"Wenn du kein Kunde bist, bist du idR das Produkt." « COLOSSUS Fullscreen Leftbar Close Leftbar Login now!

MSI Radeon RX 470 Permanenter absturz WattMan

Riedlchamp 11.01.2017 - 17:11 287 13
Posts

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
Hallo, habe mir eine MSI Radeon RX 470 gekauft.

Leider macht Sie seit Anfang an Probleme....
Habe immer egal was ich mache (Youtube, Spiele...) immer eine Fehler.

Es Erscheint immer eine Fehlermeldung das Wattman auf ********einstellungen zurückgesetzt wurde.

Ein paar wichtige Daten:

System: Windows 10 Pro 64 Bit
Prozessor: Intel Core i5 Quad 6600K (Skylake-H/S) 3.50GHz
Mainboard: MSI Z170A GAMING M5
Speicher: Corsair CMK16GX4M2A2133C13R Vengeance LPX 16GB (2x8GB) 2.0 Arbeitsspeicher (DDR4 2133Mhz CL13 XMP)
GPU: MSI Radeon RX 470 Gaming X 8G, 8GB GDDR5
Netzteil: ENERMAX INFINITI EIN720AWT 720W ATX12V/ EPS12V SLI Certified CrossFire Ready 80 PLUS Certified Modular Active PFC Power Supply


Habe schon Mit AMD Tool deinstalliert und komplett wieder neu Installiert... Ohne Erfolg.

Weiß leider nicht mehr weiter und hoffe es gibt dafür eine Lösung...
Last edited by Riedlchamp on 11.01.2017 at 19:32

Darksteel

My Fast thinks ...
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: AUT, Wiener Neud..
Posts: 1406
Kannst Du Spiele starten und spielen oder nicht, d.h. ist es wirklich nur der Wattman?
Hast Du den alten Treiber korrekt deinstalliert und eventuelle Reste entfernt (z.b. mit Drivercleaner)?

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
quote:

Originally posted by Darksteel
Kannst Du Spiele starten und spielen oder nicht, d.h. ist es wirklich nur der Wattman?
Hast Du den alten Treiber korrekt deinstalliert und eventuelle Reste entfernt (z.b. mit Drivercleaner)?



Hi, Spiele Stürzen auch ab, World of Tanks, Battlefield 1.. Auch 3dMark 11 stürzt ab, Dann folgt die Meldung das WattMan zurückgesetzt wurde.

habe Treiberreste mit AMD Tool entfernt.

UnleashThebeast

Lone Wanderer
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: 127.0.0.1
Posts: 1162
Welches Netzteil?

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
quote:

Originally posted by UnleashThebeast
Welches Netzteil?


ENERMAX INFINITI EIN720AWT 720W ATX12V/ EPS12V SLI Certified CrossFire Ready 80 PLUS Certified Modular Active PFC Power Supply

Darksteel

My Fast thinks ...
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: AUT, Wiener Neud..
Posts: 1406
Das müsste es eigentlich packen.
Was hast Du für eine alte Graka gehabt, funktioniert es mit der immer noch einwandfrei?

xtrm

social assassin
Avatar
Registered: Jul 2002
Location:
Posts: 6146
Ist es nun eine 470 oder eine 480?

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
quote:

Originally posted by xtrm
Ist es nun eine 470 oder eine 480?


Sry schon geändert. eine 470

lalaker

TBS forever
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Bgld
Posts: 14010
Ich nehme mal an, du hast 16.12.2 WHQL als Treiber probiert?

Das NT ist schon recht alt, kannst vlt. mit einem anderen probieren?
Alternativ kannst die Karte vlt. von einem Freund testen lassen.

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
quote:

Originally posted by lalaker
Ich nehme mal an, du hast 16.12.2 WHQL als Treiber probiert?

Das NT ist schon recht alt, kannst vlt. mit einem anderen probieren?
Alternativ kannst die Karte vlt. von einem Freund testen lassen.





Habe eine andere Graka probiert Nvidia 970 gtx, diese Läuft ohne Probleme...

lalaker

TBS forever
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Bgld
Posts: 14010
Hast den Nvidia Treiber vorher sauber deinstalliert bzw. entfernt?

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
quote:

Originally posted by lalaker
Hast den Nvidia Treiber vorher sauber deinstalliert bzw. entfernt?


Habe PC neu aufgesetzt


Weiß nicht genau was du mit WHQL meinst habe den von der AMD Seite runtergeladen. 16.12.2 ist Version aber von WHQL steht da nix
Last edited by Riedlchamp on 11.01.2017 at 21:02

lalaker

TBS forever
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Bgld
Posts: 14010
Wenn du all das gemacht hast sieht die Karte schon sehr verdächtig aus.

http://www.pcgameshardware.de/AMD-R...wnload-1156225/
Wird vermutlich eh der gleiche sein.

Riedlchamp

Bloody Newbie

Registered: Jan 2017
Location: Austria
Posts: 7
quote:

Originally posted by lalaker
Wenn du all das gemacht hast sieht die Karte schon sehr verdächtig aus.

http://www.pcgameshardware.de/AMD-R...wnload-1156225/
Wird vermutlich eh der gleiche sein.




So Reinstall hat nicht gebracht.... werde mal ein Neues Netzteil reinstecken und nochmals testen. Wenn das auch nichts hilft schicke ich die Karte zurück ist ja erst 3 Monate alt.....
< Contact Us - Forums - Über overclockers.at - Impressum - Unsere Mediadaten >