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Spannendes Konzept.
Aber da bin ich eindeutig zu Feig da einzusteigen. So wie ich das lese sind das alles eigens Produzierte Komponenten und bei der Anzahl an Sensoren würd ich davon ausgehen dass da welche defekt werden.
wird das wasser nicht in der maschine heißgemacht? ich dachte zuerst auch sie leeren heißes wasser rein aber ich glaub das ist kaltes...
edit: aber dass die dampflanze extra ist wär auch nix für mich. aber gibt genug die sowieso keinen milchschaum wollen/brauchen
Laut Beschreibung heizt die Maschine selbst aber eben nur das Volumen für einen Double-Shot. Es kann heißes Wasser auch eingefüllt werden.
Ob die Lanze extra ist wäre mir sogar egal. Technisch wie ein Dualboiler
Wär mir viel zu riskant für den ausgerufenen Preis.
Die sind noch in der in-house Prototyping Phase. Da kommen noch so viele Hürden auf sie zu wenn es um die Massenfertigung geht, dass ich dem ganzen max. eine 25% Chance gebe je fertig zu werden.
Auch wie sie über die noch fast vollständig fehlende Firmware/Software reden, als wäre das ein Klacks, wird mir ganz anders bei den versprochenen Funktionalitäten.
Da würd ich auch klar die V2 abwarten bei so einem Teil.
sie war eh im kickstarter video schon zu sehen, ist irgendwie latte art champion afaik und hat auch viel zum Thema latte art auf youtube.
Jedenfalls: da sieht die Software schon recht brauchbar aus. Bin positiv überrascht.
ich hab auf youtube glaub ich aus dem ganzen Kaffee Thema 5-6 Kanäle abonniert. neben Emilee Bryant taucht davon auch Lance Hedrick im kickstarter auf. Kann gut sein dass bei dem auch bald was kommt. Seine Videos sind auch recht technikbezogen also wenns der auch gut bewertet glaub ich nicht dass man sich sorgen machen muss dass es ein totalverhau ist. bzw. dass es ein scam ist.
Vom überfliegen ein recht ambitioniertes Projekt aber ich halte nichts von der Technologisierung der Espressozubereitung. Ich weiß schon, es gibt ja auch Vollautomaten usw. aber das ist was anderes.
Einen VA hat man weil man ein bequemer Mensch ist dem Bequemlichkeit und Einfachheit im Alltag wichtiger sind als maximale Qualität.
Eine Espressomaschinen kauft man sich aber meiner Meinung nach, weil man Espresso liebt und die Entstehung mit allen Sinnen erfahren will. Weil man experimentieren will und vielleicht auch, weil man gefallen an den Maschinen hat.
Habs eh schon mal gesagt, Espresso ist für mich Emotion und Leidenschaft, etwas individuelles und ein Handwerk. Ich will keine Computer oder gar Roboter die mir das abnehmen, auch wenn sie es vielleicht perfekt können so will ich doch MEINE persönliche Note haben. Und ich will auch, dass ich in jedem Shot schmecke ob ich heut gut drauf bin oder nicht... Sowas ist super für Referenz aber nicht zum alltäglichen Zubereiten... Jedenfalls nicht für mich ;-)
Ich grätsch hier mal rein:
Frau hat sich jetzt eine French Press zugelegt, weil ihr die Tassimo am Zeiger geht (und bei ihrem Konsum auch guad ins Budget reinfetzt), die ersten 3 Versuche (mit verschiedenem Kaffee) waren aber eher zum speiben und sehr bitter. Ihre Google-Recherche hat ergeben, dass sie anscheinend was mit bisschen gröberen Mahlgrad braucht.
Kann mir jemand Rösterein (im Idealfall in Wien) empfehlen, wo ich ihr ab und zu ein Packerl kaufen kann, ohne dass mein Zwiebelleder noch mehr weint? Sprich: irgendwelche super fancy 50e/kg Kaffees müssens wirklich nicht sein, je "billiger" desto gut.
Du willst keinen gemahlenen Kaffee kaufen sondern selbst mahlen.
Für die Frenchpress eignen sich Handmühlen ganz gut (zB Hario) oder einfachere elektrische
Zitat aus einem Post von Viper780Du willst keinen gemahlenen Kaffee kaufen sondern selbst mahlen.
Meine ehemaligen Kollegen haben vom SPAR den Natur*pur Bio-Kaffee für die Frenchpress gekauft. Der ist schon etwas gröber gemahlen.
Üblicherweise klappen weniger stark geröstete Mischungen aus 100% Arabica und ohne starker Schoko oder Nussnote (also was fruchtiges) tendenziell besser.
Wenn nicht frisch gemahlen wird wird deine Frau nach ein paar Tagen wenn das Packerl offen ist sich über einen Flachen, staubigen Geschmack beschweren.
Kaffeerösterei Alt Wien (zb ma Bio Mexico oder Bio Mokka probieren, beide mild), sag ihnen gemahlen für FrenchPress, maximal 250g vorgemahlen kaufen und schnell verbrauchen…. und dazwischen luftdicht verstauen. einen teil abzweigen und einfrieren könnt auch funktionieren.
mahlgrad find ich ist bei so perculation brauern relativ gutmütig, aber du willst natürlich nix (espresso) feines und auch nix zu grobes.
zubereitung/technik is key.
Zitat aus einem Post von Master99Kaffeerösterei Alt Wien (zb ma Bio Mexico oder Bio Mokka probieren, beide mild), sag ihnen gemahlen für FrenchPress, maximal 250g vorgemahlen kaufen und schnell verbrauchen…. und dazwischen luftdicht verstauen. einen teil abzweigen und einfrieren könnt auch funktionieren.
mahlgrad find ich ist bei so perculation brauern relativ gutmütig, aber du willst natürlich nix (espresso) feines und auch nix zu grobes.
zubereitung/technik is key.The Ultimate French Press Technique
Welche Mühle würdet ihr für eine Bialetti empfehlen < €100? Tia
Zitat aus einem Post von FidelWelche Mühle würdet ihr für eine Bialetti empfehlen < €100? Tia
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