"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

AMD Ryzen Thread

smashIt 07.05.2015 - 14:57 343181 2649 Thread rating
Posts

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location:
Posts: 17535
Zitat aus einem Post von ccr
Es ist halt dort ärgerlich, wo man etwas zum Preis X mit kurzfristiger Verfügbarkeit bestellt hat, und man dann wochenlang zuschauen darf, wie die Preise fallen, und man selbst aber beim Vorbesteller-Preis festhängt.
Storno, oder weigert sich der Händler dann?
Ich meine wenn noch nichts geliefert wurde ist ja kein Schaden für den Händler entstanden.
Ungeachtet dessen kann man ja ungeöffnet wieder zurückschicken (falls der Händler den Storno verweigert) und auch die Versandkosten erstatten lassen lt. Fernabsatzgesetz (zumindest. bei österr. Händler, vermutlich auch Deutsche - da kenne ich die Regularien allerdings nicht was Versandkosten angeht) und einfach wo anders bestellen?

Man könnte ja auch dem Händler schreiben "Entschuldigung für die Umstände, aber beim Händler X ist die CPU jetzt lagernd für XYZ Euro - würden sie mir mit dem Preis entgegenkommen - ansonsten würde ich die CPU stornieren oder zurückschicken und dort bestellen" - um zumindest kein Ass zu sein.

(oder geht das bei CPUs nicht wegen Fernabsatz-Sonderregeln wie Tagespreise oder so?)

ccr


Avatar
Registered: Jul 2001
Location: am Dach
Posts: 4310
Klar geht Storno, manche Händler brauchen dann nur mit der Gutschrift etwas länger :D

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 9373
Mich würden echt mal Zahlen vom 3800er interessieren. Der scheint ja komplett nur auf dem Papier zu existieren.

Umlüx

Huge Metal Fan
Avatar
Registered: Jun 2001
Location: Kärnten
Posts: 7986
grad der würd mich auch intressieren. 8 kerner mit der höheren TDP.. der könnte eventuell gut gehen?

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5398
YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH :)

https://www.asus.com/de/Motherboard...G/HelpDesk_CPU/

Mein Brettel verkraftet offenbar mit der aktuellen Biosversion einen Ryzen 9 3900X. 3 Prozi-Generationen auf einem Brettl, gut gemacht AMD.

Jetzt fehlt mir leider nur noch die Kohle dafür :D
Bearbeitet von hachigatsu am 11.07.2019, 14:47

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 38427
Das sehr ähnlich ausgestattete PRIME X370-Pro nicht.
Obwohl die tdp vom 3800 und 3900 gleich ist (also ähnliche last auf den vrm)

Aber ich warte jetzt mal erste Berichte ab

Heuling

Bla bla bla
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien,17
Posts: 8156
Ui, da hätt ich mich geärgert. Hatte mir auch zum Release das Prime X370 Pro geholt. Hätt mir eigentlich schon gedacht, dass es die neue Gen. unterstützt. Bin aber heuer im Frühling auf x470 umgestiegen :)

Werd den Sommer noch abwarten und im Herbst dann den 3900er holen, falls zuviel Geld da ist den großen Bruder :cool:

jet2sp@ce

Wie weit?
Avatar
Registered: Mar 2003
Location: Vienna 22.
Posts: 5536
Versteh ich grad nicht. Ist das nicht das Prime X370-PRO und alle neuen CPU`s aufgelistet auch der 3900-er?

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5398
Was habts?x370-pro geht eh mit 3900X
https://www.asus.com/de/Motherboard...O/HelpDesk_CPU/

Blaues U-boot

blupp, blupp
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: Graz
Posts: 1308
nice
hab auch ein prime x370-pro und gestern war der 3900x noch nicht drinnen. ich hab mich nämlich gewundert, wieso andere cpus mit gleicher tdp drinnen sind.
trotzdem warte ich noch damit meinen 1700x aufzurüsten. vielleicht hab ich geduld bis ryzen 4000 oder gar ddr5. die leistung reicht ja ansich.

mehr leistung schadet aber nie ...
Bearbeitet von Blaues U-boot am 11.07.2019, 20:39

ccr


Avatar
Registered: Jul 2001
Location: am Dach
Posts: 4310
Das Prime X370-Pro hat 6x40A - das reicht locker.

Interessante Aufstellung: https://i.redd.it/58am663beh931.png

Heuling

Bla bla bla
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien,17
Posts: 8156
Jau das ist/war dieses Brettl. Hab jetzt auf Vipers Post hin nicht nach kontrolliert, aber wenn die neuen Cpus unterstützt werden, umso feiner.
Ich hätte es wohl noch, wenn ich nicht auf itx gewechselt hätte.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 38427
Zitat aus einem Post von jet2sp@ce
Versteh ich grad nicht. Ist das nicht das Prime X370-PRO und alle neuen CPU`s aufgelistet auch der 3900-er?

Sehr geil! Jetzt ist es drinnen.
Vorhin wie ich gepostet habe nur der R7.

Ich glaub ich muss mich von dem einen oder anderen Plattenspieler trennen bis in Herbst.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 9373
Wenn der sogar auf b350ern rennt :D

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 38427
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Wenn der sogar auf b350ern rennt :D

Das die CPU theoretisch drauf läuft war eh klar, aber wenn der Mainboardhersteller dann kein BIOS bringt hilft es halt nix.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz