"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Conroe- HANDS ON ;)

tombman 01.06.2006 - 20:54 34947 248 Thread rating
Posts

tombman

the only truth...
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 9496
Edit: der ram lief tatsächlich nur auf 320mhz 4-4-4, NICHT 333..

Hier wie von Pedro gewünscht die Zusammenfassung aller meiner bisherigen Ergebnisse mit dem Conroe 6600ES, leicht oced auf 2.88ghz, default vcore 1.25v, default intel cooler+fan ;)
(ram nur auf 320mhz, 4-4-4)

Der ursprüngliche thread war hier
http://www.overclockers.at/showthre...032#post2135032
____________________________________
oh Mann, der 6600er geht ab...ich oce mal kurz um 20% und ihm ist das sowas von egal... weiß noch gar ned wo das Limit liegt...

2880mhz ... superpi: 17.5sec

3dm01, car chase high: 200fps ()

cinebench 9.5 (32bit): 882Punkte

1300 winrar

aquamark 135000, cpu: 16500 (CF frißt ein bissi was weg)

hexus pifast41: 33.11sec

Gothic 2, spezielle, cpu-lastige Stelle:
presler 4ghz: ~21fps
Conroe 2.88ghz: ~32fps
click to enlarge

Oblivion, spezielle Stelle:
presler 4ghz: ~20fps
conroe 2.88ghz: ~26fps

quake4, 1024x768, 0/0, ver.1.2, multithreaded(!), tomb2.demo
presler 4ghz ~ 155fps
yonah 3.3ghz ~ 197fps
conroe 2.88ghz~ 203fps

3dm06, cpu score: 2527 (mit ein bissi was im Hintergrund)

farcry, gemodded mit Konsolenkommandos für mehr Detail+ Polygone. (fragts mich wenn ihr wissen wollt wie es geht )
click to enlarge

BigBang PHYSIK demo, geschätzt (habe keinen exakten benchmark gemacht)
presler@4ghz: 2 bis 6fps
conroe@2.88ghz: 3 bis 9fps (ca. 50% schneller, muß man gesehen haben um es zu glauben!)

ageia boxes demo, physik:
presler@4ghz: ~120fps
conroe@2.88ghz: ~180fps

Cellfactor, 7 Sekunden Spezialbenchmark, große Explosion, haufenweise Physik (all software, no PPU support)
presler@4ghz: 16fps avg
conroe@2.88ghz: 30fps avg
________________________________________

to be updated tomorrow....

update 1
click to enlarge

update 2
3dmark03, SOUND TEST ;) (X-FI Fat.)
No Sounds: 123.8fps
24 sounds: 112.6fps
60 sounds: 102.3fps

update 3
3dmark03, cpu Score
1967 (238.1, 31.7) -> damit wäre ich 300 Punkte über der Nr.1 im Orb (A64 @ 3.45ghz = 1681) :eek:
Bearbeitet von tombman am 02.06.2006, 00:40

quad-prozzi-fan

I do it my way.....
Avatar
Registered: Oct 2005
Location: NÖ - Pöchlarn
Posts: 5221
Einfach w00te Ergenisse freu mich schon sehr auf diese CPU!
Und die 2,88GHz sind noch mit stock Cooler ist umso erfeulicher :D aberwie schon öfters gesagt bitte treib ihn weiter :D

thx for results lg dual

Mx-Gt

Felsenstern
Avatar
Registered: Jan 2006
Location: OÖ
Posts: 1820
so, dass ich halt a mal was zum conroe sag.
diese ding 0wnt einfach nur gröber! so viel unterschied is echt ned erdenkbar. intel hat die desktop cpus neu erfunden :D.

und ich schließe mich dual-prozzi-fans meinung an, treib ihn in die höhe!

thx & lg Mx

prayerslayer

Oar. Mh.
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: vorm Sucher
Posts: 4073
bin zwar nicht so hardware-versiert, aber das ding scheint alles wegzupwnen :D

Hornet331

See you Space Cowboy
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: Austria/Korneubu..
Posts: 7618
sehr nett, endlich alles on einer übersichtlichen form. :)

muss mich dual-prozzi anschließen, treib ihn weiter. :D

tombman

the only truth...
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 9496
hehe, und das ist Info dies exklusiv NUR von tombman gibt, denn sowas benched KEINER ;)

Ich wollte noch die everquest2 trial of the isle benchen (megahart cpu limited, aber leider war mein trial account schon lange abgelaufen --> könnte sich nicht wer schnell einen nehmen und mir die login Daten pm-en? :D Dann könnte ich da rein und ein bischen @ max. Details benchen :D)

tombman

the only truth...
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 9496
OK, update ;)

Oc ließ mir keine Ruhe und ich habe kurzerhand das mobo mit ein paar Strichen Silberleitlack (freihändig, i ****** ma nix :D) gemoddet :cool:
Jetzt kann ich endlich IM BIOS auch "fsb speed override", "enhanced power slope" (=das ist das geilste überhaupt, vcore bricht unter Last nicht mehr ein, ok, machts auch sonst kaum, aber jetzt pickt das Ding wie ne Eins :eek:), und schlußendlich die vcore erhöhen :)
(Erklärung: intel hat das für debuging eh schon vorgesehen, gibt eigenen jumper dafür, nur war der nicht ausgeführt, aber die Kontakte waren da...)

Mit dem default cooler und vcore waren die 2880mhz eh so ziemlich das was noch stabil geht. (gutes Gefühl, was?)
Er wird unter Last auch so schon über 60°C warm.
Mit mehr vcore geht auch noch ein bissi mehr Takt, aber dann kackt er unter Last ab...zu heiß, schätze ich mal.

Werde daher morgen den Scythe Mine Lukü montieren und schauen was geht ;)

In weiterer Folge dann die vapo ls ;)

Naja, und der 6700ES wird auch bald zu mir kommen..und irgendwann mal der X6800ES :cool:

Kingping

...
Avatar
Registered: Jul 2003
Location: NÖ
Posts: 3391
kannst mal einen screen von "fort" machen? gleich vom startpunkt im schlauchboot.
wär nett wenn du die cmds posten könntest oder alle außer-menülichen einstellungen deaktivierst. :D
was dir lieber ist. :)

tombman

the only truth...
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 9496
updates im ersten Post checken ;)

Sauron

OC Addicted
Avatar
Registered: Mar 2004
Location: 2551
Posts: 1977
welche Grakas hast du im Einsatz ?

psyke

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: home
Posts: 559
sehr fesch tombman, gratuliere zu deinem conroe

tombman

the only truth...
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 9496
tjo, hab ein Problem... trotz mods läßt sich die vcore nicht erhöhen, dh ich bekomme im Bios zwar alles angezeigt, kann die vcore auch einstellen, aber verändern tut er es nicht. Alle anderen unlockten Optionen gehen und funken auch (zb power slope)...und außerdem ist er heiß, was ich ned kapiere, denn die Kühler bleiben alle kühl??
Auslesefehler ist es auch keiner (voltmeter nachgemessen) und das stepping A1 kanns auch ned sein, denn im xs.org hat einer einen A1 6600ES mit Lukü 3.3ghz sspi stable am laufen...

Ich checks einfach ned :(
Bearbeitet von tombman am 02.06.2006, 13:15

stark

Little Overclocker
Registered: Feb 2004
Location: Österreich
Posts: 57
mensch tombman, echt super von dir das du uns die ganzen benchmarks zeigst! vielen dank dafür!

sry das ich dir eine noob frage stelle, aber vielleicht ist die dau-kappe deiner cpu nicht ganz plan?

*edit*
xxmartin aus dem hwluxx.de forum hat auch einen Conroe (E6600) vielleicht hat er eine idee. ansonsten xs.org...

link: http://www.forumdeluxx.de/forum/sho...threadid=237050
Bearbeitet von stark am 02.06.2006, 13:30

quad-prozzi-fan

I do it my way.....
Avatar
Registered: Oct 2005
Location: NÖ - Pöchlarn
Posts: 5221
Mah das ist sch****e. Kann man bei dem Mobo net Standardmäßig Vcore verstellen? Wieso net? Oder hat es was damit zu tun weil ES ist?

Aber wünsch dir dast eine Lösung findest, auch in meinem Interesse :D

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Linz Land
Posts: 4021
ich schätz mal BIOS-update wirds noch keins geben?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz