Homegrown Chili - Seite 93

Seite 93 von 133 - Forum: Offtopic auf overclockers.at

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Garbage schrieb am 15.08.2019 um 15:46

Schorf? :D

Ich hab heuer schon 3 verschiedene Typen geerntet, Nr. 4 (Glocken Habanero) war spät dran und wuchert jetzt wie blöd. Das gibt fette Ernte und die Frage, was mach ich mit so vielen scharfen Chilis. :D


Longbow schrieb am 15.08.2019 um 16:15

Is ein Bellaflora „Bio Pfefferoni scharf“, wachst wie deppat, hab noch einen milden für Öl Pfefferoni und einen gelben Asia Chili.


Sagatasan schrieb am 20.08.2019 um 18:49

Bitte löschen


Sagatasan schrieb am 20.08.2019 um 18:50

Schoko :D

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charmin schrieb am 20.08.2019 um 18:58

he irgendwer hat doch die peter pepper angebaut? gibts scho fotos?

ich hab heuer nur die peter pepper, dann die lemon chili (so geiler geschmack)
und die pinapple chili ( bin gespannt wie die schmecken) angebaut


XeroXs schrieb am 01.09.2019 um 21:16

Preisfrage an die Chiliheads:

Wie verarbeitet ihr die Chilis? Habe sie versucht zu trocknen und zu mahlen, finde den Geschmack des Ergebnisses aber _fürchterlich_ - was hab ich falsch gemacht?

Andere Ideen? Würd gern eine Sauce/Pase draus machen, weiss aber nicht so recht wie..?

Kann ca 1/20 meiner Chilis (wenn überhaupt) frisch genießen, d.h. ich hab ein wenig overhead :D


charmin schrieb am 01.09.2019 um 21:31

Trocknen im dörrapparat und ins Öl. Den Rest zur jausn oder eingefroren.


22zaphod22 schrieb am 01.09.2019 um 21:42

ich bin kurz davor eine beachtliche ernte einzufahren (die pflänzchen haben trotz sehr merkwürdigem wachstum brav getragen) und werde diesmal versuchen ein paar chillis zu räuchern im gasgriller und dann im dörrautomaten zu trocknen ... vielleicht kriegen sie auch ein wenig direkte hitze an der hautseite ... mal schauen

ansonsten ist es echt eine frage vom persönlichen geschmack und schärfe der chillis ... abseits vom trocknen gibts es unzählige varianten vom chutney / marmelade bis hin zum selbstgemachten tabasco ... mehr als genug videos / rezepte im netz

getrocknet haben wir sie recht selten pur verwendet ... eher gewürzsalze mit knoblauch, zwiebel, salz, paprika, etc. gemacht


Longbow schrieb am 01.09.2019 um 21:45

Zitat aus einem Post von XeroXs
Preisfrage an die Chiliheads:

Wie verarbeitet ihr die Chilis? Habe sie versucht zu trocknen und zu mahlen, finde den Geschmack des Ergebnisses aber _fürchterlich_ - was hab ich falsch gemacht?

Andere Ideen? Würd gern eine Sauce/Pase draus machen, weiss aber nicht so recht wie..?

Kann ca 1/20 meiner Chilis (wenn überhaupt) frisch genießen, d.h. ich hab ein wenig overhead :D
Einfach normale Pasta Sauce kochen und in saubere (sterilisierte!) Marmeladegläser füllen, heiss verschließen. Dunkel und kühl lagern. Same procedure.

Wir haben bei uns auch einiges luftgetrocknet und dann immer wieder zum Kochen benutzt.


Obermotz schrieb am 02.09.2019 um 07:54

Ich trockne immer alles im Dörrapparat (aber nicht vollgas) und verwende die ein Jahr, bis die nächste Ernte daherkommt. Nachdem ich immer nur Habaneros ansetze, sind die zum Kochen fast zu scharf.


XeroXs schrieb am 02.09.2019 um 09:48

Wie schon angesprochen - beim Trocknen (oder beim mahlen?) entsteht mir ein wirklich grausiger, fast seifiger Geschmack.. bin unsicher wo der herkommt bzw wie ich den weg bekomme.

Habe mit den Samen gemahlen, ist das vielleicht das Problem?

In Öl find ich sie ned so spannend..

Zitat aus einem Post von Longbow
Einfach normale Pasta Sauce kochen und in saubere (sterilisierte!) Marmeladegläser füllen, heiss verschließen. Dunkel und kühl lagern. Same procedure.
Rezept? Tomatensauce, Salz, Chili..? mehr?


Krabbenkoenig schrieb am 02.09.2019 um 10:53

Ich schneid das Zeug immer klein und friers direkt ein, hat sich für mich zum Kochen bewährt.


e-Lummi-N@tor schrieb am 02.09.2019 um 12:57

Was ich empfeheln kann ist das Zwiebel-Chili Relish aus dem Hotpain Forum:
https://chiliforum.hot-pain.de/thre...htgefahr.26939/

Was mir sehr schmeckt: Marille-Mango-Chili Marmelade


XeroXs schrieb am 02.09.2019 um 13:23

Danke e-Lummi-N@tor, sowas such ich :cool:

Gerne mehr!


charmin schrieb am 02.09.2019 um 13:52

danke! nice!




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