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Zitat von Garrethaben einen daheim aber es schäumt extrem haben alles beachtet, faß eiskalt, wurde nicht geschüttelt, glas naß ausgespült etc. trotzdem kommt jedesmal 50% schaum raus....
tipps?
glas wird gut gespült, sicher keine seifenrückstünde vorhanden, luft im system? naja das kann ich ja nicht beeinflussen da das ja alles abgeschlossen ist.
bis jetzt hab ich noch nicht ausprobiert was passiert wenn ich den zapfhahn 2,3 bier lang nicht nach oben klappe.
normal, direkt hintereinander gezapfte biere schäumen enorm.
aja, dass man das bierglas schräg hält etc. is ma schon klar, danke
So, hab jetzt alle Sorten einmal gekauft. Das heineken schäumt meiner Meinung nach am meisten, außerdem hat es sehr wenig Kohlensäure, das Zipfer schäumt nicht so stark, hat dafür am meisten Kohlensäure, das Gösser schäumt am wenigsten hat dafür aber auch wenig Kohlensäure.
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht. Allgemein finde ich, dass die Biere zu wenig Kohlensäure haben!
Bin neugerig wann Stiegel ein Fassl rausbringt!!
mfg Troll
Stiegl und Ottakringer wirds IMHO nicht so schnell geben von dem Zeugs => sind ja keine Brauunion-Marken afais ...
bevorzuge die deutsche variante von phillips für becks :-) ist halt in österreich nicht zu bekommen somit wird die nachfüllung teuer und kompziert
*ausgrab*
Ich hätte mal überlegt das ein Zapfhahn an einem 50L Fass Zuhause für die Terrasse ganz nett wäre , und hab mich etwas umgeschaut was das so kostet.. da bin ich auf diese "Bierkühlschrank mit Zapfanlage" Geschichten gestoßen
siehe ZB
https://www.klarstein.de/Haushaltsg...ductReviews
Das würde preislich keinen Rahmen sprengen und sieht ganz gut aus..
Hat jemand mit sowas Erfahrungen bzw. bauen sich das auch viele selbst mit alten Büro Kühlschränken etc. ich hab aber leider 2 linke.
Was mich noch verwirrt sind die Zapfkopf Anschlüsse.. da gibt es verschiedene Varianten, ich kann leider nicht rausfinden welche in Österreich gebräuchlich sind, oder ist das bei uns generell auf einen Typ genormt?
Würde mich freuen wenn wer ein paar Infos oder Erfahrungen dazu hat, wo sind die Biertrinker?
Ich hab bei den Unifestln immer nur mit Flachzapfköpfen zu tun gehabt, aber k.A. ob das vielleicht Marken-abhängig ist. Du solltest aber auch sicher sein, dass die 50 l zeitnah verbraucht werden. Gibt m.W. aber auch 25l Fässer.
Edith macht gerade aufmerksam, dass der Zapfhahn anscheinend keinen Regler für die CO2 Menge hat. D.h. du musst zum regeln des Schaums immer am Druckminderer rumspielen.
Zitat aus einem Post von kleinerChemikerEdith macht gerade aufmerksam, dass der Zapfhahn anscheinend keinen Regler für die CO2 Menge hat. D.h. du musst zum regeln des Schaums immer am Druckminderer rumspielen.
ISt halt wieder ein Teil, der das ganze komplexer und damit teurer macht. Einmal ordentlich eingestellt, braucht man es eigentlich eh nicht, zumindest bei den Festln hab ichs nur nach dem Fasstausch gebraucht. Andrerseits hab ich da den Zapfhahn auch nicht abgedreht und nur die Gläser drunter gewechselt, außer jemand wollte unbeding einen Radler.
Für den kleinen Biergenuss:
https://at.blade.shop/
Wenn es mehr sein darf:
https://www.brauunion.at/geschaefts...vid-technology/
Beim zweiten gibt es auch keinen Hahn zur CO2 Regelung. Aber dass 2 Fässer reinpassen ist gut. So ein Fass braucht einige Zeit bis es kalt ist. Wäre dumm, wenn nach dem Fasswechsel nur noch warmes Bier rauskommt.
Zitat aus einem Post von PyrosFür den kleinen Biergenuss:
https://at.blade.shop/
Wenn es mehr sein darf:
https://www.brauunion.at/geschaefts...vid-technology/
und wie gehen die blade fassln zum hersteller zurück?
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