URL: https://www.overclockers.at/offtopic/homegrown_chili_187193/page_90 - zur Vollversion wechseln!
Hab die glaub ich sogar im Merkur gesehen. Ich habs aber bei Amazon bestellt so faul wie ich bin
Wir haben heuer einen richtigen Urwald am Balkon.
Heuer habe ich wieder ein paar Pflanzen - und Wühlmäuse
Musste die Zutronenchili in einen Topf retten - die habanero wurde von unten aufgefressen....
Ein paar Cayennes hab ich auch noch.
Ich habs dieses Jahr das erste mal versucht und es ist zml gut gelaufen.
Die ersten 8 "Golden Habanero" sind jz fertig.
Ganz rechts (leider nicht am Bild) sind bereits 4 "Orange Habanero" und auf jeder Pflanze sind gefühlt noch um die 10 Nachzügler, die erst kurz aus der Blüte gekommen sind, das ging im Laufe der letzten Tage zml rasant
Hat vl wer ein eigenes Rezept für ein gutes Chutney/Sauce/Sambal mit Habaneros?
meine Chilis sind heuer richtig explodiert. die größte ist ca. auf 1,6m gewachsen.
Hab auf jeder meiner 6 Pflanzen sicher 30-40 Chilis hängen und die ersten schon vor 3 Wochen geerntet. jetzt werden jeden Tag wieder neue reif.
Zitat aus einem Post von e-Lummi-N@tormeine Chilis sind heuer richtig explodiert. die größte ist ca. auf 1,6m gewachsen.
Hab auf jeder meiner 6 Pflanzen sicher 30-40 Chilis hängen und die ersten schon vor 3 Wochen geerntet. jetzt werden jeden Tag wieder neue reif.
hatte ich Anfangs verwendet, aber die letzten zwei Monate nicht mehr.
War normaler Tomatendünger.
Meine sind leider nicht so groß, tragen aber zumindest Früchte. An besten gedeihen die normalen Pfefferoni. Nur Schärfe haben meine Chili keine... könnte aber daran liegen dass sie neben Paprika wachsen, zumindest hat mir das ein befreundeter Landwirt gesagt.
meine jalapenos sind so 75cm und haben ca 15 Früchte pro Strauch.
was anderes: worauf deuten gelbe blätter hin ? irgendwelche parasiten hätt ich ned entdeckt ... kanns sein dass es an zu wenig erde liegt und die nährstoffe ausgehen ? ich hab die 7,5 L töpfe nur 3/4 angefüllt
Zitat aus einem Post von davebastardwas anderes: worauf deuten gelbe blätter hin ? irgendwelche parasiten hätt ich ned entdeckt ... kanns sein dass es an zu wenig erde liegt und die nährstoffe ausgehen ? ich hab die 7,5 L töpfe nur 3/4 angefüllt
das könnt auch sein ich hab halt schon täglich nachgegossen wenn die erde trocken war, aber andererseits, einmal hab ich 3 tag vergessen da waren bei einem strauch schon die blätter am welk werden (grad noch gerettet, die blätter sind wieder normal geworden)
Was ich mir auch schon gedacht hab, ist zuviel hitze ? sie stehen beim fensterbrett.
ganz links ist eine andere sorte (thai orange) wos nicht ist, recht jalapenos
edit: weil ich nächste woche auf urlaub bin nochmal geerntet:
So siehts bei mir aktuell aus:
Heute Morgen wurden mal wieder die reifen geerntet:
Tolle Ernte, die Braunen schauen gefährlich aus.
Mein Bruder macht aus seinen Schoten z.B. ein wunderbares chilli-chutney, das ist dann monatelang haltbar und verschärft bei Bedarf jede pikante Mahlzeit. Wenn du magst kann ich nach dem Rezept fragen, aber ich denke es ist das von Jamie Oliver, das man auch auf seiner Website findet.
Werde mal nachschauen aber das Rezept kann gerne geteilt werden Danke
Die Braunen schauen wirklich sehr nice aus, die will ich nächtes Jahr auch. Sind Habanero Chocolate oder?
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024