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Dampf-Kombi-Backrohr gibts iirc nicht mit Pyrolyse. Hatten davor Pyrolyse, jetzt Kombi - wird auch nicht merklich dreckiger/schwerer zu reinigen. Statt mit Pyrolyse ausbrennen kann man mit dem Dampf den Innenraum gut "einfeuchten" und dann abwischen.
Kühlschrank hast schon? Hier wurde uns gesagt, dass Liebherr == Miele.
Haben bereits die 2. Küche mit Siemens/Bosch Geräten und waren bisher immer zufrieden, allerdings auch jeweils nur 3 bzw. jetzt 1.5 Jahre im Einsatz
Das Blech braucht ja fast genauso viel Platz wie der Deckel - verstehe aber wenn man den weg haben will.
Ich hab recht oft 2 Bleche im Rohr (Hauptgericht und Beilagen) und wenn man dann ein wenig mit der Hitze spielt und mehr platz braucht oder auch noch das Gitter für die Wedges rein schiebt wirds sonst knapp
Wir ziehen im Sommer ins Haus und mein Fazit nach vielen Gesprächen/Sondierungen war:
- Geschirrspüler: Miele in XXL mit automatischer Öffnung - deine Küchenmöbel werden es Dir danken. Wir haben das seit 3 Jahren in der WHG und ich will es nicht mehr missen.
- Kochfeld/Absaugung: nimm etwas mit Absaugung nach unten, wenn es in eine Insel reinkommt. Wenn an einer Wand, dann ginge Absaugung nach oben notfalls auch. Dann eine Wandesse, bei der die einzelnen Fettfilter nicht zu groß wg. Reinigung im Geschirrspüler sind.
- Backen: Dampfbackofen ist the way to go. die 300Grad brauchst de facto so gut wie nie und die 230° vom Dampfbackofen reichen aus. Reinigung mit Wasserdampf funktioniert super und ist meiner Meinung nach Pyrolyse ebenbürtig. Mit dem Dampfbackofen hast 2 Geräte in einem und funktionieren perfekt. Backofen mit Dampfunterstützung sind in meinen Augen eher Kategorie "Notlösung" und ein reiner Backofen ist Platzverschwendung. Nimm einen der höherpreisigen AEG und gut ist.
das ist mein Fazit entsprechend meiner Anforderungen, YMMV.
Wenns wirklich schnell gehen muss. Probier mal HAKA, da bekommst sie maßgetischlert in 9 Tagen.
Mich störte bei den KobiDampgarern immer der kleinere Garraum im Vergleich zu normalen Öfen. Deshalb nur Ofen mit Dampfeinspritzung (und Pyrolyse).
das störte mich auch bisher. Unser aktueller Siemens-Dampfbackofen ist aus 2013 und hat eben weniger Platz. Aber seit einigen Jahren haben die meisten Hersteller Standardmaße im Garraum (also ~70l).
Als kleine Hilfe bei der Auswahl von Geräten:
Edelstahl Innenraum(Backrohrmuffel) -> keine Pyrolyse
Gummidichtung zwischen Backrohrtüre und Muffel -> keine Pyrolyse
Textildichtung(Dichtschnurr) zwischen Backrohrtüre und Muffel -> Pyrolyse
Ganz wichtig: Wer bei einem BAckrohr einen Teleskopauszug hat, der muss unbedingt(auch wenn Pyrolysefest behauptet wird) bei der Pyrolyse entnommen werden. Die Kugeln der Lager halten das nicht aus.
unser siemens lässt die pyrolyse gar nicht starten wenn der auszug oder die „normalen“ schienen drin sind, wahrscheinlich daugts dem chromzeugs auch nicht...?
Aja, vergessen. Sämtliche Chromteile wie Roste usw. laufen blau an nach einer Pyrolyse. Sollte natürlich auch nicht verwendet werden.
Zitat aus einem Post von Dreydas störte mich auch bisher. Unser aktueller Siemens-Dampfbackofen ist aus 2013 und hat eben weniger Platz. Aber seit einigen Jahren haben die meisten Hersteller Standardmaße im Garraum (also ~70l).
Zitat aus einem Post von TitusTheFoxAja, vergessen. Sämtliche Chromteile wie Roste usw. laufen blau an nach einer Pyrolyse. Sollte natürlich auch nicht verwendet werden.
Also, dass wir keine Pyrolyse genommen haben, weil unnötig, bereuen wir schon lange. Sämtliche anderen versuchten Mittel, den Backofen wieder sauber zu bekomen, sind bis jetzt leider gescheitert
Wem sagst du das... mein Vormieter hat irgendwas im Rohr anbrennen lassen und das is mit allen chemischen Mitteln nicht raus gekommen... im Endeffekt mussten wir zum Metallschwamm greifen... is halt nicht ideal
Auch wenn ich anfangs skeptisch war: Meine Freundin war mal auf so einer Hausfrauenparty wo sie diesen Reiniger mitgenommen hat. Damit haben wir in unserer ex-Mietwohnung den 15 Jahre alten Backofen um den sich nie wer gschert hat, blitzblank bekommen.
Das schmiert man drauf, deckt es dann mit Frischhaltefolie zu und lässt es einziehen.
Btw. Fenster offen lassen und Handschuhe benützen! Das Zeug ätzt einem sonst Nase und Gliedmaßen ab.
Zitat aus einem Post von Viper780Ich hab vor 4,5 Jahre AEG/Electrolux Geräte gekauft und die sterben seit 2 Jahre dahin. Ich ersetze sie gegen Siemens und Bosch.
Schon ein bisschen aelter, aber hilft dir das ein wenig bei der Auswahl: https://help.orf.at/stories/2832819/
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