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i würds eher als anlass sehen mir zu überlegen, von wo ich mein fleisch bezieh...
Da bin ich vollkommen bei dir!Zitat aus einem Post von VinciFalls noch jemand einen Grund sucht kein Fleisch zu konsumieren:
https://orf.at/stories/3230308/
Also noch einen neben den 484 anderen...
+1Zitat aus einem Post von semteXi würds eher als anlass sehen mir zu überlegen, von wo ich mein fleisch bezieh...
Das min Biofleisch ist so ne Sache, 2x 8 Mrd Bioschitzel sind auf einer Erde einfach nicht drinnen. Und industrielle Landwirtschaft ist in der Produktion effektiver.
Im Prinzip verschiebt es das Problem nur und gibt denen ein gutes Gefühl, die es sich leisten können. Gesundheitliche und moralische Aspekte mal links liegen gelassen...
@Dune
Auch das ist mit bewusst...
Es muss/darf halt nicht jeden Tag Fleisch am Teller sein.
Ich will auch nicht wissen, wieviel "Ausschuss" produziert wird und wieviel Fleisch dann von den Supermärkten auch wieder weggeworfen wird!
@Doku
Ich bin gerade dabei zu schauen und bin, ehrlich gesagt, sprachlos...
Aw fuck, danke für den Link, aber das tut wirklich weh zum ansehen.Zitat aus einem Post von ObermotzWer es etwas genauer wissen will..
Die Doku hat mir vor ein paar Monaten auch die Augen geöffnet und ich versuche seither meinen Fleischkonsum stark einzuschränken.
Das ist allerdings überhaupt kein triviales Unterfangen. Abgesehen von den eigenen Gelüsten ist das Fleischangebot im Vergleich zu vegetarischen Speisen enorm. Und es ist oft eine Herausforderung zB bei Familienfeiern extra etwas fleischloses zu zaubern.
Komplett auf Milchprodukte kann ich (noch?) nicht verzichten. Da sagt der eigene Körper noch viel zu oft, dass er das jetzt haben will. In Summe ist mein Kaufverhalten durch diese Doku, und eigentlich hat man das eh schon länger gewusst, doch nachhaltig geändert. Und ja, das Thema wird mit der aktuellen Medienpolitik massiv unter den Teller gekehrt.
Zitat aus einem Post von ENIACIch will auch nicht wissen, wieviel "Ausschuss" produziert wird und wieviel Fleisch dann von den Supermärkten auch wieder weggeworfen wird!
des problem is halt, dass das bio im supermarkt im prinzip ja immer noch aus massentierhaltung kommt.. die viecherl haben halt 1m2 mehr platz beim rumstehn und bekommen net das ultra grindige futter.. bissl besser, aber der unterschied is halt marginal, da müsst sich schon noch vieles verändern, damit man unkompliziert an faires fleisch kommt..
Auf Fleisch Großteils verzichten ist mir erstaunlich leicht gefallen.
Milchprodukte ess ich aber täglich. Fleisch ca 1x im Monat und dann lokales Rindfleisch. Fisch alle 1-2 Wochen einen Fisch.
Im Restaurant ist es in den letzten Jahren deutlich besser geworden. Auch weil sich die asiatische Küche weiter verbreitet hat.
Privat hat mich Hello Fresh und die Tex Mex Küche deutlich weiter gebracht um mehr Ideen und Abwechslung in die tägliche Küche zu bringen.
Man muss halt sagen dass erstaunlich wenig von der Kuh oder dem Schwein verarbeitet wird.
Das macht mir deutlich mehr Sorgen
Ich seh das Problem nicht. Da geht's um deutsche die in Großbritannien Leben.
Warum die angeschrieben werden ist auch klar. Wer jetzt 40ig oder älter ist hat einen Führerschein mit dem er 7.5t LKW lenken darf.
Aber ehrlich gesagt steht das sogar im Anreisser Text
Wobei es da schon ältere Dokus auch dazu gibt, earthlings z.b. https://www.youtube.com/watch?v=8gqwpfEcBjI
Aber das die Fleischindustrie Leute ausbeutet schockiert euch echt noch?
Am Anfang der Corona-Krise waren ja bei Tönnies in Deutschland so viele Fälle, ganz einfach aus dem Grund das dort alle "Fleischer" Leiharbeiter aus dem Ausland waren und auf engsten Raum in irgendwelchen schlechten Wohnbauten wohnen ...
Im Marchfeld wird der Spargel von billigen Gastarbeitern in schimmligen Unterkünften angebaut und in Spanien und Italien arbeiten Flüchtlinge ohne Masken auf Feldern und bringen Pflanzenspritzmittel auf ...
Ich weiss ja nicht wie ihr durch den Alltag geht, aber das billige Fleisch und Gemüse das bei uns verkauft wird, kann nur durch Ausbeutung so billig produziert werden, da dürft ihr dann auch nicht hinterfragen wer den Gewinn bei Kaffee und Kakao einstreift, die Bauern in den Ursprungsländern sinds mal nicht
Da dürfte dann Fair Trade die richtige Antwort sein Hoffe ich halt...Zitat aus einem Post von XXL...da dürft ihr dann auch nicht hinterfragen wer den Gewinn bei Kaffee und Kakao einstreift, die Bauern in den Ursprungsländern sinds mal nicht
del pls
Zitat aus einem Post von ENIACDa dürfte dann Fair Trade die richtige Antwort sein Hoffe ich halt...
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