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Echt geiler Typ. Für Gartenscheren ja, völlig ausreichend.
Ein Benchmade oder Chris Reeve würd ich so aber _nicht_ schleifen.
nichtmal ein ganzo würd ich so schleifen
Zitat aus einem Post von HokumDer reizt mich auch aber ist mir schlussendlich zu teuer. Kommst du auf rasierschärfe?
Ich hab mir den Horl2 nach monatelangem Überlegen dann vor 3 Wochen auch gekauft.
Teuer ist er aber für mich jeden Cent wert.
Ich bin weder mit Wassersteinen noch mit dem China Apex Ding zu so guten Ergebnissen gekommen.
Mein Ansporn war ja ein sauteures Japanmesser, dass ich letztes Jahr zu Weihnachten bekommen hab.
Erst wenn ich es schaffe, andere Küchenmesser rasiermesserscharf zu kriegen, verwende ich es.
Und was ich mit den vorher genannten nicht hingekriegt hab, schaffe ich mit dem Horl2...auch mit dem Standardset. Meine Familie fragt seit 2 Wochen was mit den Haaren an dem Unterarmen los ist
Es ist eine längere Spielerei, bis man den Winkel mal angeschliffen hat. Aber dann ist es für meinen Zweck das perfekte Tool. Nachschärfen geht dann in 1 Minute.
Uhh ihr machte mich ganz scharf (höhö) auf den horl 2.
Ich überlege auch schon länger, ich denke der wirds bald werden
Habt ihr die Standardvariante mit 15 u 20°?
Ja, genau..
Das einzige Extra, über das ich nachdenke, ist die grobe Diamantscheibe zum schnelleren Winkel anschleifen.
und der geht auch für härtere schärfere messer japanischen stils? (dann bei 15° nehm ich an)
Kann ich leider nicht sagen - hab nur 0815 Küchenmesser
Bin auch noch "ganz am Anfang", d.h. noch am Experimentieren ob für meine Messer 20 oder 15° besser geeignet ist.. scharf wird beides.. insofern
Zitat aus einem Post von prrontoUnd was ich mit den vorher genannten nicht hingekriegt hab, schaffe ich mit dem Horl2...auch mit dem Standardset. Meine Familie fragt seit 2 Wochen was mit den Haaren an dem Unterarmen los ist
Ich hab auch im Moment alle mit 20° geschliffen.
Nur das japanische hat 15° aber das schleif ich erst, wenn es nicht mehr scharf ist.
Mittlerweile hab ich sogar meine beiden Taschenmesser auf "Unterarmrasierscharf"
Zitat aus einem Post von XeroXsDas ist schonmal gut zu wissen dass man das schafft, muss ich noch mehr üben
Ah danke, ich hab bislang erst viel weniger geschliffen.. erklärt dann wohl das Ergebnis.. dass aber ehrlich gesagt auch schon ned schlecht ist
Zum abziehen hab ich noch einen Lederriemen - noch von den Versuchen mit den Wassersteinen
@Pro: Naja, der normale hat schon einen Pro Preis, und wie du sagst, ich glaub das bringts erst wennst Küchenchef bist o.ä. und du dauernd am schleifen bist
(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)
Hab seit Weihnachten drei Neuzugänge gehabt:
Benchmade Bugout 535 (sensationell wie leicht das Ding ist)
CRKT Endorser (sehr elegante Form)
KA-BAR USMC 1217 Plain Edge (Klassiker der Bowie Messer)
der axis lock ist wirklich geil. mein benchmade griptilian ist neben dem 605er sanrenmu mein lieblingsklappmesser.
ja das bugout find ich auch immer wieder gut, der preis ist halt recht hoch (hab sonst eher china messer )
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