URL: https://www.overclockers.at/offtopic/der-hausgeraete-thread_252865/page_11 - zur Vollversion wechseln!
Zitat aus einem Post von SnoopNachdem Bora anscheinend sehr viel dran setzt, dass Reviews & Co von Youtube verschwinden: kann eventuell jemand von euch ein kurzes Video machen wie laut das Ding bei Höchstleistung ist?
Ich hab nur ein Video gefunden und da war ich dann echt mega schockiert und bin jetzt ein wenig verunsichert. Leider sind ja in den ganzen Demoküchen die Dinger nie verkabelt
Wir bauen gerade unsere Küche um und sind am Überlegen ob wir in dem Zuge das Backrohr tauschen..
Die Idee wäre eine Backrohr/Dampfgarer Kombination.. gibts da Erfahrungen, Empfehlungen?
In der engeren Auswahl sind Bosch Serie 8, Neff N90 (Slide and Hide schaut praktisch aus, nimmt aber wohl auch einiges an Höhe?)
Zitat aus einem Post von XeroXsWir bauen gerade unsere Küche um und sind am Überlegen ob wir in dem Zuge das Backrohr tauschen..
Die Idee wäre eine Backrohr/Dampfgarer Kombination.. gibts da Erfahrungen, Empfehlungen?
In der engeren Auswahl sind Bosch Serie 8, Neff N90 (Slide and Hide schaut praktisch aus, nimmt aber wohl auch einiges an Höhe?)
Wir bekommen Mitte November unsere Küche und standen auch vor der Wahl. Wie haben uns für 2 Geräte entschieden, Platz ist vorhanden.
Einmal Backofen mit Dampfstoßfunktion, Pyrolysefähig (Neff B5AVM7HH0)
und Dampfgarer mit Backofenfunktion (Neff C17FS42H0)
Ob man jetzt die Pyrolyse braucht oder nicht, das war im Grunde das Kriterium dafür zwei Geräte anzuschaffen.
Ich will die Pyrolysefunktion nicht mehr missen.
Wir haben die Pyrolyse auch - und ich muss ehrlich gestehen bevor ich diese zum ersten Mal in Aktion gesehen hab, hab ich immer geglaubt das ist nur ein besserer Marketing-Gag.
Dann haben wir es probiert (beim räudig dreckigen Backrohr) und sind fast aus den Socken gekippt als wir das Resultat gesehen haben: Sieht aus wie neu
In diesem Sinne -> auf jeden Fall dazu nehmen, außer man ist masochistisch veranlagt oder putzt einfach gerne Backrohre.
Wir verwenden es trotzdem nur einmal pro Jahr weil ich denke, dass es doch ziemlich aufs Material geht..
Dampfgarerfunktion + Pyrolyse gibts halt nicht, oder?
@xeroxs: fürchte nicht.
mein miele hat aber so eine tolle Beschichtung + die "einweichfunktion", die ersetzt die Pyrolyse vielleicht nicht ganz, aber doch fast, so tragisch seh ich das mittlerweile nicht mehr
Doch Dampf + Pyrolyse geht...das beste aus allen welten ist derzeit imho der Ofen:
https://www.samsung.com/ch/cooking-...en-nv75t8979rk/
(Kika/Leiner führt den in AT und hatte ihn iirc letzte Woche um 1399 im Prospekt)
Ich hab zwar beruflich mit Samsung was am hut...aber trotzdem finde ich den grenzgenial, weil:
-echtes Dampfgaren
-Pyrolyse
-Backofen teilbar
und für mich das wichtigste, du mussts bei allen anderen Kombis entscheiden ob du jetzt Dampfgarst oder Backst...bringt also in reallife eigentlich kaum was weil du ja Hauptspeise und dampfgegarte Beilage gleichzeit fertighaben willst...
-Bei dem kannst du oben den Schweinsbraten machen und unten gleichzeitig Dampfgaren..ich lade dann noch ein Foto hoch als wir es im Büro probiert haben...Mahlzeit!
Edit:
Beim Backofen ist Pyrolyse auch ein Must Have. Beim Kombi-Dampfgarer muss man in meinen Augen da aber anders denken. Diese Geräte werden ja nicht so heiß (zB mein AEG geht nur bis 230°) und zusätzlich arbeitest ja sehr häufig mit Dampf --> daher hast nicht die argen Flecken, wie man sie vom Backofen her kennt. Das Reinigungsprogramm mittels Dampf ist schon okay, aber sicherlich wird es nicht so gereinigt, wie bei der thermischen Verwandlung von Speiserückständen.
Wir haben 2x einen Kombi-Dampfgarer und haben die Entscheidung nicht bereut, die verschwindend geringen Anwendungsfälle von Temperaturen jenseits der 230° in der Küche nicht entscheidungsrelevant sind. Für höhere Temperaturen gibt es dann den Gasgrill bzw. Keramikbrenner auf der Terrasse.
@Athlon1
Das ist indeed ziemlich cool
Zitat aus einem Post von XeroXsDampfgarerfunktion + Pyrolyse gibts halt nicht, oder?
Zitat aus einem Post von Athlon1Doch Dampf + Pyrolyse geht...das beste aus allen welten ist derzeit imho der Ofen:
https://www.samsung.com/ch/cooking-...en-nv75t8979rk/
(Kika/Leiner führt den in AT und hatte ihn iirc letzte Woche um 1399 im Prospekt)
Ja ich finde ihn auf der Homepage auch nicht, gebe das intern mal weiter bei uns...
Im Prospekt war er aber letzte Woche, also in den Filialen gibt es ihn definitv, hab ihn auch schon zb. bei Leiner Vösendorf & Salzburg in der Ausstellung gesehen
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024