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In davebastard seinem Thermomix Thread sind ein paar Ideen aufgekommen wie man den Kochalltag vereinfachen kann und sich dabei trotzdem gesund ernährt.
Eins davon ist sich ein paar Rezepte zurecht zu legen die man gut kann, schnell (von der Hand) gehen und wo die zutaten meist daheim sind.
Mich würde interessieren was sind eure Empfehlungen neben Schinken-Käse-Toast und Eierspeis mit Speck und Tomaten?
Gerade fleischarme und gesunde Gerichte finde ich spannend.
Bei mir war das Jahrelang Tomatensugo mit Gemüse, Gemüse-Rindfleisch-Eintopf und Chili Con Carne.
Zwar nicht unbedingt schnell fertig und auch nicht immer alles daheim aber der aufwand hält sich in Grenzen und man kann leicht große Protionen zubereiten und dann einfrieren.
Durch Hello Fresh ist bei mir die Texmex Küche wieder aufgelebt.
Onepot Curry/Kokospasta
Grosser Topf
500g Penne
3 Paprika
Bisl Frühlingszwiebel
2 Karotten
2 Dosen Kokosmilch
2 Suppenwürfel
1 Stange Lauch
Currypulver (ich mag das Curry Madras vom Kotanyi)
Gemüse kleinschnippeln, mit den Penne in den Topf. Kokosmilch und Suppenwürfel rein. Halbes Glasl Curry Madras (wenns das ~50g Glasl is). Auffüllen mit Wasser bis alles bedeckt ist. Ofen aufdrehen, ab und zu umrühren. Wenn die Nudeln weich sind Salz/Pfeffer nach Geschmack und essen.
"Baked Pasta"
https://www.kochtrotz.de/rezepte/ba...und-so-einfach/
- feta und kirschtomaten in eine auflaufform
- tomaten anstechen
- öl drüber und 30min ins rohr
- gekochte nudeln dazu, umrühren, abschmecken ... fertig
Erdbeersalat
- 250g Erdbeeren
- Rucula
- 150g Feta
- 100g Walnüsse
- 1 Esslöffel Honig
- Balsamico Essig
- Olivenöl
Walnüsse mahlen und mit etwa einem Esslöffel Honig in der Pfanne karamellisieren. Erdbeeren und Feta schneiden und gemeinsam mit den Walnüssen zum Rucula dazufügen. Mit einem Schuss Olivenöl und Balsamico Essig abschmecken.
1 Paprika würfeln
1/2 Zwiebel würfeln
Knoblauch hacken
1 Glas gemixtes Asia Gemüse (Bambus, Bohnensprossen)
1 Faust voll Shrimps
In einer Pfanne Gemüse mit einem Schluck Öl anbraten, später die Shrimps dazu, Soja- und Sweet Chily Sauce drüber, kurz fertigbraten lassen.
Passt auch auf Reis.
zwar nicht ganz ein Rezept, aber esse in letzter Zeit voll gerne Nudel mit selbstgemachten Pesto.
Im Pesto hau ich immer alles rein was der Garten momentan so hergibt (Chilli, Tomaten, Knoblauch, ....) verfeinert mit Olivenöl, Basilikum und ab und an mit Parmesan . Das alles im Mixer zerkleinert und fertig.
Oh super richtige Rezepte
Dann geb ich mal mein Rezept für Heute rein, gibts im Sommer fast wöchentlich
Feta-Melonen Salat
Zitat aus einem Post von meepmeep"Baked Pasta"
https://www.kochtrotz.de/rezepte/ba...und-so-einfach/
- feta und kirschtomaten in eine auflaufform
- tomaten anstechen
- öl drüber und 30min ins rohr
- gekochte nudeln dazu, umrühren, abschmecken ... fertig
Nicht unbedingt ganz flott, aber sehr wenig Arbeit:
wir stechen sie an, damit sie eben nicht platzenZitat aus einem Post von rad1oactivetomaten anstechen kann man sich sparen, die platzen eh auf im rohr.
Zitat aus einem Post von meepmeepwir stechen sie an, damit sie eben nicht platzen
die man halt nachher beim putzen wieder verliert.
aber eventuell hält sichs mit einer hohen form in grenzen
Zitat aus einem Post von meepmeepwir stechen sie an, damit sie eben nicht platzen
Zitat aus einem Post von Viper780ändert das an der Konsistenz der Tomaten etwas?
Zitat aus einem Post von meepmeepich denke nicht.
aber ich steche grundsätzlich alles an, was sonst platzen würde/könnte. Auch beim blanchieren, grillen (Käsekrainer!!!!) etc.
ich will in meiner Küche nichts brennheißes platzen lassen
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