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Dann das nächstemal hier bestellen https://www.tyzzeria.com/SHOP/ZUTATEN/Mehl/
ich kenn die seite eh ... ich bin noch nicht bereit "full nerd" zu gehen ... ich versuch mich jetzt mal an ein paar teigen und das caputo kenne ich einfach schon weil ich so ein starter set zum pizzaofen bekommen hab mit semola, hefe und einer gärbox
also ist das mal mein benchmark ... werde teig aus caputo machen und parallel eines der anderen mehle probieren und testen wie die unterschiede in verarbeitung und geschmack sind ...
ich bin aber viel zu lazy und wir essen höchstens 1x pro woche pizza um hier profi zu werden ... schon der erste teig den ich mit caputo selbst gemacht hab war ein hit
aber vielleicht "packt" es mich ja noch
Zitat aus einem Post von 22zaphod22ich kenn die seite eh ... ich bin noch nicht bereit "full nerd" zu gehen ...
ich hab ja NOCH NICHT geschrieben
ich hab ja noch nichtmal den G3 overclocked ...
Zitat aus einem Post von Viper780Dann das nächstemal hier bestellen https://www.tyzzeria.com/SHOP/ZUTATEN/Mehl/
Zitat aus einem Post von rad1oactiveJa das tyzzeria #1 würd ich schon gern mal testen. Aber 9,9€ Versand trüben das ein wenig.
Ja man findet immer was und landet dann eher bei 100€
Parmesan, Fior de Latte, Salami, paar Dosen Tomaten gehen eigentlich immer mit.
Die blaue Teigspachtel, Teigballenbox mit Deckel, Granita,... Braucht man auch immer mal wieder und kommt zunehmenden als Mitbringsel Geschenk zum Einsatz
Ja wenn die Sachen verfügbar wären, die hälfte is grad out of stock kommt ma vor… da warte ich noch a wengal.
Man muss kein Profi sein um ein anderes Mehl zu verwenden.
Caputo ist halt einfach das absolute Standardmehl bezüglich Pizza.
Funktioniert sehr gut, gibt es fast überall zu kaufen und wird auch viel in "Pizzerien" verwendet.
Alle die etwas Wert auf einen "besseren" Teig legen, nehmen dann halt andere Mehle.
Viper hat eh die Mehle genannt die nicht viel oder teilweise gleich viel bis weniger kosten und wesentlich besser sind.
Mal wieder von mir ein Bild mit "Pizza in Teglia", also luftig lockere römische Blechpizza.
1x 28xm - Spinat, Schafskäse, Knoblauch, ...
1x 28xm - Prosciutto Cotto, Gorgonzola, ...
1x 32cm - Pulled Beef, Speck, Salsiccia, Bohnen, Mais, ...
Genau 30s zu lange drinnen , Boden aber nicht verbrannt.
1x 32cm - Salami Napoli, Salsiccia, ...
Teig außen knusprig, innen total fluffig luftig.
Super aufgegangen - ~3cm Höhe
Zur Abwechslung voi guad.
3,5 min vorgebacken nur mit Tomatensauce - belegt - 3 min fertig gebacken
325°C Ober-/Unterhitze vorbacken und zwischenheizen - 350°C Oberhitze und 325°C Unterhitze fertig gebacken
Jeweils im Blaublech 28cm (330g Teig) und 32cm (450g Teig) im Effeuno mit dem dünnen Stein.
Teig ~24h Gare - nur Stückgare - 20h Kühlschrank und 4h Raumtemp.
70% Trenauermehl aus Frankenmarkt
20% Weizen Lerchenmühle frisch gemahlen
10% Uniqua Blu
75% Hydration
3,2% Salz
0,5% Germ frisch
2% Öl
Hier hat ich auch schon paarmal bestellt. Fior die Latte Lieferung kommt iirc immer am Freitag (?) und sollte dann (bzw Samstag) verfügbar sein.
https://www.waldispizza.de/
Teig Freitag Abend gemacht, Samstag Pizza:
Mit Chorizo....
Im kleinen Ooni gemacht.
Möchte nun endlich mal ohne Fertigteig Pizza machen, hat jemand ein Anfängerrezept (bzgl. Zutaten) für mich? Plan wären zwei Backblech voll, Mehl habe ich ein W700, was ja ned so verkehrt sein soll. Teig würde ich am Vorabend machen wollen.
Eiswürfelwasser, spezielles Mehl und Pizzastein ist mir noch zu kompliziert
tia
Einfach pizzaapp+ installieren, dort kannst du auch auf blechpizza umschalten. Deine zielmenge und hefeart eingeben und fertig
Und pizzateig hat eh nur vier Zutaten
Danke, coole App. Ist 600 Gramm Teigballengewicht und 80% Wasser als Voreinstellung akkurat?
Zitat aus einem Post von berndy2001Danke, coole App. Ist 600 Gramm Teigballengewicht und 80% Wasser als Voreinstellung akkurat?
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