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S'gott!
Mich würde interessieren, ob einige unter euch sich schon mit der Thematik RAMEN befasst haben. Gibt ja mittlerweile einige Läden in Wien, aber auch daheim wird sich der eine oder andere mit Sicherheit schon daran versucht haben. Was sind eure Lieblings Ramen? Selber gemacht? Wenn ja, wie? Packerl Ramen? Auch okay! Welche/r Marke/Sorte/Geschmack?
Mal sehen, ob wir hier ein spannendes Gespräch diesbezüglich lostreten können.
ich lieb ramen, ich hab in tokio glaub ich alle top spots durch.
bei uns in tirol gibts da nicht viel und selbst machen, ists mir einfach zu aufwendig da auch schwer an gute zutaten kommst und wenn dann musst mengen kaufen die sich für an und an nicht lohnen zumindest für mich nicht
Zitat aus einem Post von Dreamforcerich lieb ramen, ich hab in tokio glaub ich alle top spots durch.
bei uns in tirol gibts da nicht viel und selbst machen, ists mir einfach zu aufwendig da auch schwer an gute zutaten kommst und wenn dann musst mengen kaufen die sich für an und an nicht lohnen zumindest für mich nicht
wenn dann from scratch und allein gutes kombu zu bekommen ist nicht so einfach und bonitoflakes.
Leider gibts bei uns nicht solche Ramenbrühe Teebeutel wie in Japan, dast ist soooo geil.
Zitat aus einem Post von Dreamforcerwenn dann from scratch und allein gutes kombu zu bekommen ist nicht so einfach und bonitoflakes.
Leider gibts bei uns nicht solche Ramenbrühe Teebeutel wie in Japan, dast ist soooo geil.
Mirin gibts mittlerweile sogar schon beim Billa ^^Zitat aus einem Post von grOOvekill@Also für eine gute Brühe brauchst du im Grunde nicht mehr als:
- Hühner
- Sojsasauce
- Mirin
- Sesamöl
- Getrocknete Fische, egal welche
- Knoblauch
- Ingwer
Einzig Mirin könnte in Tirol eine Herausforderung werden, den Rest solltest du einfach bekommen, oder? Es muss ja keine Dashibrühe sein!
Zitat aus einem Post von LongbowMirin gibts mittlerweile sogar schon beim Billa ^^
Um das ganze mal anzuheizen: Pho > Ramen
Bin aber großer Fan von beidem. Habe mich auch schon ausgetobt und sowohl Ramen als auch Pho so originalgetreu wie möglich selbst gemacht. Muss aber auch zugeben, dass ich oft gerne mal eine Mischung aus den beiden und einer heimischen Nudelsuppe machen, je nachdem was daheim ist.
Feine Recheis Suppennudeln sind auch gut. Als Einlage dann quer Beet vom gegrillen Schweinsbauch, alle Sorten von Sprossen, Schwammerl, Chili, Ei, ...
Zitat aus einem Post von grOOvekill@Also für eine gute Brühe brauchst du im Grunde nicht mehr als:
- Hühner
- Sojsasauce
- Mirin
- Sesamöl
- Getrocknete Fische, egal welche
- Knoblauch
- Ingwer
Einzig Mirin könnte in Tirol eine Herausforderung werden, den Rest solltest du einfach bekommen, oder? Es muss ja keine Dashibrühe sein!
wenns um selber machen geht:
die hier hab ich schon einige male gekocht, hat bis jetzt jedem geschmeckt
https://www.chefkoch.de/rezepte/180...ende-Ramen.html
ich nehm aber immer statt dem ganzen hendl nur flügerl. gibt imho mehr geschmack und is auch billiger.
Zitat aus einem Post von LongbowMirin gibts mittlerweile sogar schon beim Billa ^^
Zitat aus einem Post von chinchinJein. Es gibt hunderte verschiedene Ramen, defakto hat jedes Restaurant in Japan ein eigenes Rezept. Man kann grundsätzlich in Soja-, Salz- und Miso-Brühe einordnen, das ist aber nur die Basiszutat.
Ein einfaches Ramen bekommt man indem man chashu (geschmorter schweinebauch) macht, was eine Beilage in vielen Ramen ist. Die Soße sie dort übrig bleibt kann man als Basis für ein Soja Ramen verwenden (4EL + Wasser) und um halb-hart gekochte Eier einzulegen (ebenfalls eine Beilage).
Das schwierigste ist vernüftige Nudeln zu bekommen. Alles was man bei uns findet sind irgendwelche billig-china nudeln oder man macht sie selber.
Zitat aus einem Post von grOOvekill@Dass man Chashu machen muss, um ein Tare für ein einfaches Shoyu Ramen zu haben, sehe ich anders.
Zitat aus einem Post von chinchinIch habe nicht gesagt man MUSS, sondern es ist eine einfache Mehode weil man gleichzeitig Beilage und Brühe hat.
Ganz "erlaubt" ist nicht alles, sonst kann ich mir eine Instant Nudelsupper von Knorr machen, einen Teelöffel Sojasauce reinhauen und es Ramen nennen
Das ist genau so abartig wie die ganzen Instant Ramen als "Ramen" zu bezeichnen.
Oder sagen wir Mal so: wie würde denn deine Ramen Variante aussehen, chinchin?
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