overclocked Pizza - Seite 44

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BlueAngel schrieb am 04.10.2021 um 10:14

Ja, wird auch mein neues Standard "high hydration" Mehl. :D

Ohne die BIGA Variante geht das aber auch nicht mehr so hoch.
Mit BIGA kommt man einfach höher hinaus.
Hatte mit dem Mehl ja auch schon mal Focaccia mit 80% Hydration gemacht. Da hätte ich auch nie und nimmer eine Napoletana daraus machen können. ;)

Bei den 75% musste ich aber auch erstmals mit Olivenöl in den Händen arbeiten + Slap & Fold Technik beim Gesamtteig und beim Teigling abstechen.
Aber Ergebnis nach der Stückgare war komplett einfach zu verarbeiten. Bis dahin ist es dafür etwas schwieriger.


BiG_WEaSeL schrieb am 04.10.2021 um 18:09

Na BlueAngel, was für dich? ;)


ENIAC schrieb am 04.10.2021 um 18:36

Interessante Interpretationen :D


Snoop schrieb am 04.10.2021 um 19:22

Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Na BlueAngel, was für dich? ;)


hab ich mir gestern auch schon reingezogen. haha ich liebe den dude :D


BlueAngel schrieb am 04.10.2021 um 19:38

lol :D
Ja, witziger Typ.

BESTE Pizza:
Kann man so machen, muss man aber nicht und würde ich auch nicht.
Coole Ideen hat er auf jeden Fall.
Beim Mehl auskratzen aus der Pfanne dachte ich nur: wtf :D


rad1oactive schrieb am 05.10.2021 um 18:07

Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Na BlueAngel, was für dich? ;)


Ha, geiles video. Der typ is einfach wödklasse. :D

Ich find er transportiert das ganz gut. Stockgare im Kühlschrank, Stückgare bei RT, heißes Rohr mit Gußeisen. Des passt schon.


berndy2001 schrieb am 06.10.2021 um 10:47

Was gebts ihr eigentlich Paradeissaucenmäßig drauf?
Kann man sowas nehmen? https://shop.billa.at/produkte/oro-...egano/00-782281 oder tuts passierte Tomaten um 39c auch?


BlueAngel schrieb am 06.10.2021 um 10:52

gute Zutaten => gute Pizza
billige Zutaten => ... ;)

1. nur reine Tomaten
2. Mutti ist ein guter Anfang
https://shop.billa.at/produkte/mutt...-polpa/00-14294
https://shop.billa.at/produkte/mutt...ecken/00-897372
https://shop.billa.at/produkte/mutt...maten/00-897363

Salz dazu und das wars.


berndy2001 schrieb am 06.10.2021 um 10:56

Passt, danke für die Links. Mutti habe ich sogar zuhause.


Viper780 schrieb am 06.10.2021 um 10:59

Geschälte San Marzano Tomaten mit der Gabel zerdrücken und etwas klein schneiden, Salzen fertig.

Ich geb meist auch noch etwas Knoblauch, Basilikum und etwas Oliven Öl rein. Muss aber nicht sein.

die letzten beiden male hab ich die hier genommen: https://www.tyzzeria.com/product/ge...nia-d-o-p-400g/
War grenzgenial und das Highlight der Pizza


Obermotz schrieb am 06.10.2021 um 11:06

Zitat aus einem Post von Viper780
die letzten beiden male hab ich die hier genommen: https://www.tyzzeria.com/product/ge...nia-d-o-p-400g/
War grenzgenial und das Highlight der Pizza
Echt? Kennt man da einen ordentlichen Unterschied?
Ich bin nach wie vor verzweifelt auf der Suche nach den Tomaten/der Sauce die meine Lieblingspizzeria verwendet. Dort ist die Tomatensauce so gut, dass ich sogar eine Margerita geil finde, obwohl mir die sonst zu fad ist.


Kennst vielleicht sogar? https://www.nachrichten.at/oberoest...k;art71,3172602


rad1oactive schrieb am 06.10.2021 um 11:07

Ich nehm auch meistens geschälte San Marzano aus der Dose.
Bei mir kommt noch bissl was dazu:
Getrockneter Basilikum/Oregano, Knoblauch, bissl Zucker, bissl S&P, ein Schuss Rotweinessig und ein bisschen geriebener Parmesan.
Das wird durchpüriert und am Vortag gemacht, damit es Übernacht noch im Kühlschrank durchziehen kann.


isengard schrieb am 06.10.2021 um 11:11

Link Spar

die könnt Ihr auch probieren - die schmeckt meiner besseren Hälfte sehr sehr gut :-) mit a bissl S&P, Knofi und geriebenem Parmesan, und schön durchziehen lassen über Nacht


.Gh#Z7 schrieb am 06.10.2021 um 11:13

Nehme in der Regel San Marzano aus der Dose. Falls aus, zumindest Tomaten ohne Citrussäure im Inhalt (=chemisch geschält).


BlueAngel schrieb am 06.10.2021 um 11:31

Früher habe ich auch viel zu viel andere Sachen zu den Tomaten dazugemischt.
Bin davon aber abgekommen, weil man viel mehr die Tomate inkl. der Tomatensäure schmeckt und mit einem guten Mozzarella + Teig, eine Pizza Margherita am besten schmeckt. :)
Probiert es mal aus. Nur Salz. ~1%, entspricht ungefähr einem Teelöffel Salz pro 400g Dose.

Ansonsten haben die GSV Pizzanerds einen kleinen Tomatendosentest gemacht. ;)

@Obermotz:
Ja, die holen ihre Zutaten ja selbst aus Italien.
Müsste man Vorort mal nachfragen was sie verwenden. Keine Ahnung ob sie sowas preisgeben. :D




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