URL: https://www.overclockers.at/offtopic/homegrown_chili_187193/page_123 - zur Vollversion wechseln!
hab noch olivenöl von der oc.at aktion gehabt und das ist ja in kanistern... habs jetzt in glasflaschen umgefüllt und werd dann den protionierer nur bei der jeweils offenen flasche nehmen...
die lemondrop chilis sind jedenfalls von einer pflanze
Voriges Jahr habe ich meine Birds Eye Ernte getrocknet bevor ich sie ins Öl eingelegt habe. Hatte wegen dem Wasseranteil in der Frucht bedenken...
Bin gespannt was du berichtest
Ich hab ein paar Säckchen mit Samen von Trinidad Moruga Scorpion Red über.
würde gerne gegen irgendwelche anderen tauschen wenn Interesse besteht.
Hab heute den Großteil der Ente eingefahren.
Ein paar Chili sind noch auf den Stauden die vielleicht noch reifen werden... schauma was wird...
Eigentlich wollte ich auch ein paar Samen heraus nehmen und trocknen für nächstes Jahr aber nachdem ich angefangen hab war es nervlich nicht mehr drin. Des Zeug is überall, hab die halben Chili dann sogar noch gewaschen damit ich sie los werde.
Meine Öle mit Habanero, Basket of Fire und Scotch Bonnet sind alle vergammelt nach ein paar Wochen. Und das obwohl ich das Öl auf 70 C erhitzt habe. Vorher alles gewachsen und sehr sauber gearbeitet.
Hätte das Problem schon mal jemand mit Öl? Ist das die Wandstärke der Früchte?
hast du die früchte in würfeln geschnitten?
blöde frage vll aber woran hast du gemerkt dass es vergammelt war? wars optisch erkennbar ?
Naja einerseits viel Sauerstoff, Blubberblasen im Reifeprozess, jetzt sind so komische Fäden drinnen und es schmeckt, naja grauslich halt (:
Zerschnitten habe ich, aber nicht arg klein.
ah verstehe... ja wenns schon komisch schmeckt ist das was anderes, fäden klingt auch ned gut. luftblasen hab ich nur hin und wieder beim aufmachen aufsteigen gesehen bei mir.
Hast du grundsätzlich getrocknete genommen? Deine sehen auf den Fotos eher frisch aus
ja sind auch frisch, direkt von der pflanze und dann in würfeln geschnitten.
a sind bei dir welche getrocknet? die mittlere flasche vielleicht?
Vorigen Jahr hab ich die Birds Eye Ernte getrocknet bis schön knusprig, dann einmal gehackt und in Olivenöl eingelegt. Das Öl ist noch immer gut.
Frische Chili einlegen habe ich selber noch nicht probiert, mein Arbeitskollege der da ein bissl ein Fuchs ist hat gemeint das man das schon machen kann aber die Früchte dann eine Zeit lang in dem Öl am Herd köcheln lassen muss um das Wasser raus zu treiben...?
Ich dachte, Öl mit frischen Sachen ohne ausreichende Erhitzung ist sowieso riskant, wegen Schimmel und Botulismus?
Gibt eh ein paar Varianten: https://chili-pepper.de/threads/bot...vermeiden.2882/
Zitat aus einem Post von davebastarda sind bei dir welche getrocknet? die mittlere flasche vielleicht?
kA tbh aber hitze ist normalerweise gut gegen bakterien und so getier
ich lager meine dunkel, hattest du sie wo offen stehen gehabt? wo licht hinkann?
Ganz kurz am Fensterbankl, dann sofort auf den Kasten bzw in den Kasten. Also schon drinnen :/ Hast ein Foto von den Früchten im Detail? Würd mich aufrichtig interessieren wie dick die sind.
Freundin meint hätte die Flaschen auskochen sollen, waren nur im Geschirrspüler. Ist da was dran oder mimimi?
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024