Der Kaffee und Kaffeemaschinen Thread - Seite 202

Seite 202 von 230 - Forum: Offtopic auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/offtopic/der-kaffee-und-kaffeemaschinen-thread_237124/page_202 - zur Vollversion wechseln!


noir schrieb am 20.03.2023 um 16:03

LOL

Dieses Weekend war die Schwiegermutter auf Besuch und ich hab den Süssmund Acevedo mit dem Hario V60 zubereitet
Sie hat mich gefragt ob der Kaffee mit Erdbeeraroma aromatisiert wurde :D


davebastard schrieb am 20.03.2023 um 16:40

hihi, ja grad bei den hellen Röstungen mit fruchtigen (Beeren) Geschmack erkennen das auch Leute die sich gar ned damit beschäftigen.


Nightstalker schrieb am 21.03.2023 um 08:50

Hatte mal einen, weiß leider nicht mehr, der hat komplett nach Heidelbeeren geschmeckt, fand ich ganz interessant besonders iced war das richtig erfrischend.


noir schrieb am 21.03.2023 um 15:44

Ich muss sagen ich hab mir das vorher nie vorstellen können
kann aber auch daran liegen das ich solche Röstungen immer mit dem Siebträger versucht habe ordentlich hin zu bekommen
Aber diese Kaffees Art von Kaffee liegt mir halt überhaupt nicht als Espresso
Dafür schmecken sie mir als Filter umso mehr muss ich sagen
Iced muss ich auch mal probieren, kann ich mir sehr gut vorstellen


davebastard schrieb am 21.03.2023 um 15:47

ich find die auch bei z.B. cappucino mit barrista hafermilch sehr interessant, wegen der säure und damit verbunden dem fruchtigen geschmack schmeckt das auch sehr anders als z.B eine dunkle röstung mit robusta anteil


Nightstalker schrieb am 23.03.2023 um 10:22

Also bei dem Haferzeug bin ich raus, ich find es zwar an sich nicht grauslig aber zum Kaffee passt es nur bedingt weils so einen starken Eigengeschmack hat. Klar, mit manchen Kaffees kann es vielleicht passen aber so allgemein... und auch der Preis, ist ja doppelt so teuer wie "echte" Milch :-)


Viper780 schrieb am 23.03.2023 um 10:41

Echte Milch ist für den Ressourcen verbrauch eigentlich zu billig.

Hafermilch ist zu Müslim Haferflocken, Oate Meal,.... super. Mandel Milch passt fürn Kaffee besser. Aber ich trink den ja sowieso schwarz.


noir schrieb am 23.03.2023 um 12:21

Zitat aus einem Post von Viper780
Echte Milch ist für den Ressourcen verbrauch eigentlich zu billig.

Das verstehe ich jetzt nicht
Ich stimme dir aber zu, wenn das gemeint ist, das vor allem der Bauer zu wenig Geld dafür bekommt


Viper780 schrieb am 23.03.2023 um 12:56

Zitat aus einem Post von noir
Das verstehe ich jetzt nicht
Ich stimme dir aber zu, wenn das gemeint ist, das vor allem der Bauer zu wenig Geld dafür bekommt

Die Milch und Milchprodukte Produktion verbraucht einiges an Energie und andere Ressourcen, ist dabei in der CO2 (und CH4) Generierung ganz weit vorne.
Dabei bleibt für die Produzenten (den Kühen) und ihrem Personal (den Bauern) relativ wenig Geld übrig.

Das Verhältnis passt hint und vorn nicht mehr und fürn Körper (außer für Kälber) is eigentlich auch nicht gut.

Auch wenn ich Milch gerne trinke und einiges an Joghurt und Käse esse - eigentlich sollten wir langsam was pflanzliches verwenden und das preislich auch entsprechend anpassen


davebastard schrieb am 23.03.2023 um 13:08

Bei mir liegts einerseits daran dass ich Milch in der Früh nicht so gut vertrage, andererseits am Geschmack. Ich hab da durchaus länger verglichen mit verschiedenen Sorten von pflanzlicher "Milch" wie Mandel, Kokos,Erbsen, Dinkel usw. usf. und habe für mich festgestellt dass Hafermilch am besten funktioniert. Dann kommts auch noch stark auf die Marke an, z.B "ja natürlich" Hafermilch ist mir auch viel zu süß. Ich verwend da nur die aufschäumbare "Barrista" Hafermilch vom Hofer, oder wenn ich in Billa oder Spar bin die "oatly" Barrista version. Kosten spielen da wirklich keine Rolle, da gehts um 2 normal große Tassen pro Tag.
btw. aufgeschäumte Kuhmilch hat auch Süße, weil durchs aufschäumen irgend eine Umwandlung vom Milchzucker passiert... also das ist ja sogar gewollt. Wenn ich was will das nicht süß ist trink ich espresso

edit: und ja der CO2 Ausstoß spielt auch ein bisschen mit, ich hab Fleischverzehr auch schon recht stark eingeschränkt u.a. deswegen.


rad1oactive schrieb am 23.03.2023 um 16:32

Ich mischem meistens die "natumi hafer mandel" milch mit normaler milch im Müsli 2:1.
Im kaffee am liebsten die ja natürlich mandelmilch, wenn es keine normale gibt, oder halt schwarz.


BlueAngel schrieb am 23.03.2023 um 16:36

In der Kaffeeothek Wels verwendens Rohmilch pasteurisiert, jedoch nicht homogenisiert, wenn ich mich richtig erinnere.
Schmeckt sehr gut.


ica schrieb am 08.04.2023 um 13:12

https://www.kickstarter.com/project...ulous-espresso/

Was haltet ihr davon?


davebastard schrieb am 08.04.2023 um 14:00

interessant,
wenns klappt ist da sicher ein Markt. für den Kaffeenerd der sich eine decend nicht leisten kann/will quasi. ist halt ein recht großes risiko dass jetzt schon per kickstarter zu unterstützen... afaik gibts noch nix vergleichbares also ist da einiges an potential für "Kinderkrankheiten".


Krabbenkoenig schrieb am 08.04.2023 um 14:56

Interessant, wäre mir aber zu umständlich.
Da hasrmt dann halt 3 Geräte herumstehen + optional Wasserkocher um einen Cappuccino zu machen.




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024