overclocked Pizza - Seite 59

Seite 59 von 87 - Forum: Geek Cuisine auf overclockers.at

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Viper780 schrieb am 03.02.2023 um 00:24

Dann das nächstemal hier bestellen https://www.tyzzeria.com/SHOP/ZUTATEN/Mehl/


22zaphod22 schrieb am 03.02.2023 um 01:40

ich kenn die seite eh ... ich bin noch nicht bereit "full nerd" zu gehen ... ich versuch mich jetzt mal an ein paar teigen und das caputo kenne ich einfach schon weil ich so ein starter set zum pizzaofen bekommen hab mit semola, hefe und einer gärbox

also ist das mal mein benchmark ... werde teig aus caputo machen und parallel eines der anderen mehle probieren und testen wie die unterschiede in verarbeitung und geschmack sind ...

ich bin aber viel zu lazy und wir essen höchstens 1x pro woche pizza um hier profi zu werden ... schon der erste teig den ich mit caputo selbst gemacht hab war ein hit

aber vielleicht "packt" es mich ja noch


Viper780 schrieb am 03.02.2023 um 17:31

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
ich kenn die seite eh ... ich bin noch nicht bereit "full nerd" zu gehen ...

Aber wir sind hier doch auf overclockers.at :confused:

Das Caputo ist schon sehr gut und die stecken viel Arbeit rein dass es so konstant ist.
Die Verbesserung sind von da an nur mehr gering und eher den persönlichen Vorlieben geschuldet.

Bissl mehr oder weniger Wasser, Menge an Semola oder 3° mehr Lufttemperatur machen da oft mehr aus.

Ich finde das Napoletana sehr gut zum verarbeitenden zw 60-65% Wasser.
Aber sogar leicht drüber ist es eine patzerde, pickige Angelegenheit.
Das Tyzzeria ist da etwas gutmütiger und schmeckt auch im Haushaltsofen minimal mehr.

Ich mag halt die Tyzzeria Jungs und der Support ist einmalig


22zaphod22 schrieb am 03.02.2023 um 17:48

ich hab ja NOCH NICHT geschrieben :)

ich hab ja noch nichtmal den G3 overclocked ...


rad1oactive schrieb am 03.02.2023 um 18:24

Zitat aus einem Post von Viper780
Dann das nächstemal hier bestellen https://www.tyzzeria.com/SHOP/ZUTATEN/Mehl/

Ja das tyzzeria #1 würd ich schon gern mal testen. Aber 9,9€ Versand trüben das ein wenig.


normahl schrieb am 03.02.2023 um 18:44

Zitat aus einem Post von rad1oactive
Ja das tyzzeria #1 würd ich schon gern mal testen. Aber 9,9€ Versand trüben das ein wenig.

du brauchst aber afaik nur 50€ warenwert. mit ein paar von deren dosentomaten und dem sehr guten parmesan bist dort relativ schnell.


Viper780 schrieb am 03.02.2023 um 19:48

Ja man findet immer was und landet dann eher bei 100€


Parmesan, Fior de Latte, Salami, paar Dosen Tomaten gehen eigentlich immer mit.
Die blaue Teigspachtel, Teigballenbox mit Deckel, Granita,... Braucht man auch immer mal wieder und kommt zunehmenden als Mitbringsel Geschenk zum Einsatz


rad1oactive schrieb am 03.02.2023 um 20:23

Ja wenn die Sachen verfügbar wären, die hälfte is grad out of stock kommt ma vor… da warte ich noch a wengal.


BlueAngel schrieb am 04.02.2023 um 14:42

Man muss kein Profi sein um ein anderes Mehl zu verwenden. ;)
Caputo ist halt einfach das absolute Standardmehl bezüglich Pizza.
Funktioniert sehr gut, gibt es fast überall zu kaufen und wird auch viel in "Pizzerien" verwendet.

Alle die etwas Wert auf einen "besseren" Teig legen, nehmen dann halt andere Mehle. ;)
Viper hat eh die Mehle genannt die nicht viel oder teilweise gleich viel bis weniger kosten und wesentlich besser sind.


Mal wieder von mir ein Bild mit "Pizza in Teglia", also luftig lockere römische Blechpizza.

1x 28xm - Spinat, Schafskäse, Knoblauch, ...
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1x 28xm - Prosciutto Cotto, Gorgonzola, ...
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1x 32cm - Pulled Beef, Speck, Salsiccia, Bohnen, Mais, ...
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Genau 30s zu lange drinnen :rolleyes: , Boden aber nicht verbrannt.

1x 32cm - Salami Napoli, Salsiccia, ...
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Teig außen knusprig, innen total fluffig luftig.
Super aufgegangen - ~3cm Höhe
Zur Abwechslung voi guad. :)

3,5 min vorgebacken nur mit Tomatensauce - belegt - 3 min fertig gebacken
325°C Ober-/Unterhitze vorbacken und zwischenheizen - 350°C Oberhitze und 325°C Unterhitze fertig gebacken
Jeweils im Blaublech 28cm (330g Teig) und 32cm (450g Teig) im Effeuno mit dem dünnen Stein.

Teig ~24h Gare - nur Stückgare - 20h Kühlschrank und 4h Raumtemp.
70% Trenauermehl aus Frankenmarkt
20% Weizen Lerchenmühle frisch gemahlen
10% Uniqua Blu
75% Hydration
3,2% Salz
0,5% Germ frisch
2% Öl


.Gh#Z7 schrieb am 05.02.2023 um 08:43

Hier hat ich auch schon paarmal bestellt. Fior die Latte Lieferung kommt iirc immer am Freitag (?) und sollte dann (bzw Samstag) verfügbar sein.

https://www.waldispizza.de/


Gegi schrieb am 05.02.2023 um 09:11

Teig Freitag Abend gemacht, Samstag Pizza:

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Mit Chorizo....
Im kleinen Ooni gemacht.


berndy2001 schrieb am 18.02.2023 um 19:01

Möchte nun endlich mal ohne Fertigteig Pizza machen, hat jemand ein Anfängerrezept (bzgl. Zutaten) für mich? Plan wären zwei Backblech voll, Mehl habe ich ein W700, was ja ned so verkehrt sein soll. Teig würde ich am Vorabend machen wollen.

Eiswürfelwasser, spezielles Mehl und Pizzastein ist mir noch zu kompliziert ;)

tia


Punisher schrieb am 18.02.2023 um 19:09

Einfach pizzaapp+ installieren, dort kannst du auch auf blechpizza umschalten. Deine zielmenge und hefeart eingeben und fertig

Und pizzateig hat eh nur vier Zutaten ;)


berndy2001 schrieb am 18.02.2023 um 20:26

Danke, coole App. Ist 600 Gramm Teigballengewicht und 80% Wasser als Voreinstellung akkurat?


Viper780 schrieb am 18.02.2023 um 20:49

Zitat aus einem Post von berndy2001
Danke, coole App. Ist 600 Gramm Teigballengewicht und 80% Wasser als Voreinstellung akkurat?

80% Wasser ist zu viel. Das wird dir ohne Vorteig sehr patzig.
Speziell mit den österreichischen Kuchen Mehlen. Würd 50-60% anpeilen.

Such nach Foccacia, Sicilian pizza oder Römische Pizza (Pizza Romana) und kalte Teigführung. Mindestens etwas das 24h im Kühlschrank bleibt - besser 48-72h

Menge kommt auf die Blechgröße drauf an - grad am Anfang eher auf 650g gehen. Die wird viel Teig beim Kneten und verteilen picken bleiben.

Hier ist auch ein Rechner und weitere Infos
https://www.stadlermade.com/pizza-calculator/

Der YT Kanal von denen ich auch sehr brauchbar.




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