Ramen anyone? - Seite 3

Seite 3 von 8 - Forum: Geek Cuisine auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/ramen-anyone_253812/page_3 - zur Vollversion wechseln!


BiG_WEaSeL schrieb am 11.06.2019 um 09:54

imho beste Ramen in Wien: Mochi Ramen, Shoyu, Kuishimbo

gr00vekill@: Arbeitest du noch im Karma Ramen?

Letztens war ich im Shouko, kann man aber vergessen. Zerkochte Nudeln die auf einem Haufen zusammenkleben, recht milde für ein Tonkotsu, hartes Chashu, Ei schon eher in Richtung gekocht. Und auch teurer als die andern in Wien.


BiG_WEaSeL schrieb am 11.06.2019 um 10:13

Zitat aus einem Post von b_d
mochi ramen kann ich weniger empfehlen. das was ich zumindest mal gehabt hab war sehr wässrig und p/l is weltfremd für die portion :(

hm, ich war bis jetzt ca. 20 mal dort. Welche Ramen hattest du? Dass es wässrig ist kenne ich nicht, sogar eher recht intensiv. P/L ist noch akzeptabel imho. So klein ist die Portion im Wiener Vergleich auch nicht.


Viper780 schrieb am 11.06.2019 um 15:25

BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo.

@B_D
Haben ja Gott sei Dank auch andere Filialen ;)


grOOvekill@ schrieb am 11.06.2019 um 15:36

Zitat aus einem Post von Viper780
BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo.

Ja, ist mir schon aufgefallen. :D

Das Angebot steht trotzdem. ;)


Alucard schrieb am 11.06.2019 um 16:56

Zitat aus einem Post von grOOvekill@
...weil man kein alkalines Wasser zur Verfügung hat und sich stattdessen mit gebackenem Backpapier aushelfen muss (...) Geschummelt kann man auch normale Spaghetti verwenden und dieses gebackene Backpulver im Kochwasser hinzufügen. Nicht ganz das selbe, aber durchaus nah dran.

Hast du hier einen Link oder kurze Anleitung, wie man das mit dem "Spaghetti veredeln" am Besten bewerkstelligt?
Hab schon gefunden wie man das Backpulver backt, aber evtl. hast ja Erfahrungen oder einen Tip für uns :)


grOOvekill@ schrieb am 11.06.2019 um 20:34

Naja, Ivan Orkin legt nahe das BackPULVER in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.

Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen. :D

Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen. :)


wutzdutz schrieb am 11.06.2019 um 21:50

Zitat aus einem Post von grOOvekill@
Naja, Ivan Orkin legt nahe das Backpapier in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.

Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen. :D

Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen. :)

... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Backpulver und nicht Backpapier, oder :)? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O


Snoop schrieb am 12.06.2019 um 06:15

Kuishimbo: ich bin da jetzt schon 1.000 Mal vorbeigegangen, weils am Weg zum Büro war. Habe mich bis jetzt noch nicht überreden können es zu probieren, obwohl ich ein riesen Ramen fan bin. Aber ich glaube das wird sich jetzt einmal ändern :D


grOOvekill@ schrieb am 12.06.2019 um 11:41

Zitat aus einem Post von wutzdutz
... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Backpulver und nicht Backpapier, oder :)? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O

Ich meine natürlich Backpulver, ja. :D

Sorry, die je 14 Stunden Dienst bei ca. 45 Grad in der Küche haben mir in den letzten zwei Tagen ein bisserl das Hirn frittiert.


Dimitri schrieb am 12.06.2019 um 11:45

Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ... :D


Viper780 schrieb am 12.06.2019 um 22:34

Zitat aus einem Post von Dimitri
Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ... :D

Ballaststoffe :p


hubby schrieb am 03.09.2019 um 18:10

ich bin da grad im Nirgendwo und würde alles für Ramen geben!!


Alucard schrieb am 21.10.2019 um 09:10

Ich komme heute Abend noch nach Linz, gibt es hier eine Empfehlung für Ramen / Udon dass man probiert haben MUSS?
Miyako soll super sein, hat aber MO Abend scheinbar nicht offen :(


Dargor schrieb am 21.10.2019 um 09:25

Eventuell im Izakaya, ansonsten gibt es nicht viel Japanisches in Linz


Alucard schrieb am 21.10.2019 um 09:36

Ist vermerkt, danke, hat aber Montags ebenfalls geschlossen...




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024