"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

AMD Ryzen Thread

smashIt 07.05.2015 - 14:57 362682 2759 Thread rating
Posts

waveliner

forum slave
Avatar
Registered: Jun 2005
Location: vienna
Posts: 403
Blöde frage, letztes (beta) bios aufgespielt?

normahl

OC Addicted
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2613
Da mein Mounting Kit für meinen U12S noch nicht da ist, hab ich mal den original Kühler vom 3700x auf dem b450 gaming pro carbon ac montiert.

Im Idle gurkt das ding bei ca 50° herum... laut Ryzen Master schaltet er auch immer wieder einige Kerne ab. Ist der Kühler echt so mies?

Weinzo

Become like water
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: Location
Posts: 4774
mein corsair2x8gb 3200er set läuft auch mit dem 3600 nicht sauber auf 3200, liegt wohl am board. Habs jetzt wieder auf 2933 laufe . Was bei mir gar nicht geht ist booten ohne smt....dachte ich lass ihn mal nur mit 6 kernen laufen , nix da - brauchts eine bios reset..naja egal :D

The Prophet

Editor
forum slave
Avatar
Registered: May 2004
Location: Mödling
Posts: 521
@normahl: Der Kühler ist nicht so mies...siehe ein paar posts vorher von mir. Das ding ist einfach sensibel und boostet die Ganze Zeit und das auch noch mit viel zu viel Vcore (siehe Ryzen Master)

jet2sp@ce

Wie weit?
Avatar
Registered: Mar 2003
Location: Vienna 22.
Posts: 5565
Ich habe meinen Hauptspeicher 2x8GB Kingston HyperX 2666MHZ und zwei weitere Module derselben Marke und Speed, aber CL16 statt CL15 erweitert. Beim ersten mal hochfahren kam amal kein Bild, im zweiten Anlauf lief er dann ganz normal nur eben mit 32GB. Die Freude war groß, CPU-Z zeigte mir dass sie nun alle auf CL16 liefen. Ich dachte mir ich probier mal was im BIOS ob das nicht besser geht aber soweit kam ich gar nicht - er wollte auch nach X Versuchen nie wieder starten. Ich musste den neuen Speicher wieder ausbauen, jetzt geht's wieder normal. BIOS update auf die neueste Version Asus X-370 hatte ich schon vor wenigen Tagen gemacht gehabt. Was würdest ihr tun, doch 2x16er Module kaufen oder wird das mit nem Ryzen 3.gen besser? Hab ja noch den 1er gen 1600er.

Chrissicom

Rise of the Ryzen
Avatar
Registered: Jul 2006
Location: Falkensee
Posts: 1908
Hab jetzt das Crosshair VII Hero (X470) gekauft und auf das neueste Bios aktualisiert. Damit lief der Ryzen 3700X out of the box und RAM (4x8 GB) ist bei 3200Mhz@14-14-14-34-48-1T.

Mit dem Crosshair VI Hero (X370) ist meiner Meinung nach aber trotzdem alles i.O. weil es mit 1600X und dem RAM absolut stabil läuft, nur mit dem 3700X zickt es rum. Ist wohl also doch nicht alles so toll mit der Kompatibilität oder das BIOS hat einen Bug mit Ryzen 3000.

ccr


Avatar
Registered: Jul 2001
Location: am Dach
Posts: 4363
Grad wieder eine Email gekriegt, neuer Liefertermin statt 15.07.wäre der 09.08. :rolleyes:
Mal schauen, ob da nicht Amazon früher liefert :D

Ich glaube, ich pfeif jetzt dann echt bald drauf und warte auf den 3950X. Meine Sorge beim 3950X ist ja die Luftkühlung, aber wenn der 2700X jetzt im Sommer unter 70 Grad bleibt, werde ich den 16-Kerner ja hoffentlich auch irgendwie in den Griff bekommen :p

hctuB

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: seems like Vienn..
Posts: 2115
Bestell bei amd

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2212
Zitat aus einem Post von ccr
Meine Sorge beim 3950X ist ja die Luftkühlung, aber wenn der 2700X jetzt im Sommer unter 70 Grad bleibt, werde ich den 16-Kerner ja hoffentlich auch irgendwie in den Griff bekommen :p
Wenn du den 16-Kerner Stock laufen lässt ist die (Luft-)Kühlung überhaupt kein Problem wenn du nicht unbedingt ein Mini-Gehäuse willst oder hast.
Ein NH-D15 kühlt das ohne Probleme.

Zitat aus einem Post von hctuB
Bestell bei amd
Zeig mir bitte wie man aktuell einen 3900X bei AMD bestellen kann ... bekommst einen 50er wenn du das schaffst.
Bearbeitet von quilty am 20.07.2019, 09:59

ccr


Avatar
Registered: Jul 2001
Location: am Dach
Posts: 4363
Es ist ein NH-U12S, wird aber hoffentlich auch reichen.

hctuB

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: seems like Vienn..
Posts: 2115
Sau geil dass sie ihn bewerben, aber er dann out of stock ist. Wusste ich nicht, kommt erst nach add to cart

normahl

OC Addicted
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2613
https://geizhals.eu/amd-ryzen-9-390...hloc=eu&v=l

bei denen schon angefragt ob der Lagerstand passt?

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location:
Posts: 17631
Wenn man raten darf, die einzigen Händler AT/DE die ihn als "lagernd" auflisten, mit 3-5 Tage abholbar (vermutlich vom Großhändler) > ergo nicht lieferbar.

Aber selbst wenn, willst wirklich wegen ein paar Tage mehr oder weniger 70 Euro extra rausschmeißen?

Garbage

Administrator
The Wizard of Owls
Avatar
Registered: Jul 2000
Location: Wien/Umgebung
Posts: 9934
AMD ist ja sogar unfähig Muster zu verschicken, da wundert mich die schlechte Retail-Verfügbarkeit überhaupt nicht. :rolleyes:

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 3681
Darf ich kurz fragen warum hier soviele gleich auf 32Gb umsteigen? Wird das wirklich schon gebraucht oder hilft es den Ryzen einfach zu mehr power?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz