overclocked Pizza - Seite 47

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normahl schrieb am 09.11.2021 um 15:33

Zitat aus einem Post von Viper780
La Napoletana 2.0 kommt heute dann dran, davor hab ich das normale verwendet.

Evtl bleib ich auch bei dem.

Wie wars?


Nochmal zurück zu den Tomaten.
Würd ja die Dosen am liebsten direkt in italien bestellen. Ich hab zwar mal einen gefunden bei dem auch die Preise sehr ok waren. Leider aber nicht für Privatpersonen.

Wenn da jemand einen Tipp für mich hat, wär ich sehr dankbar :)


Viper780 schrieb am 09.11.2021 um 15:41

La Napoletana 2.0 war sehr gut - lies sich etwas besser verarbeiten als das normale und Pizza wurde am Rand eine Spur knuspriger, dafür innen noch weicher.
Auch geschmacklich wars nochmal eine Spur besser.

Jetzt keine Welten, aber im Vergleich merkt mans.
Tomaten werd ich auch bei tyzzeria bestellen (bin leider noch nicht dazu gekommen)


BlueAngel schrieb am 09.11.2021 um 17:41

Wir wollen Beweisbilder. ;)

Ja, extreme Unterschiede sind immer relativ, aber für mich ist es nun das Standardmehl.
Mit Zumischung von anderen Mehlen werde ich noch etwas experimentieren.
Kleine Handsteinmühle ist vorhanden, zwecks frisch gemahlenem Mehl.
Das soll am meisten bringen.

Was spricht bei den Tomaten gegen die Mutti Dosen?
Ansonsten die Tomatendosen von Tyzzeria oder auch die Glasflaschen von della Nonna: https://www.mondogusto.de/detailansicht.asp?IDPR=1065.
Habe ich direkt aus Italien mitgenommen. ;)


normahl schrieb am 10.11.2021 um 10:33

Zitat aus einem Post von BlueAngel
Was spricht bei den Tomaten gegen die Mutti Dosen?

Wenn du sagst "Mutti" steht "la carmela" oder "solania" in nichts nach, spricht natürlich nichts dagegen.

Ich werds einfach mal testen.
Hast du "SPAR PREMIUM Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P. 400 G" schon mal probiert?


BlueAngel schrieb am 10.11.2021 um 11:22

"In nichts nach" sicher nicht, aber trotzdem sehr gut. Hängt aber manchmal auch stärker von der Charge ab, als man glauben möchte.

Ja, war sehr gut, soviel ich mich errinnern kann.

Generell muss man einen direkten Vergleich machen, ähnlich bei Teigen.
Bei der Tomatensauce kommt halt auch noch dazu, dass sie pur mit Salz anders ist, als dann später auf der Pizza.
=> Direkter Vergleich pur mit Salz und dann nochmal auf gleichem Teig mit gleichem Belag. ;)


Drey schrieb am 10.11.2021 um 18:35

Zitat aus einem Post von normahl
SPAR PREMIUM Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P. 400 G

Säureregulator: Citronensäure. --> bäh. ich halt mich da an diesen tomatendosen-guide und bin damit bisher recht gut gefahren.


BlueAngel schrieb am 10.11.2021 um 19:06

Jup, Zitronensäure hat da nichts verloren, bin mir aber auch nicht mehr sicher, obs genau die waren.
Zumindest war damals die Dose komplett schwarz.

Zitronensäure per se ist absolut nicht schlecht, aber das chemische Schälen davor schon. ;)


rad1oactive schrieb am 10.11.2021 um 19:12

Zitat aus einem Post von Drey
Säureregulator: Citronensäure. --> bäh. ich halt mich da an diesen tomatendosen-guide und bin damit bisher recht gut gefahren.

Thx, den guide kannte ich bisher nicht, vorallem das mit dem erntetag ist für mich neue Information.
Ich schau bisher eigentlich, dass ich ganze geschälte nehme, wo sonst nur salz drin is. Idealerweise San marzano, aber die gibts leider nicht immer.


Viper780 schrieb am 10.11.2021 um 19:26

Erntetag hatten wir hier schon mal. San Marzano ist sowieso immer etwas teurer und meist sind die Preisunterschiede dann nicht mehr so groß zw den Herstellern und Märkten.

Deshalb einfach bei tyzzeria.com bestellen


Hampti schrieb am 24.11.2021 um 18:09

Tochter hat sich jetzt für morgen selbstgemachte Pizza gewünscht......komme aber nicht zum Einkaufen und habe nur das naturreine Pizzamehl 700 vom Hofer und Trockengerm aus dem Packerl. Hat hierzu jemand evtl. ein gutes, schnelles Rezept womit man nicht viel falsch machen kann?
Vielen Dank.


Viper780 schrieb am 24.11.2021 um 18:57

Pizza+ App, 55-60% Wassergehalt und etwas mehr Hefe wie angegeben.

Würde es nach wie vor Zweistufig mit kalter Gare machen. (also über Nacht in Kühlschrank und ca 4-6h vor dem backen raus und in Teiglinge Formen


nfin1te schrieb am 24.11.2021 um 19:43

Egal was ihr macht, macht es nicht wie Norbert :D

Tweet-URL: https://twitter.com/norbertghofer/s...INvC773xHtk7oRQ">
https://twitter.com/norbertghofer/s...INvC773xHtk7oRQ

Im ernst: Kann man wirklich einfach so Wasser durch Milch ersetzen? o.O


Viper780 schrieb am 24.11.2021 um 20:01

Es gibt leider viele (auch Pizzarien) die Milch nehmen.
Zum Leidwesen vieler Veganer und Italiener


BlueAngel schrieb am 24.11.2021 um 20:26

Milch im Teig. wtf

Das kann alles mögliche sein, aber Pizza hat da im Namen des Gerichtes nichts verloren.
pff


Hampti schrieb am 24.11.2021 um 20:56

Optisch ists ja ok…….beziehungsweise finde ich es eigentlich cool dass er den Teig selbst macht.




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