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Habe gestern trockenhefe verwendet, nun ist der Teig aber komplett hell geworden . Also direkt schon fast weiß . Liegt dass an der Trockenhefe?
Zitat aus einem Post von 22zaphod22muss man da nicht aufpassen dass er sauer wird ?
Zitat aus einem Post von quakeHabe gestern trockenhefe verwendet, nun ist der Teig aber komplett hell geworden . Also direkt schon fast weiß . Liegt dass an der Trockenhefe?
Zitat aus einem Post von Viper780Is mir beim Pizzateig noch nie passiert.
Mit Trockenhefe bleibt er etwas heller, aber viel Unterschied sollte nicht sein. Hast ein anderes Mehl probiert?
Wieviel Germ nimmst du?
war jetzt nicht viel, 2g auf 500 g Teig.Zitat aus einem Post von Viper780Wieviel Germ nimmst du?
2g TH auf 250-300g Mehl?
Wieviel von der frischen?
Aber in der Menge kann es schon gut färben.
Ich geb 1,1g Trockenhefe auf 1kg Mehl rein (bei frischer dann 3-3,5g) das sind dann gut 1,6kg Teig (je nach dem wie sauber ich arbeite)
Man kann auch eine komplette Gare bei Raumtemperatur machen, ohne dass der Teig sauer wird.
Ist halt insgesamt zwecks Übergare etwas heikler.
Germmenge absolut entscheidend.
ja ich hatte nur 14h gehzeit.Zitat aus einem Post von Viper7802g TH auf 250-300g Mehl?
Wieviel von der frischen?
Aber in der Menge kann es schon gut färben.
Ich geb 1,1g Trockenhefe auf 1kg Mehl rein (bei frischer dann 3-3,5g) das sind dann gut 1,6kg Teig (je nach dem wie sauber ich arbeite)
Zitat aus einem Post von BlueAngelMan kann auch eine komplette Gare bei Raumtemperatur machen, ohne dass der Teig sauer wird.
Ist halt insgesamt zwecks Übergare etwas heikler.
Germmenge absolut entscheidend.
Zitat aus einem Post von BlueAngelMan kann auch eine komplette Gare bei Raumtemperatur machen
Ja, war nur aufs sauer werden bezogen.
Ein Teig kann kippen, aber da muss schon viel nicht passen und sehr viel Zeit vergehen.
Ich empfehle trotzdem keine überlangen Garen, weil einfach die Struktur vom Teig leidet und das Ergebnis einfach nicht ideal ist.
Je höher die Hydration desto stärker die Auswirkung.
Bei <62% kann man dem Teig schon sehr viel zumuten.
Trotzdem nicht ideal.
Ich war letztens im "Da Francesco" in Stammersdorf und muss sagen, so eine gute Pizza hab ich schon lange nicht mehr gehabt.
Kann die jedem wärmstens empfehlen, San Marzano Tom. Sauce und Fior di latte Mozzarella und das ganze noch im Holzofen!(lt. "offline" Speisekarte im Restaurant)
https://www.dafrancesco.at
Danke für die Empfehlung warst du schon mal im l'authentico?
he zaph, magst net mal vorbeikommen und mir a pizza machen ?
schaut ja sehr fein aus.
Ja, auch schon getestet. Haben auch super Pizzen, mir ist aber die "da francesco" sympatischer, da diese nicht so "Hipster/Bobo" ist wie die lautentico im 19.Zitat aus einem Post von Viper780Danke für die Empfehlung warst du schon mal im l'authentico?
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