Der Kaffee und Kaffeemaschinen Thread - Seite 205

Seite 205 von 228 - Forum: Offtopic auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/offtopic/der-kaffee-und-kaffeemaschinen-thread_237124/page_205 - zur Vollversion wechseln!


davebastard schrieb am 07.05.2023 um 13:51

ich verwend aktuell immer ein 15g VST sieb und hab auch 15g drin. Es würden auch 16g -17g reingehen aber was würd das eurer meinung nach verbessern ? nur dass der puck "fester" ist und leichter rausgeht beim klopfen? wie mein Shot geschmacklich wird regel ich ja über den Mahlgrad und die Temp also für den Geschmack sollte das keinen Unterschied machen. solang man nicht irgendwas arg abwegiges wie 7g in einem 15g basket macht oder so.

und ack, zwischen ganz helle röstung und ganz dunkle röstung sind gar nicht so kleine Unterschiede in der Dichte


noir schrieb am 08.05.2023 um 07:32

Ich hab ein 18g IMS und gebe ~18,5 rein
Es würden auch mehr rein passen dann hab ich aber mehr bzw schneller Probleme mit Channeling
a bissal Luft zum Duschkopf muss schon sein
der Kaffee quillt ja auch noch auf usw


Laessig schrieb am 26.05.2023 um 10:00

ich weiß nicht ob das hier zulässig ist also falls nicht bitte den post löschen oder umsiedeln:

ich habe von meinem schwiegervater eine 8 monate junge barista espressomaschine geerbt, die ihm "zu kompliziert" ist. bin selber teetrinker und meine frau mag nur einen knopf drücken und nicht den tanz mit temparatur und brüdruck machen. ansich funktioniert das teil aber gut, also ich hab meiner frau heute morgen einen espresso gemacht und der hat ihr geschmeckt.

die espressomaschine ist also zu verkaufen aber nicht fürs SBT geeignet, da weder computer noch elektronik. vielleicht liest ja hier jemand mit, der interesse hat.

es ist eine "biber espressomaschine mini" und ich würde sie sehr günstig abgeben (50% vom NP). details und fotos per PM


Viper780 schrieb am 26.05.2023 um 10:26

Ist das folgende Maschine? https://www.biber.com/artikel/1/522...mini-edelstahl/
Die schaut wirklich schnuckelig aus
Gibts auch eine Mühle dazu?

Am besten du erstellst einen Verkaufsthread im Offtopic mit ein paar Bildern


Laessig schrieb am 26.05.2023 um 10:42

Ja genau die ist es! Danke für den Hinweis - ich mach einen V: auf. Mühle habe ich leider keine dazu.

Hier ist der Verkaufs Thread


Gentleman schrieb am 09.06.2023 um 08:39

Man möge mir den OT verzeihen...
Trinkt jemand von euch eventuell gerne 100% Arabica?


Master99 schrieb am 09.06.2023 um 11:40

sure, grad im Filterbereich wirst du praktisch kaum Robusta finden und auch bei 3rd wave coffee sind wohl 90% der röstungen reine arabica


Gentleman schrieb am 09.06.2023 um 11:54

Ich habe "Le Piantagioni Del Caffe, El Narajo", inklusive der Box zu vergeben.
Übergabe in Wien bevorzugt...


fresserettich schrieb am 09.06.2023 um 12:36

an die Saeco GranAroma Besitzer. Bei mir ist der Kaffee ziemlich heiß, obwohl ich schon auf der niedrigsten Stufe bin. Ist das bei euch auch so?

@Luki ich bin grad beim Bio Kaffee vom DM gelandet. Bin aber immer noch ein bisschen am testen


dope schrieb am 25.06.2023 um 17:00

ich brauch mal kurz hilfe zwecks extraktion:

ich schaff es iwie nicht so ganz die am kaffee beschriebenen noten herauszuextrahieren. es schmeckt zwar gut, aber das fruchtige bekomm ich einfach net aus der bohne raus.

derzeit verwend ich 19g verhältnis 1:2 ca 25-30 sekunden exktraktion.

tips an was ich feilen soll? anderer basket? mehr kaffee, weniger kaffee? (19g sind für nen doubleshot)


Master99 schrieb am 25.06.2023 um 17:46

@ dope: welche mühle/maschine?

@ rettich: wie meinst zu heiss? einfach die temperatur des fertigen kaffees oder die brühtemp zu hoch und geschmack dementsprechend nicht gut?


dope schrieb am 25.06.2023 um 17:48

profitec pro 700 und mühle eine mythos 75


Master99 schrieb am 25.06.2023 um 20:50

ok an schlechter mühle oder so kanns ja nicht liegen dann... :) ... frisch genug ist der Kaffee?


dope schrieb am 25.06.2023 um 20:58

jap an dem scheitert es auch ned. vor ca 1 woche gekauft.


ica schrieb am 25.06.2023 um 21:29

Temperatur?




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024