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imho beste Ramen in Wien: Mochi Ramen, Shoyu, Kuishimbo
gr00vekill@: Arbeitest du noch im Karma Ramen?
Letztens war ich im Shouko, kann man aber vergessen. Zerkochte Nudeln die auf einem Haufen zusammenkleben, recht milde für ein Tonkotsu, hartes Chashu, Ei schon eher in Richtung gekocht. Und auch teurer als die andern in Wien.
Zitat aus einem Post von b_dmochi ramen kann ich weniger empfehlen. das was ich zumindest mal gehabt hab war sehr wässrig und p/l is weltfremd für die portion
BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo.
@B_D
Haben ja Gott sei Dank auch andere Filialen
Zitat aus einem Post von Viper780BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo.
Zitat aus einem Post von grOOvekill@...weil man kein alkalines Wasser zur Verfügung hat und sich stattdessen mit gebackenem Backpapier aushelfen muss (...) Geschummelt kann man auch normale Spaghetti verwenden und dieses gebackene Backpulver im Kochwasser hinzufügen. Nicht ganz das selbe, aber durchaus nah dran.
Naja, Ivan Orkin legt nahe das BackPULVER in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.
Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen.
Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen.
Zitat aus einem Post von grOOvekill@Naja, Ivan Orkin legt nahe das Backpapier in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.
Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen.
Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen.
Kuishimbo: ich bin da jetzt schon 1.000 Mal vorbeigegangen, weils am Weg zum Büro war. Habe mich bis jetzt noch nicht überreden können es zu probieren, obwohl ich ein riesen Ramen fan bin. Aber ich glaube das wird sich jetzt einmal ändern
Zitat aus einem Post von wutzdutz... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Backpulver und nicht Backpapier, oder ? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O
Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ...
Zitat aus einem Post von DimitriNa zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ...
ich bin da grad im Nirgendwo und würde alles für Ramen geben!!
Ich komme heute Abend noch nach Linz, gibt es hier eine Empfehlung für Ramen / Udon dass man probiert haben MUSS?
Miyako soll super sein, hat aber MO Abend scheinbar nicht offen
Eventuell im Izakaya, ansonsten gibt es nicht viel Japanisches in Linz
Ist vermerkt, danke, hat aber Montags ebenfalls geschlossen...
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