"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1100729 6743 Thread rating
Posts

Gentleman

Big d00d
Registered: Aug 2018
Location: Wien
Posts: 297
Menge, Zeit, Temperatur, ...?
oder einfach aus dem Bauch heraus?

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1818
2.5kg, 12h, 95-120°C

das nächste mal brauch ich die Temperatur konstanter.
hatte beschissene Brikettes im Einsatz.....

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3521
Keramik nur mit Kohle - die Zusätze bei den Briketts tun der Keramik angeblich nicht gut!

~PI-IOENIX~

Pappenschlosser
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: mühl4tl / graz
Posts: 4676
Des artet jo zum foodporn aus. Die Frog is langsam eha wer vo eich grilt ned perfekt

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1075
Ich würd mich ganz entfernt von perfekt ansiedeln! Vorletzte woche ripperl gemacht. Auch 3-2-1 Methode. Ka wie ich es dieses mal geschafft hab, aber die waren sowas von furztrocken und sind nicht vom knochen von selbst runter gegangen. War mega enttäuscht!

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8078
@Sagastan: Beim Kamado, wo geht dein 2. Fühler hin? zum Ascheauffang? Und wenn ja, warum nicht in der nähe vom Grillgut?

Gentleman

Big d00d
Registered: Aug 2018
Location: Wien
Posts: 297
Zitat aus einem Post von ~PI-IOENIX~
Des artet jo zum foodporn aus. Die Frog is langsam eha wer vo eich grilt ned perfekt

Das ist lediglich eine Frage wie schnell man sich zufrieden gibt :)

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1818
Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
@Sagastan: Beim Kamado, wo geht dein 2. Fühler hin? zum Ascheauffang? Und wenn ja, warum nicht in der nähe vom Grillgut?

Deckelthermometer + Nadel im Fleisch.
Die Nadel ist gewinkelt...
Das täuscht wohl etwas am Foto.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8078
Ah, jetzt seh ich's. Das Kabel macht nur eine Schleife da unten. :)

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4671
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Keramik nur mit Kohle - die Zusätze bei den Briketts tun der Keramik angeblich nicht gut!

Jup.
Bzw. sind Briketts ja teilweise mit einer Art Kleber gemacht.
Wenn man die Teile durchglüht ists egal, dann ist alles weg.
Aber beim low&slow glüht man vorher nichts durch und somit hast das Zeugs dann am Fleisch picken.

@foodporn: ist immer so eine Sache.
Auf Fotos schaut alles gleich immer mal sehr gut aus.
Geht halt wie immer um den Geschmack und die persönlichen Anforderungen.
Aber eines macht es bestimmt: Hunger bzw. Lust auch selbst wieder was zu grillen, kochen, ... . :ghug:

edit:
no post without pic :D
click to enlarge
Sous Vide + OHG
Bearbeitet von BlueAngel am 31.03.2019, 10:45

D-Man

knows about the word
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: nrw.de
Posts: 5805
Zitat aus einem Post von Sagatasan
Einweihung mit 5 Strängen Ribs - mehr passt nicht rein :D
5-0-0

click to enlarge

click to enlarge


Und heute gehts weiter :D

click to enlarge

Ich glaube das teste ich auch mal. Ich probieren immer nach der Räucherphase und finde sie da schon soooo gut! :)

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1818
Tadelloses Mittagessen :)

click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge

Gentleman

Big d00d
Registered: Aug 2018
Location: Wien
Posts: 297
Hier mal Ribs auf die Schnelle.
3,5h, 110°c, 2 mal geräuchert mich Hickorey Wood Chips
(leider sind die finalen Bilder nichts geworden, deshalb diese hier - ca. 1h vor Ende der Grillage)

click to enlargeclick to enlarge

D-Man

knows about the word
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: nrw.de
Posts: 5805
Looks good!

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12386
Wo bezieht ihr eure Ripperl?
Fleischer oder Supermärkte?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz