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LOL
Dieses Weekend war die Schwiegermutter auf Besuch und ich hab den Süssmund Acevedo mit dem Hario V60 zubereitet
Sie hat mich gefragt ob der Kaffee mit Erdbeeraroma aromatisiert wurde
hihi, ja grad bei den hellen Röstungen mit fruchtigen (Beeren) Geschmack erkennen das auch Leute die sich gar ned damit beschäftigen.
Hatte mal einen, weiß leider nicht mehr, der hat komplett nach Heidelbeeren geschmeckt, fand ich ganz interessant besonders iced war das richtig erfrischend.
Ich muss sagen ich hab mir das vorher nie vorstellen können
kann aber auch daran liegen das ich solche Röstungen immer mit dem Siebträger versucht habe ordentlich hin zu bekommen
Aber diese Kaffees Art von Kaffee liegt mir halt überhaupt nicht als Espresso
Dafür schmecken sie mir als Filter umso mehr muss ich sagen
Iced muss ich auch mal probieren, kann ich mir sehr gut vorstellen
ich find die auch bei z.B. cappucino mit barrista hafermilch sehr interessant, wegen der säure und damit verbunden dem fruchtigen geschmack schmeckt das auch sehr anders als z.B eine dunkle röstung mit robusta anteil
Also bei dem Haferzeug bin ich raus, ich find es zwar an sich nicht grauslig aber zum Kaffee passt es nur bedingt weils so einen starken Eigengeschmack hat. Klar, mit manchen Kaffees kann es vielleicht passen aber so allgemein... und auch der Preis, ist ja doppelt so teuer wie "echte" Milch :-)
Echte Milch ist für den Ressourcen verbrauch eigentlich zu billig.
Hafermilch ist zu Müslim Haferflocken, Oate Meal,.... super. Mandel Milch passt fürn Kaffee besser. Aber ich trink den ja sowieso schwarz.
Zitat aus einem Post von Viper780Echte Milch ist für den Ressourcen verbrauch eigentlich zu billig.
Zitat aus einem Post von noirDas verstehe ich jetzt nicht
Ich stimme dir aber zu, wenn das gemeint ist, das vor allem der Bauer zu wenig Geld dafür bekommt
Bei mir liegts einerseits daran dass ich Milch in der Früh nicht so gut vertrage, andererseits am Geschmack. Ich hab da durchaus länger verglichen mit verschiedenen Sorten von pflanzlicher "Milch" wie Mandel, Kokos,Erbsen, Dinkel usw. usf. und habe für mich festgestellt dass Hafermilch am besten funktioniert. Dann kommts auch noch stark auf die Marke an, z.B "ja natürlich" Hafermilch ist mir auch viel zu süß. Ich verwend da nur die aufschäumbare "Barrista" Hafermilch vom Hofer, oder wenn ich in Billa oder Spar bin die "oatly" Barrista version. Kosten spielen da wirklich keine Rolle, da gehts um 2 normal große Tassen pro Tag.
btw. aufgeschäumte Kuhmilch hat auch Süße, weil durchs aufschäumen irgend eine Umwandlung vom Milchzucker passiert... also das ist ja sogar gewollt. Wenn ich was will das nicht süß ist trink ich espresso
edit: und ja der CO2 Ausstoß spielt auch ein bisschen mit, ich hab Fleischverzehr auch schon recht stark eingeschränkt u.a. deswegen.
Ich mischem meistens die "natumi hafer mandel" milch mit normaler milch im Müsli 2:1.
Im kaffee am liebsten die ja natürlich mandelmilch, wenn es keine normale gibt, oder halt schwarz.
In der Kaffeeothek Wels verwendens Rohmilch pasteurisiert, jedoch nicht homogenisiert, wenn ich mich richtig erinnere.
Schmeckt sehr gut.
https://www.kickstarter.com/project...ulous-espresso/
Was haltet ihr davon?
interessant,
wenns klappt ist da sicher ein Markt. für den Kaffeenerd der sich eine decend nicht leisten kann/will quasi. ist halt ein recht großes risiko dass jetzt schon per kickstarter zu unterstützen... afaik gibts noch nix vergleichbares also ist da einiges an potential für "Kinderkrankheiten".
Interessant, wäre mir aber zu umständlich.
Da hasrmt dann halt 3 Geräte herumstehen + optional Wasserkocher um einen Cappuccino zu machen.
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