"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

oc.at 3D Drucker Nerd Thread

DocSpliff 11.07.2014 - 14:24 139250 956
Posts

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2780
Zitat aus einem Post von UnleashThebeast
Mit Meshmixer kannst du da quasi einfach "länger ziehen".

Hätte es für Viper sogar mal mit meshmixer probiert, aber ich bin irgendwie zu blöd dafür.

Barokai

Big d00d
Avatar
Registered: Sep 2012
Location: Mühl4tel - PE
Posts: 222
hab mich grad mit tinkercad gespielt, jeweils ein ende abgeschnitten und überlappend wieder gruppiert damit in der mitte 7cm platz sind

STL im zip anbei, sonst hier der link zum rumspielen: https://www.tinkercad.com/things/87...p0_Nzn8dQEO0Qc8

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2780
Zitat aus einem Post von Barokai
hab mich grad mit tinkercad gespielt, jeweils ein ende abgeschnitten und überlappend wieder gruppiert damit in der mitte 7cm platz sind

STL im zip anbei, sonst hier der link zum rumspielen: https://www.tinkercad.com/things/87...p0_Nzn8dQEO0Qc8

Danke, dann kann ichs ihm bei Zeiten mal ausdrucken.

Bei einem hast du zwar ein Stückchen mit verschoben aber nicht so tragisch.

click to enlarge

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 40238
Vielen Dank!
Da bin ich gespannt wie das funktioniert will da mit meine 24x70cm (35mm Film in einer 6x7 Kamera) Panoramas abfotografieren

Barokai

Big d00d
Avatar
Registered: Sep 2012
Location: Mühl4tel - PE
Posts: 222
Zitat aus einem Post von normahl
Danke, dann kann ichs ihm bei Zeiten mal ausdrucken.

Bei einem hast du zwar ein Stückchen mit verschoben aber nicht so tragisch.

click to enlarge

kann ich am abend nochmal ansehen, aber ich glaub da funktioniert das gruppieren der 2 modelle auf eines nicht 100%ig :(

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2780
Zitat aus einem Post von Barokai
kann ich am abend nochmal ansehen, aber ich glaub da funktioniert das gruppieren der 2 modelle auf eines nicht 100%ig :(

Das passt schon so, vielen Dank.
STL ist halt nicht zum bearbeiten gedacht.

Barokai

Big d00d
Avatar
Registered: Sep 2012
Location: Mühl4tel - PE
Posts: 222
ok passt,
viel erfolg beim drucken!

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 3908
kurze frage, bei unseren Drucker ist letzte Woche die Keramik platte gebrochen. Kann man auch ne Glasplatte ran machen? Weil die wäre deutlich günstiger.

roscoe

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 406
Ja, kannst Du. Ich hab zB Spiegel als Druckplatten (hat mir UnleashThebeast
organisiert); zur Haftverbesserung entweder UHU drauf oder Haarspray.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 3908
Zitat aus einem Post von roscoe
Ja, kannst Du. Ich hab zB Spiegel als Druckplatten (hat mir UnleashThebeast
organisiert); zur Haftverbesserung entweder UHU drauf oder Haarspray.
wir verwenden dann e noch so Dauerdruckfolien. Aber rein von der wärmeleitfähigkeit sollte nicht viel um sein?
bzw. gibt es nen temperatur beständigen kleber? wo ich das ausgebrochene Stück wieder ankleben kann? Also Keramik auf Metall bis max 150 °?
Bearbeitet von quake am 06.07.2020, 15:53

UnleashThebeast

Kabelbinder = Todesstrafe
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: 127.0.0.1
Posts: 2365
Wärmeleitfähigkeit macht keinen unterschied. Je nach Temp und geösse musst halt einen entsprechend dicken Spiegel nehmen.

Irgendeinen kleber für die anwendung wirds sicher geben, aber ich glaub nicht, dass das dann wieder ordentlich flach wird.

roscoe

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 406
Wärmeleitfähigkeit für den Zweck ist mE ausreichend, keine Probleme. Ich hab die Spiegelplatten mit Doppelklebeband drauf getan, keine Probleme.

Kleber für Keramik gibt's sicher, aber ob das 100% eben wird?

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 3908
ist genau eine Ecke ausgebrochen, ausserhalb des Druckfeldes. Aber der Sensor zum referenzieren ist dort aufgeschraubt.

roscoe

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 406
Potentiell blöde Idee: Runter damit und um 180° gedreht wieder rauf?

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 8258
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz