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Zitat aus einem Post von FirstBloodDas trifft sich gut!
Hab mich um die Kaffeemaschine &-kasse im Büro angenommen und bin daher interessiert an Produktvorschlägen.
Maschine ist eine Siemens EQ.9 S300.
Wir kaufen nur Fairtrade, mir schmeckt auch der Bio-Arabica Fairtrade vom Hofer recht wo das kg um die 12 Euro kost.
Probieren aber immer wieder mal auch teurere.
Zitat aus einem Post von LongbowJetzt wird gleich wer schreien, dass es ja wie Schwechater Bier ist... aber mir taugt er
https://www.vettore.at/Caffe-Borbone-Miscela-BLU-1000-g
Aktuell in der Mühle is der hier:
https://www.vettore.at/Haiti-Miscela-Pridom-Bohne-1-kg
gefällt mir gut, krieg ich aber ums ***** ned gscheit eingstellt, Sud is immer a bissl Schlatz.
Ich mahle "normalerweise" auf der Mignon irgendwo bei Stufe 1.5-2 (paar mm nach links/rechts je nach Kaffeesorte) und 6 Sek. Was das jetzt genau Gramm sind hab ich mangels Präzisionswaage noch nicht abgemessen, das Ergebnis war aber i.O.Zitat aus einem Post von Viper780Schaut generell in Ordnung aus und Bewertungen lesen sich nicht so schlecht.
Hast schon probiert etwas grober zu mahlen und dafür minimal die Menge erhöhen?
Torello heißt er, Kaffeeothek in Wels
Caffé Dolcevita vom ehemaligen Dritten von Maschek, eigentlich nur deshalb probiert und recht zufrieden. Gibt's auch beim merkur
Zitat aus einem Post von vb3rzmTorello heißt er, Kaffeeothek in Wels
Ich bin ja so ein Gewohnheitstier, werde diesen thread nutzen um mal Neues zu probieren
Ich tu mir echt schwer beim Kaffee probieren.. bis ich die Mühle soweit hab dass der Kaffee schmeckt is das Packerl nur mehr 1/4 voll.. oder ich muss 2 Wochen Kaffee trinken der mir nicht schmeckt..
Insofern bleibt in der Mühle meistens der Hornig Spezial
Bei mir ist grad der Lucaffe "der Pate" drin.
https://www.roastmarket.de/lucaffe-...bohnen-1kg.html
Gabs letztens bei so einem dubiosen Shop um -50% (Röstdatum Dezember 2020) und für einen schwachen 10er/kg ist er echt sehr brauchbar.
Würde ich als klassiche Barmischung betiteln, die eigentlich für alles funktiioniert aber auch nix aussergewöhnliches bietet.
ich trink seit langer zeit nur noch von http://www.22beans.at liegt daran dass ich den besitzer gut kenne, es eine kleine rösterei + coffeeshop ist und der kaffee wirklich weltklasse. im shop hat er auch noch andere bohnen (gardelli, und irgendeine rösterei aus neusiedel die mir ned einfällt)
ich hab mir den am samstag vom markt am yppenplatz mitgenommen...bei kaffeefabrik bin ich sowieso schon stammkunde und der ist neu...
https://www.kaffeefabrik.at/produkt...washed-process/
Ich hab zu Weihnachten einige 250g Beutel aus dem Weltladen in Linz bekommen http://weltladen-linz.at/sorten-aus-eigener-roestung/
Erstens hab ich gefühlt 200g gebraucht bis der Mahlgrad stimmt und zweitens hat mir davon nur einer so halbwegs geschmeckt.
Ich brauch immer etwas Robusto dabei.
Wennst feiner mahlst brauchst aber für die selbe Menge länger - einige Mühlen können das selbständig anpassen. Aber das bekommt man ins Gefühl.Zitat aus einem Post von LongbowIch mahle "normalerweise" auf der Mignon irgendwo bei Stufe 1.5-2 (paar mm nach links/rechts je nach Kaffeesorte) und 6 Sek. Was das jetzt genau Gramm sind hab ich mangels Präzisionswaage noch nicht abgemessen, das Ergebnis war aber i.O.
Beim Haiti is es mir aufm gleichen Mahlgrad einfach nur als Suppe durchgronnen und das einzig brauchbare (not perfect) Ergebnis bekomm ich bei Stufe ~0.7, 6 Sekunden. Noch mehr zudrehen wollt ich aber jetzt nimmer.
Suche für meinen Vater eine günstige Siebträger Lösung - sprich Maschine und Mühle.
Budget ist wirklich minimal. Mehr als 400 wird vermutlich schwer.
Mein erster Gedanke war die Lelit Anna PL41EM mit der Graef 800 CM. Ist aber eigentlich auch schon über dem Budget.
Was macht zb eine DeLonghi Dedica schlechter als die Lelit?
Getrunken wird rein Espresso für meist eine Person.
mag er unbedingt einen siebträger, hat er schon mal einen verwendet?
die italienischen maschinen sind langlebig, und leicht selbst zu reparieren. die dedica hat keine normalen siebe, sondern doppelsiebe mit denen man aus jedem kaffee noch eine pseudo-crema bekommt, aber keinen klassischen espresso.
wenn man eine junge gebrauchten siebträger von willhaben nimmt und eine neue graef geht sich das schon aus mit den 400. lelit oder eine gaggia classic coffee / baby. mit PID machts grad am anfang mehr spaß.
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