URL: https://www.overclockers.at/offtopic/der-kaffee-und-kaffeemaschinen-thread_237124/page_205 - zur Vollversion wechseln!
ich verwend aktuell immer ein 15g VST sieb und hab auch 15g drin. Es würden auch 16g -17g reingehen aber was würd das eurer meinung nach verbessern ? nur dass der puck "fester" ist und leichter rausgeht beim klopfen? wie mein Shot geschmacklich wird regel ich ja über den Mahlgrad und die Temp also für den Geschmack sollte das keinen Unterschied machen. solang man nicht irgendwas arg abwegiges wie 7g in einem 15g basket macht oder so.
und ack, zwischen ganz helle röstung und ganz dunkle röstung sind gar nicht so kleine Unterschiede in der Dichte
Ich hab ein 18g IMS und gebe ~18,5 rein
Es würden auch mehr rein passen dann hab ich aber mehr bzw schneller Probleme mit Channeling
a bissal Luft zum Duschkopf muss schon sein
der Kaffee quillt ja auch noch auf usw
ich weiß nicht ob das hier zulässig ist also falls nicht bitte den post löschen oder umsiedeln:
ich habe von meinem schwiegervater eine 8 monate junge barista espressomaschine geerbt, die ihm "zu kompliziert" ist. bin selber teetrinker und meine frau mag nur einen knopf drücken und nicht den tanz mit temparatur und brüdruck machen. ansich funktioniert das teil aber gut, also ich hab meiner frau heute morgen einen espresso gemacht und der hat ihr geschmeckt.
die espressomaschine ist also zu verkaufen aber nicht fürs SBT geeignet, da weder computer noch elektronik. vielleicht liest ja hier jemand mit, der interesse hat.
es ist eine "biber espressomaschine mini" und ich würde sie sehr günstig abgeben (50% vom NP). details und fotos per PM
Ist das folgende Maschine? https://www.biber.com/artikel/1/522...mini-edelstahl/
Die schaut wirklich schnuckelig aus
Gibts auch eine Mühle dazu?
Am besten du erstellst einen Verkaufsthread im Offtopic mit ein paar Bildern
Ja genau die ist es! Danke für den Hinweis - ich mach einen V: auf. Mühle habe ich leider keine dazu.
Hier ist der Verkaufs Thread
Man möge mir den OT verzeihen...
Trinkt jemand von euch eventuell gerne 100% Arabica?
sure, grad im Filterbereich wirst du praktisch kaum Robusta finden und auch bei 3rd wave coffee sind wohl 90% der röstungen reine arabica
Ich habe "Le Piantagioni Del Caffe, El Narajo", inklusive der Box zu vergeben.
Übergabe in Wien bevorzugt...
an die Saeco GranAroma Besitzer. Bei mir ist der Kaffee ziemlich heiß, obwohl ich schon auf der niedrigsten Stufe bin. Ist das bei euch auch so?
@Luki ich bin grad beim Bio Kaffee vom DM gelandet. Bin aber immer noch ein bisschen am testen
ich brauch mal kurz hilfe zwecks extraktion:
ich schaff es iwie nicht so ganz die am kaffee beschriebenen noten herauszuextrahieren. es schmeckt zwar gut, aber das fruchtige bekomm ich einfach net aus der bohne raus.
derzeit verwend ich 19g verhältnis 1:2 ca 25-30 sekunden exktraktion.
tips an was ich feilen soll? anderer basket? mehr kaffee, weniger kaffee? (19g sind für nen doubleshot)
@ dope: welche mühle/maschine?
@ rettich: wie meinst zu heiss? einfach die temperatur des fertigen kaffees oder die brühtemp zu hoch und geschmack dementsprechend nicht gut?
profitec pro 700 und mühle eine mythos 75
ok an schlechter mühle oder so kanns ja nicht liegen dann... ... frisch genug ist der Kaffee?
jap an dem scheitert es auch ned. vor ca 1 woche gekauft.
Temperatur?
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024