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Das eine Bar kommt mir etwas viel vor. Kann ich aber bei mir nicht kontrollieren, da ich keinen Manometer habe (nur im Kessel, sagt aber nix aus)
Channeling erkennt man am ehesten mit einem Bodenlosen ST.
Ich hab bei mir das Problem dass ich in den letzten Sekunden des Bezugs Channeling hab. Scheint von einer nicht homogenen Verteilung zu kommen. Mit rühren vorm Tampern wirds aber nicht besser.
Ich tipp auch auf die Bohnen. Meine Verpackung hatte einen leichten Riss und ist jetzt auch knapp ein Monat offen.
Sind Süssmund Bohnen Rostdatum 29.06
Hatte davor auch ein kg von der Sorte mit gleichem Datum
Da hatte ich diese Probleme nicht
hab mir auf aliexpress so einen jack the leveler klon besorgt. taugt mir deutlich mehr als tampen
https://de.aliexpress.com/item/4000628540986.html
warum mehr?
man/ich nutze den Leveler und den Tamper.
Du brauchst ja beides, ohne verdichten beim Tampern bekommst keine gleichmäßige Extraktion hin.
Ich such grad einen Tamper der am Rand aufliegt damit ich immer in der Waage bin. Leider noch nichts gefunden was nicht 80€ aufwärts kostet
Zitat aus einem Post von BlueAngelwarum mehr?
man/ich nutze den Leveler und den Tamper.
Habts es alle kein Gefühl mehr in den Händen?
hat hier wer bereits erfahrungen mit der niche zero? (diskutiert wurde sie ja schonmal)
Einsatzzweck wär 90% espresso und tendentiell wenig bezüge (~2-4) pro (wochen)tag.
Mit dem minimalen Totraum sieht das sehr brauchbar aus :-).
Oder erliege ich grad dem Hype?
Habe nur positives gelesen. Man bedenke dass sie dich natürlich zum single dosing nötigt, was, wenn man's nicht gewohnt ist auch nervig sein könnte. Baratza sette wäre eine alternative punkto totraum.
Hätte sie genommen, aber niemand verkauft sie gebraucht, was wohl ein gutes Zeichen ist
Die Niche ist sicher eine gute Mühle, jedoch ist der Totraum der Baratza sicher kleiner und zum single Dosing will ich auch nicht genötigt werden. Ich will die option
https://www.happycoffee.org/en/blog...ro-kaffeemuehle
https://www.coffeeness.de/baratza-sette-270w-test/
Wenn man viel Kaffee-Sorte oder Mahlgrad/Menge wechselt - und somit Single Dosing ohnehin mehr Normalfall ist als Ausnahme - ist die Niche sicherlich sehr gut.
Konstantes Mahlergebnis, super flott ein/umzustellen und hübsch ist sie obendrein (find die meisten Mühlen ja eher schiach)
Oder alternativ wenn man es sehr genau & konstant haben will und ohnehin dauernd mit Waage und Finetuning beschäftigt ist - dann kann ichs mir auch gut vorstellen auch wenn man Kaffeetyp&Sorte nicht oft wechselt.
Weil frischer bleibt der Kaffee sicherlich bei wenigen Bezügen wenn er nicht so lange in der Mühle oben rumliegt sondern in einem guten luft- und lichtdichten Behältnis.
Kann ich bei der Lelit Grace einfach Entkalkungsmittel hinten in den Wassertank geben und durchlaufen lassen, oder mach ich damit was kaputt/bekomms nimmer raus oder so?
Ist ein Einkreiser mit Messing Boiler also ja, Boiler am besten entleeren und dann in Wassertank Entkalkungsmittel in der richtigen Dosierung einfüllen und Boiler wieder befüllen.
sorry für die blöde Frage - entleeren einfach durchs Duuschsieb oder gibts da einen Schmäh?
Schau mal ob du Anleitungen findest.
Meist durch den Heißwasser Auslass (aufheizen, abdrehen und dann Wasser beziehen) aber das kann bei den Einkreiser etwas Modell abhängig sein.
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