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ja, nach dem warmup ist die müdigkeit weg. aber die erschöpfungserscheinungen waren bei mir wirklich, wirklich zach. und das jahrelang. seit ich das training reduziert hab isses soviel besser. ich trainier aber wirklich wie ein voihiat jedesmal.
Ich hab das zuerst überlesen. Von nix auf 5-6x die Woche schreit nach Übertraining.
@"Nachbrennen"
Das Messen des zusätzlichen Verbrauches ist schwer; beim Studium waren es max 15% über 8-12h. Ähnliches gilt für die 15% während des Verdauens einer proteinreichen Mahlzeit sowie die bis 25% durch sehr scharfes Essen. Und diese beiden Dinge sind afaik sehr viel besser untersucht.
Ah nice. Danke joe. Ich bin mindestens einmal die Woche beim Thailänder und esse "Thai scharf"
cool scharfes essen steigert den kalorienverbrauch so dass man es merkt ? das ist ja gut zu wissen
Ja, aber nur wenn es so scharf ist, dass es am Ausgang brennt. Weil dann hemmt das capsaicin die Verdauung von Kohlenhydraten und führt gleichzeitig dazu, dass der Körper glaubt Fieber zu haben => weniger Aufnahme, mehr Verbrauch. Bis zu 25% solange es verdaut wird.
Da kann ich euch die Ma La suppe im mama lius&sons in der gumpendorfer empfehlen.
Die brennt garantiert(mindestens) 2x
Zitat aus einem Post von Joe_the_tulipJa, aber nur wenn es so scharf ist, dass es am Ausgang brennt.
Ich hab' jetzt in mein klassisches A-B Splitprogramm, zwecks Krafttraining, ein paar neue Übungen eingebaut, um dem mittdreißiger Bauchfett den Kampf anzusagen, ca. nach der Hälfte des Trainings mache ich dreimal drei Minuten Springschnurspringen. Beide Füße in der Luft und schon mit Tempo. Hallelujah, ich hatte ganz vergessen wie anstrengend das ist
Und meine neue Rumpfübung geht so: An Griffen in Neutralposition hängend, Arme etwas angewinkelt, beide Knie langsam in Richtung linker Schulter hochziehen, langsam wieder in die Mitte runter, Beine hängen lassen, dann das ganze auf die andere Seite, ohne dass der Körper dabei zu Schwingen beginnt. Geht auch gut rein.
bei mir is jetzt auch whey über board geflogen und durch massen an faschiertem ersetzt worden. 100 und 1. werd i so beibehalten.
Zitat aus einem Post von ~PI-IOENIX~bei mir is jetzt auch whey über board geflogen und durch massen an faschiertem ersetzt worden. 100 und 1. werd i so beibehalten.
Nein querbeet. Linsen, Skyr, Kidneybohnen, Eier, etwas Proteinbrot was es eben so gibt...
bin jetzt seit 4 wochen neu eingestellt auf:
- 3x 3000kcal
- 2x 2400kcal (intermediatefasten 16/8)
- 2x 2000kcal (intermediatefasten 16/8 und sub 70g carbs)
bei 4-5 einheiten CF und 2 einheiten olympic weightlifting auf 5 trainingstagen.
gewichtszunahme: zero.
konstant bei 68,5kg.
bin gespannt auf die bia messung nächste woche ob und was sich von der zusammensetzung getan hat. rein optisch wirds mehr, merk ich vor allem an den t-shirts.
meine dehnfaulheit hat sich ziemlich bemerkbar gemacht: bei 15km crossrunning mit diversen sprungübungen letzte woche hab ich gegen ende ziemliche schmerzen in der partellasehne bekommen. durch auflockerung und dehnung von quad konnte ichs dann einen tag später beseitigen. ärgert mich zwar, aber wundern tuts mich nicht. ich versuch jetzt noch täglich in der früh ein ROM-WOD zu machen und auch vor dem training wirklich alles aufzulockern, damit nix passiert.
was ich hoch interessant finde: bin eindeutig vom körpertyp endomorph. bei früheren sportlichen ambitionen war ausdauer für mich eine qual und ging auch nix. dafür waren kraftsachen immer relativ easy. das hat sich nun komplett gedreht - bin regelmäßig bei den sachen die wirklich auf die pumpe gehen (rudern, laufen, thrusters, burpees,...) bei den ersten 3 dabei, dafür geht bei reinen kraftsachen (insbesondere isolierte übungen) echt wenig.
bin außerdem echt komplett auf der "clean-food" & no-added-sugar welle - echt keine vorverarbeiteten produkte mehr. also gibt eigentlich keine mahlzeit mehr die ich mir nicht selber kredenze. ist ziemlich geil, weil ich dadurch einfach nur mehr sachen ess die mir voll taugen und mir dabei überhaupt keine gedanken machen muss was drin ist weil ichs halt weiß. fleisch/fisch-konsum ist halt der wahnsinn mit so ~7-8kg pro woche
wielang wird beim ROMWOD die position gehalten?
Clean food is einfach normales kochen mit normalen Zutaten, oder wie?
Zitat aus einem Post von rad1oactiveClean food is einfach normales kochen mit normalen Zutaten, oder wie?
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