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Schorf?
Ich hab heuer schon 3 verschiedene Typen geerntet, Nr. 4 (Glocken Habanero) war spät dran und wuchert jetzt wie blöd. Das gibt fette Ernte und die Frage, was mach ich mit so vielen scharfen Chilis.
Is ein Bellaflora „Bio Pfefferoni scharf“, wachst wie deppat, hab noch einen milden für Öl Pfefferoni und einen gelben Asia Chili.
Bitte löschen
he irgendwer hat doch die peter pepper angebaut? gibts scho fotos?
ich hab heuer nur die peter pepper, dann die lemon chili (so geiler geschmack)
und die pinapple chili ( bin gespannt wie die schmecken) angebaut
Preisfrage an die Chiliheads:
Wie verarbeitet ihr die Chilis? Habe sie versucht zu trocknen und zu mahlen, finde den Geschmack des Ergebnisses aber _fürchterlich_ - was hab ich falsch gemacht?
Andere Ideen? Würd gern eine Sauce/Pase draus machen, weiss aber nicht so recht wie..?
Kann ca 1/20 meiner Chilis (wenn überhaupt) frisch genießen, d.h. ich hab ein wenig overhead
Trocknen im dörrapparat und ins Öl. Den Rest zur jausn oder eingefroren.
ich bin kurz davor eine beachtliche ernte einzufahren (die pflänzchen haben trotz sehr merkwürdigem wachstum brav getragen) und werde diesmal versuchen ein paar chillis zu räuchern im gasgriller und dann im dörrautomaten zu trocknen ... vielleicht kriegen sie auch ein wenig direkte hitze an der hautseite ... mal schauen
ansonsten ist es echt eine frage vom persönlichen geschmack und schärfe der chillis ... abseits vom trocknen gibts es unzählige varianten vom chutney / marmelade bis hin zum selbstgemachten tabasco ... mehr als genug videos / rezepte im netz
getrocknet haben wir sie recht selten pur verwendet ... eher gewürzsalze mit knoblauch, zwiebel, salz, paprika, etc. gemacht
Einfach normale Pasta Sauce kochen und in saubere (sterilisierte!) Marmeladegläser füllen, heiss verschließen. Dunkel und kühl lagern. Same procedure.Zitat aus einem Post von XeroXsPreisfrage an die Chiliheads:
Wie verarbeitet ihr die Chilis? Habe sie versucht zu trocknen und zu mahlen, finde den Geschmack des Ergebnisses aber _fürchterlich_ - was hab ich falsch gemacht?
Andere Ideen? Würd gern eine Sauce/Pase draus machen, weiss aber nicht so recht wie..?
Kann ca 1/20 meiner Chilis (wenn überhaupt) frisch genießen, d.h. ich hab ein wenig overhead
Ich trockne immer alles im Dörrapparat (aber nicht vollgas) und verwende die ein Jahr, bis die nächste Ernte daherkommt. Nachdem ich immer nur Habaneros ansetze, sind die zum Kochen fast zu scharf.
Wie schon angesprochen - beim Trocknen (oder beim mahlen?) entsteht mir ein wirklich grausiger, fast seifiger Geschmack.. bin unsicher wo der herkommt bzw wie ich den weg bekomme.
Habe mit den Samen gemahlen, ist das vielleicht das Problem?
In Öl find ich sie ned so spannend..
Rezept? Tomatensauce, Salz, Chili..? mehr?Zitat aus einem Post von LongbowEinfach normale Pasta Sauce kochen und in saubere (sterilisierte!) Marmeladegläser füllen, heiss verschließen. Dunkel und kühl lagern. Same procedure.
Ich schneid das Zeug immer klein und friers direkt ein, hat sich für mich zum Kochen bewährt.
Was ich empfeheln kann ist das Zwiebel-Chili Relish aus dem Hotpain Forum:
https://chiliforum.hot-pain.de/thre...htgefahr.26939/
Was mir sehr schmeckt: Marille-Mango-Chili Marmelade
Danke e-Lummi-N@tor, sowas such ich
Gerne mehr!
danke! nice!
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