overclocked Pizza - Seite 64

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charmin schrieb am 23.03.2023 um 09:40

Zitat aus einem Post von Nvidia5
@charmin: man könnt ja mal einen OC Pizzaday veranstalten. Müsste sich nur jmd. finden, der zentral in Ö wohnt und einen Veranstaltungsort bereitstellt.:D

is salzburg zentral ? :D


DKCH schrieb am 23.03.2023 um 10:00

ihr könnts am SA nach kuchl fahren und 300€ bei der hobbypizza-meisterschaft gewinnen, da hat der charmin auch kicht so weit zum restln zsammessen :D https://genussimwerk.at/hobby-pizzabaecker-contest/


Longbow schrieb am 23.03.2023 um 10:19

Zitat aus einem Post von charmin
is salzburg zentral ? :D
Für mich scho ^^ Kannst dann glei amal dei pwn0r-PV herzoagn.


charmin schrieb am 23.03.2023 um 10:29

Zitat aus einem Post von Longbow
Für mich scho ^^ Kannst dann glei amal dei pwn0r-PV herzoagn.

haha :D


BlueAngel schrieb am 23.03.2023 um 16:41

Solar powered Pizza oc.at Day. Yeah. Dabei. :D


rastullah schrieb am 23.03.2023 um 17:18

So Teig nach tyzerria Rezept geht gerade auf.
Welches Programm im Ofen und Temperatur verwendet ihr so? Dauer nach Augenmaß?


rad1oactive schrieb am 23.03.2023 um 17:23

Ober/unterhitze.

As hot as it gets, 30min vorheizen, damit der Ofen wirklich gscheit heiß ist.

Dauer nach Augenmaß bzgl Knusprizität ;)


rastullah schrieb am 23.03.2023 um 17:29

Gar nicht Umluft + Grill oder Pizza Stufe?


normahl schrieb am 23.03.2023 um 17:35

Zitat aus einem Post von rastullah
Umluft + Grill

ich verwend schon grill und umluft, da hier mein ofen einfach die höchste temperatur liefert.


Viper780 schrieb am 23.03.2023 um 17:40

Zitat aus einem Post von Viper780
Ich geb den Stahl so weit wie möglich nach oben, heize vorallem mit dem Grill und geb erst während dem Backen Umluft oder Unterhitze zum Grill dazu.
Wichtig ist dass der Grill gerade heizt wenn du die Pizza rein gibst.


BlueAngel schrieb am 23.03.2023 um 17:57

bezüglich Logbuch gibt's ein kleines Update.
Nun inkl. einfacher W-Wert Berechnung für noch mehr Pizzanerdigkeit. :D
Schaut nun so aus:
click to enlarge
ein paar Sachen zugeklappt (Öl, Zucker, zusätzliche Mehle).

LibreOffice Vorlage:
pizza-logbuch-vorlage_264003.zip


rad1oactive schrieb am 23.03.2023 um 18:05

Zitat aus einem Post von rastullah
Gar nicht Umluft + Grill oder Pizza Stufe?

Ich habe bessere Erfahrungen mit meinem Rezept bei ober/unterhitze gemacht als mit Umluft.
Grill evtl zum schluss kurz zum anknuspern.
Pizzastufe kenne/habe ich nicht.


rastullah schrieb am 23.03.2023 um 19:13

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Meinungen der Jury?
Hatte die teigballen nach dem gehen nicht mehr im Kühlschrank sondern direkt verarbeitet


Viper780 schrieb am 23.03.2023 um 20:13

Wirkt eine Spur zu knusprig für mich. Meine Frau würd sagen die brauchen noch etwas.

Beim Tyzerria Teig ist die Gehzeit in der Stückgare im Kühlschrank das wichtige das sich der Teig entspannen kann und die Enzyme arbeiten.

Backpapier brauchst nicht, nimmt dir von unten nur die Wärme und führt beim Backen eher zum austrocknen.
Aber viel wichtiger, wie hat sie geschmeckt und was sagst du dazu?

P. S. kleiner Tipp. Nach dem backen eine Minute auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann bleibt die Pizza während dem Essen knusprig und wenn sie nicht so heiß ist kommt der Geschmack noch besser


rastullah schrieb am 23.03.2023 um 20:27

Ja gut das mit dem Kühlschrank hab ich dann erst im andern Rezept gesehen, muss ich nächstes mal besser planen.

Backpapier brauch ich mangels pizzaschaufel. Außerdem hat es auch für ein leichtes Rauch Aroma gesorgt weils fast verbrannt wäre :fresserettich:
Ad knusprig: ja hab verschiedene Programme probiert. Pizza, ober/unter und dann 300grad Umluft+Grill das war das beste

Gitter hab ich gemacht :)

Ich fand sie nicht schlecht - is halt beim ersten Mal find ich viel Aufwand, aber kein Vergleich zu meinen anderen teigen. Da pickt null - echt angenehm

Find es war zu wenig salzig - 20g sind für mich zu wenig.




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