem wenns 2 und 4 Jahre alt sind.


Edit
Die Allpax Boxen schauen interessant aus.
Da ein Deckel teurer als eine weitere Box ist werd ich mal 3 Stück bestellen.
Gibt's die auch wo lokal?


normahl schrieb am 26.07.2021 um 17:55

Euroboxen bekommst in jedem Baumarkt etc. Aber nicht immer und überall sind die Griffe geschlossen.

Bei Allpax kommen halt noch ~10€ Versand dazu.
Da kannst bei Abindiebox etc dann auch schon bestellen...

Oder halt Metro und gleich auf GN Behälter gehn...


Kerpunzel schrieb am 26.07.2021 um 19:34

@Boxen für die Teiglinge:

https://www.metro.de/marktplatz/pro...aa-d1ddaf622f74

Mein Schwager hat die von der Metro gekauft. Haben einen Deckel dabei und schaut richtig professionell aus ;)


quake schrieb am 26.07.2021 um 19:47

Die wirst aber in nen normalen Kühlschrank nicht rein bekommen.
Ich verwende vom Ikea die Runden frischhaltedosen.
So behält der teigling ne schöne Runde Form und im Kühlschrank tut man sich auch leichter.


BlueAngel schrieb am 26.07.2021 um 22:22

Kannst ja nehmen was du willst, wichtig ist nur, dass es für Lebensmittel passt.
Holzbox selber bauen ginge auch und wäre das natürlichste. ;)

Die Ikea 365+ 600ml runden Glasbehälter habe ich auch. Geht auch ganz gut, musst halt Öl verwenden, was mir bei Napoletanas nicht soo taugt.


BlueAngel schrieb am 27.07.2021 um 10:05

Damit ich auch wieder mal Pizzafotos poste. ;)
Gestern "wieder" mal Pizza gemacht. ;)

Ziemlich kurzfristig, deswegen keine lange Gare.

Napoletana 2.0
65% Hydration
0,25% FH
5h Stock 23°C
3h Stück 23°C

230g Teigling
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Geöffnet
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Gestretcht (33cm Schaufel)
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im Ofen ;)
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am großen Pizzateller mit Elektrolytgetränk, nicht von der Deko ablenken lassen. :D
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normahl schrieb am 27.07.2021 um 10:20

Ich komm grad drauf, so perfekte und gleichmäßige Pizzen schauen für mich gar nicht so ansprechend aus :D

Sieht aber echt lecker aus! Täuscht das oder ist die Salami nicht knusprig geworden?


BlueAngel schrieb am 27.07.2021 um 10:29

hehe :D

Mh, nein täuscht nicht.
Der Rand der Salami ist schon leicht knusprig, Rest aber so wie ich es auch mag.
Komplett knusprig mag ich es nicht.
Die Pizza war aber auch nur 100s im Ofen.


Drey schrieb am 27.07.2021 um 17:31

Mein Vater hatte Geburtstag und er wünschte sich einen Pizzaabend. Als braver Sohn wird natürlich geliefert, was sich El Cheffe wünscht :D

Langsam hab ich den Dreh mit meinem Gasgrill drauf. Mittlerweile brauch ich auch keinen Backburner mehr für die Pizzen. Die hier oft empfohlene Ebay-Schaufel hatte ich das erste Mal im Einsatz - die war echt super. Hätte ich nicht den Pizzastein zu Beginn geschrottet (mit etwas zu viel Geschwindigkeit am Rasen abgelegt) , dann wäre ich mit dem Ergebnis zufriedener gewesen. So musste ich noch schnell einen Pizzastein in der nächsten Möglichkeit kaufen und so wurde es der von Weber. Mit dem hab ich mich noch nicht anfreunden können, da ich zu Schluss hin ab der 6. oder 7. Pizza zu viel Hitze von unten hatte.

Als Referenz gibt es wieder mal meine Margherita mit Prosciutto, Rucola und Parmesanhobel + a wengerl gutes Olivenöl drüber.

3 Bilder
Bei der Pizza meines Vaters (über die Belegungswünsche könnte man herrlich disktutieren - ich schweige lieber dazu ;) ) sieht man gut die Dimensionen. Das ist ein 27cm Teller btw:
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Die Kids waren eher klassisch von den Wünschen:
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normahl schrieb am 27.07.2021 um 17:48

Haha, da verdreht ja sogar die pizza die Augen ;)

Sieht aber wirklich gut aus! Wie und mit was hast den Teig gemacht?

Ich werde am Freitag wieder pizza machen. Hoffentlich werden meine nur annähernd so schön.


Drey schrieb am 27.07.2021 um 18:02

schön, dass die roll eyes wem aufgefallen sind :cool:

es war:
haberfellner mehl, da ich noch nix anderes habe
67% hydration
salz, mehl und frische hefe nach pizza-app
+ 8g gemahlener koriander / 1000g mehl
+ 8g gemahlener kreuzkümmel / 1000g mehl

bei den Zeiten habe ich experimentiert
1.5h Stockgare bei 35 Grad im Gar-Programm vom Dampfgarer. --> die Feuchtigkeit hat mir die Hydration hochgetrieben und die Hefe ging fast schon zu arg auf. Das werd ich wohl beim nächsten Mal wieder sein lassen.
6h Stückgare bei 23 Grad

Meinen Grill heize ich auf Maximum mit allen sechs Brennern und Backburner auf über 400Grad auf und zum Pizza Backen dann nur mehr die normalen Brenner. Da kannst aber der Composite-Gasflasche beim leer werden zusehen :D


rad1oactive schrieb am 27.07.2021 um 19:02

Haha, die :rolleyes: Pizza ist top geworden :D
Schaun echt toll aus!


BlueAngel schrieb am 27.07.2021 um 19:50

Sehr schön. Richtig fette Schlauchboote.
67% nicht schlecht.
:rolleyes: haha

nur 1,5h Stockgare?




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