overclocked Pizza - Seite 48

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questionmarc schrieb am 24.11.2021 um 21:03

Hmm
Da fehlen mindestens noch 3 bis 8 Zutaten, sowas wie Essiggurkerl, Heidelbeeren oder Apfelmus seh ich gar nicht :confused:


quake schrieb am 24.11.2021 um 21:09

Zitat aus einem Post von Hampti
Optisch ists ja ok…….beziehungsweise finde ich es eigentlich cool dass er den Teig selbst macht.
find ich auch!
sind nicht alle menschen so freaks wie wir ^^


Hampti schrieb am 24.11.2021 um 21:56

Welche app genau ist es? PizzApp+ von NFP Software?


normahl schrieb am 25.11.2021 um 06:44

Zitat aus einem Post von Hampti
Welche app genau ist es? PizzApp+ von NFP Software?

Genau die hab ich installiert.


charmin schrieb am 25.11.2021 um 08:34

Zitat aus einem Post von questionmarc
Hmm
Da fehlen mindestens noch 3 bis 8 Zutaten, sowas wie Essiggurkerl, Heidelbeeren oder Apfelmus seh ich gar nicht :confused:



:D


normahl schrieb am 25.11.2021 um 08:43

Zitat aus einem Post von questionmarc
Da fehlen mindestens noch 3 bis 8 Zutaten, sowas wie Essiggurkerl, Heidelbeeren oder Apfelmus seh ich gar nicht

Du hast keine Ahnung oder?
Mit diesen Zutaten muss man die Pizza doch Sous-Vide machen!


BlueAngel schrieb am 25.11.2021 um 08:44

:D

Btw:. man muss nicht alles cool finden, nur weil es selbst gemacht ist, schließlich handelt es sich nicht um ein Kind. ;)
Komplett unabhängig davon, ob Norbis oder wer anderer.


normahl schrieb am 25.11.2021 um 08:49

Zitat aus einem Post von BlueAngel
:D

Btw:. man muss nicht alles cool finden, nur weil es selbst gemacht ist, schließlich handelt es sich nicht um ein Kind. ;)
Komplett unabhängig davon, ob Norbis oder wer anderer.

Da hast recht. Man muss auch nicht alles Pizza nennen... nur weil Pizzamehl enthalten ist.
Das auf den Bildern mag eventuell gut schmecken. Pizza ists halt dennoch nicht.

Ich hab am Wochenende wieder Pizza gemacht und mir ist der Teig nicht wirklich aufgegangen.
Gibts da Profitipps? Ich verwend halt immer einen ITH.
Wär es besser/zuverlässiger auf was anderes zu setzen?

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edit: napoletana 2.0 / 24h / 65% / backrohr auf pizzastein ~300°C


BlueAngel schrieb am 25.11.2021 um 09:03

Hehe, die ist ja mini geblieben, die erste. :D liab.
Die hast vergessen in den Dehydrierer zu geben. ;)
Haha, na Scherz, back to the Gegenwart. :D

Germ nicht mehr gut.

Frischen Germ verwenden und Rest für max. 3 Monate in kleinen Kugeln in luftdichtiger Box einfrieren.

Zur Sicherheit kannst auch noch bei jeder frischen Packung, bzw. beim gefrorenem Germ, vor der ersten Verwendung einen Teil davon für ein Dampfl verwenden. So kannst die Triebfähigkeit testen.


normahl schrieb am 25.11.2021 um 09:08

Abgelaufen wär er ja noch nicht. Also ist Trockenhefe eher zu vergessen?


BlueAngel schrieb am 25.11.2021 um 09:14

Ablaufdatum bzw. MHD sagt hier leider gar nichts aus.
Bei Trockengerm ist es wesentlich wahrscheinlicher, dass mal was daneben geht.
Mit frischer bist auf der sicheren Seite.

1. Trockengerm nimmt man weniger
2. Nicht der ganze Inhalt vom Sackerl ist wahrscheinlich noch aktiv
=> Kombination aus 1 & 2 führt zu deinem Problem


Viper780 schrieb am 25.11.2021 um 11:39

Bei mir gabs am Sonntag auch Pizza

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Ich hatte letztens auch das Problem mit der Trockenhefe dass sie nicht aufgegangen ist und hab hier entgegen dem Rezept auf 1,7g erhöht.
Könnte besser aufgehen aber war okay.

Geschmacklich wieder einmalig.
Nur die Tomaten waren diesmal nicht so süß (diesmal diese hier verwendet: https://www.tyzzeria.com/product/ge...a-carmela-400g/)
Werd in zukunft die sogar etwas günstigeren "SOLANIA" wieder verwenden.

Muss wohl auch auf frische Hefe und dann einfrieren umsteigen.

@BlueAngel
was sind kleine Kugeln bei dir? 2g?


BlueAngel schrieb am 25.11.2021 um 11:48

@Viper: die hätte etwas mehr Soße gebraucht oder nicht?
Durch die längere Backzeit im Backofen somit etwas ausgetrocknet.

1-2g Kugeln
kann man mit dem Messer dann als gefrorene noch auf die gewünschte Menge zerteilen.


Viper780 schrieb am 25.11.2021 um 12:32

ja bissl mehr Soße hätt da evtl drauf gehört. Ausgetrocknet ist sie aber Gott sei Dank nicht.
War eigentlich genau richtig.


deleted751877 schrieb am 25.11.2021 um 12:38

(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)




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