Grille(-r/-n) - Seite 246

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Gentleman schrieb am 30.03.2019 um 19:53

Menge, Zeit, Temperatur, ...?
oder einfach aus dem Bauch heraus?


Sagatasan schrieb am 30.03.2019 um 20:34

2.5kg, 12h, 95-120°C

das nächste mal brauch ich die Temperatur konstanter.
hatte beschissene Brikettes im Einsatz.....


Krabbenkoenig schrieb am 30.03.2019 um 22:20

Keramik nur mit Kohle - die Zusätze bei den Briketts tun der Keramik angeblich nicht gut!


~PI-IOENIX~ schrieb am 31.03.2019 um 08:40

Des artet jo zum foodporn aus. Die Frog is langsam eha wer vo eich grilt ned perfekt


Snoop schrieb am 31.03.2019 um 08:50

Ich würd mich ganz entfernt von perfekt ansiedeln! Vorletzte woche ripperl gemacht. Auch 3-2-1 Methode. Ka wie ich es dieses mal geschafft hab, aber die waren sowas von furztrocken und sind nicht vom knochen von selbst runter gegangen. War mega enttäuscht!


BiG_WEaSeL schrieb am 31.03.2019 um 08:57

@Sagastan: Beim Kamado, wo geht dein 2. Fühler hin? zum Ascheauffang? Und wenn ja, warum nicht in der nähe vom Grillgut?


Gentleman schrieb am 31.03.2019 um 08:57

Zitat aus einem Post von ~PI-IOENIX~
Des artet jo zum foodporn aus. Die Frog is langsam eha wer vo eich grilt ned perfekt

Das ist lediglich eine Frage wie schnell man sich zufrieden gibt :)


Sagatasan schrieb am 31.03.2019 um 09:36

Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
@Sagastan: Beim Kamado, wo geht dein 2. Fühler hin? zum Ascheauffang? Und wenn ja, warum nicht in der nähe vom Grillgut?

Deckelthermometer + Nadel im Fleisch.
Die Nadel ist gewinkelt...
Das täuscht wohl etwas am Foto.


BiG_WEaSeL schrieb am 31.03.2019 um 10:09

Ah, jetzt seh ich's. Das Kabel macht nur eine Schleife da unten. :)


BlueAngel schrieb am 31.03.2019 um 10:39

Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Keramik nur mit Kohle - die Zusätze bei den Briketts tun der Keramik angeblich nicht gut!

Jup.
Bzw. sind Briketts ja teilweise mit einer Art Kleber gemacht.
Wenn man die Teile durchglüht ists egal, dann ist alles weg.
Aber beim low&slow glüht man vorher nichts durch und somit hast das Zeugs dann am Fleisch picken.

@foodporn: ist immer so eine Sache.
Auf Fotos schaut alles gleich immer mal sehr gut aus.
Geht halt wie immer um den Geschmack und die persönlichen Anforderungen.
Aber eines macht es bestimmt: Hunger bzw. Lust auch selbst wieder was zu grillen, kochen, ... . :ghug:

edit:
no post without pic :D
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Sous Vide + OHG


D-Man schrieb am 31.03.2019 um 10:50

Zitat aus einem Post von Sagatasan
Einweihung mit 5 Strängen Ribs - mehr passt nicht rein :D
5-0-0

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Und heute gehts weiter :D

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Ich glaube das teste ich auch mal. Ich probieren immer nach der Räucherphase und finde sie da schon soooo gut! :)


Sagatasan schrieb am 31.03.2019 um 13:57

Tadelloses Mittagessen :)

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Gentleman schrieb am 31.03.2019 um 18:42

Hier mal Ribs auf die Schnelle.
3,5h, 110°c, 2 mal geräuchert mich Hickorey Wood Chips
(leider sind die finalen Bilder nichts geworden, deshalb diese hier - ca. 1h vor Ende der Grillage)

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D-Man schrieb am 31.03.2019 um 19:14

Looks good!


rad1oactive schrieb am 31.03.2019 um 19:53

Wo bezieht ihr eure Ripperl?
Fleischer oder Supermärkte?




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