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Abwechslung ist gefragt und zwar beim Dressing.
Irgendwie brauch ich Abwechslung vom Senf/Honig Dressing, der 0815 Vinaigrette, Alcetto Balsamico oder Granatapfelessig...
Welches Rezept könnt ihr empfehlen?
Linke Hand zum Gruß
Gentleman
Ich finde ein gutes Salatdressing wird erst durch frische Kräuter ausgezeichnet, um den Aufwand zu reduzieren, nehme ich gerne tiefgekühlten, fein gehackten Petersil oder Schnittlauch zum auffrischen der Marinade
Mein Schwager hat einmal bei einer vinaigrette einfach an teelöffel (oder sogar weniger) Curry-Gewürzmischung dazugemischt, war eine nette Abwechslung so ein Salat mit etwas Curry Kick.
Wenn du Curry magst kannst es ja mal probieren.
@mr.nice. : Kräuter ...ist klar, die bau ich selbst im garten an..hmmm, danke
@Ovaron : das hab ich noch nie gehört, wird umgesetzt! Curry ist klasse! Danke vielmals
Generell + Joghurt
Oder Sauerrahm + Knoblauch für Radicchio oder Gurkensalat (+Dill)
Und ja Curry ist auch gut, bzw. nur Kurkuma auch.
Chili nicht vergessen
Senf machts und frische Kräuter, imo.
Kürbiskernöl + selbstgemachtem (Kumpel) Zwiebelsalz.
bin warum auch immer auf .. classic.. essig und öl picken geblieben.
öl + frische zitrone
beim öl kann ma genug variieren.
So viele Möglichkeiten.
Verschiedene Öle, Zitrone statt essig, etwas Sojasauce dazu, oder ahornsirup, ein paar Sonnenblumenkerne drüber, oder Früchte rein, mandarine, himbeere, nektarine,....... etc. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Für richtigen Salat braucht man kein Dressing https://images.app.goo.gl/wJMroyGmc2ZJFCH97
Allein mit diversen Essig und Öl Varianten kann man genug Abwechslung rein bringen. Je nach dem etwas Senf oder Gewürzmischungen (eben Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, oder Ländertypisches wie Ras el Hanout,..)
Dazu dann diverse Käse, Fleisch, Fisch, angebratenes Gemüse, Früchte und Beeren
meine Mutter macht auch oft aus Himbeeren (weil wir auch soviele im Garten haben) oder Holunderbeeren Essig, relativ einfach. du kaufst den billigsten weißen Balsamico vom spar und kochst den mit den Himbeeren usw. ein , danach die Fruchtstücke bzw. kerne absieben und wieder in die Flaschen abfüllen. ein paar Monate stehen lassen und genießen.(edit: Hab meine Mutter nochmal gefragt, 0,5kg himbeeren auf 0,5Liter Essig, und wenn mans gern süßer hat 100g Zucker dazu) Sehr einfach und die fruchtige Süße der Himbeeren is sehr lecker.
@hynk
Ich misch mir selbst auch gerne einen tomaten/Paprike/Zucchini Salat zusammen im Sommer mit Olivenöl, dunklen Balsamico essig, Estragonsenf, salz und Pfeffer.
Weil ich die Woche wieder beim Japaner war und ich es bei Besuch auch immer mal wieder mache.
Wasabi Dressing!
Ein paar frische Soja Sprossen als optischen Aufputz rein und gerne Salat der etwas intensiver ist.
Danke für eure Tipps.
Getestet hab ich bisher Cilli, Kurkuma und Zitrone/Limette (vom eigenen Baum!) statt Balsamico.
Alle drei Variationen sind sehr gut angekommen.
Meine Kräuter wachsen noch und Wasabi eventuell auch was mit Ingwer stehen als nächstes an.
Danke für die Inputs
bG Gentleman
Verjus probiert?
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