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18-20° ist ja eh perfekt.
Ja, Geschirrtuch geht eher ned so gut.
Gibt in der Metro Lebensmittel Boxen.
Ich habe die von Allpax
Passen 6x Teiglinge rein und passt auch in den Kühlschrank.
Verlust ist meist minimal. Dann sind's statt 250g halt 248g oder so.
180g sind bei mir kleine
230g Standard
250g große
hehe, ja weibliche Beleger neigen zum Überbelegen.
Mit 250g hast dir schon einiges vorgenommen. Ich mach maximal 230g pro Pizza.
Stockgare im Tupper inkl Deckel.
Stückgare am Blech und einfach eine Schüssel über jeden Teigballen -> dann das Blech ab in den Keller oder wo halt die Temp passt.
Ich hab normal Pizzen mit mehr Wassrgehalt gemacht (Blechpizza halt) da war der Verlust doch recht ordentlich.
Jetzt aber minimal 220g dann das nächste Mal.
Zitat aus einem Post von BlueAngelhehe, ja weibliche Beleger neigen zum Überbelegen.
Euroboxen bekommst in jedem Baumarkt etc. Aber nicht immer und überall sind die Griffe geschlossen.
Bei Allpax kommen halt noch ~10€ Versand dazu.
Da kannst bei Abindiebox etc dann auch schon bestellen...
Oder halt Metro und gleich auf GN Behälter gehn...
@Boxen für die Teiglinge:
https://www.metro.de/marktplatz/pro...aa-d1ddaf622f74
Mein Schwager hat die von der Metro gekauft. Haben einen Deckel dabei und schaut richtig professionell aus
Die wirst aber in nen normalen Kühlschrank nicht rein bekommen.
Ich verwende vom Ikea die Runden frischhaltedosen.
So behält der teigling ne schöne Runde Form und im Kühlschrank tut man sich auch leichter.
Kannst ja nehmen was du willst, wichtig ist nur, dass es für Lebensmittel passt.
Holzbox selber bauen ginge auch und wäre das natürlichste.
Die Ikea 365+ 600ml runden Glasbehälter habe ich auch. Geht auch ganz gut, musst halt Öl verwenden, was mir bei Napoletanas nicht soo taugt.
Damit ich auch wieder mal Pizzafotos poste.
Gestern "wieder" mal Pizza gemacht.
Ziemlich kurzfristig, deswegen keine lange Gare.
Napoletana 2.0
65% Hydration
0,25% FH
5h Stock 23°C
3h Stück 23°C
230g Teigling
Geöffnet
Gestretcht (33cm Schaufel)
im Ofen
am großen Pizzateller mit Elektrolytgetränk, nicht von der Deko ablenken lassen.
Ich komm grad drauf, so perfekte und gleichmäßige Pizzen schauen für mich gar nicht so ansprechend aus
Sieht aber echt lecker aus! Täuscht das oder ist die Salami nicht knusprig geworden?
hehe
Mh, nein täuscht nicht.
Der Rand der Salami ist schon leicht knusprig, Rest aber so wie ich es auch mag.
Komplett knusprig mag ich es nicht.
Die Pizza war aber auch nur 100s im Ofen.
Mein Vater hatte Geburtstag und er wünschte sich einen Pizzaabend. Als braver Sohn wird natürlich geliefert, was sich El Cheffe wünscht
Langsam hab ich den Dreh mit meinem Gasgrill drauf. Mittlerweile brauch ich auch keinen Backburner mehr für die Pizzen. Die hier oft empfohlene Ebay-Schaufel hatte ich das erste Mal im Einsatz - die war echt super. Hätte ich nicht den Pizzastein zu Beginn geschrottet (mit etwas zu viel Geschwindigkeit am Rasen abgelegt) , dann wäre ich mit dem Ergebnis zufriedener gewesen. So musste ich noch schnell einen Pizzastein in der nächsten Möglichkeit kaufen und so wurde es der von Weber. Mit dem hab ich mich noch nicht anfreunden können, da ich zu Schluss hin ab der 6. oder 7. Pizza zu viel Hitze von unten hatte.
Als Referenz gibt es wieder mal meine Margherita mit Prosciutto, Rucola und Parmesanhobel + a wengerl gutes Olivenöl drüber.
Haha, da verdreht ja sogar die pizza die Augen
Sieht aber wirklich gut aus! Wie und mit was hast den Teig gemacht?
Ich werde am Freitag wieder pizza machen. Hoffentlich werden meine nur annähernd so schön.
schön, dass die roll eyes wem aufgefallen sind
es war:
haberfellner mehl, da ich noch nix anderes habe
67% hydration
salz, mehl und frische hefe nach pizza-app
+ 8g gemahlener koriander / 1000g mehl
+ 8g gemahlener kreuzkümmel / 1000g mehl
bei den Zeiten habe ich experimentiert
1.5h Stockgare bei 35 Grad im Gar-Programm vom Dampfgarer. --> die Feuchtigkeit hat mir die Hydration hochgetrieben und die Hefe ging fast schon zu arg auf. Das werd ich wohl beim nächsten Mal wieder sein lassen.
6h Stückgare bei 23 Grad
Meinen Grill heize ich auf Maximum mit allen sechs Brennern und Backburner auf über 400Grad auf und zum Pizza Backen dann nur mehr die normalen Brenner. Da kannst aber der Composite-Gasflasche beim leer werden zusehen
Haha, die Pizza ist top geworden
Schaun echt toll aus!
Sehr schön. Richtig fette Schlauchboote.
67% nicht schlecht.
haha
nur 1,5h Stockgare?
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