Grille(-r/-n) - Seite 280

Seite 280 von 451 - Forum: Geek Cuisine auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/grille-r-n_206438/page_280 - zur Vollversion wechseln!


clauskadrnoschka schrieb am 12.07.2019 um 10:26

Zitat aus einem Post von hachigatsu
Wie macht ihr eigentlich die Mengen Planung bei spare Rips? Also Xkg pro Person?

~1 Rippenleiter/Person+2; kommt halt drauf an, was es sonst noch gibt...


clauskadrnoschka schrieb am 12.07.2019 um 10:34

Zitat aus einem Post von clauskadrnoschka
~1 Rippenleiter/Person+2; kommt halt drauf an, was es sonst noch gibt...

Edit: für Kleinfamilie (2 Erwachsene, 2 Halbwüchsige) :D


Viper780 schrieb am 12.07.2019 um 11:45

Wenn eine Rippenleiter aber 1,5kg hat isst du (so richtig ich) eine Woche lang Ripperl kalt ;)

ca 500g Ripperl pro Person.
Bei den kleinen Babybacks die man bei uns üblicherweise bekommt (ca 300-350g pro Leiter) kannst 2 Leitern pro guten Esser rechnen.

Bei St Louis Cut je nach Fleischanteil auf 400g pro Jahr Portion runter gehen.


clauskadrnoschka schrieb am 12.07.2019 um 12:03

Zitat aus einem Post von Viper780
Bei den kleinen Babybacks die man bei uns üblicherweise bekommt (ca 300-350g pro Leiter) kannst 2 Leitern pro guten Esser rechnen.

Ohne Spezialcut; das was der 08/15-Fleischhacker unter „Spare Ribs“ versteht ;)


Viper780 schrieb am 12.07.2019 um 12:08

Ja das entspricht ca dem was ich empfohlen habe knappe 2 Leitern (500-600g) für einen Erwachsenen und bei Kinder nur eine Leiter und etwas mehr Beilagen.


ChrisViper schrieb am 12.07.2019 um 13:16

Zitat aus einem Post von XeroXs
Welche hast denn da?

Ich bin glaub ich zdeppert für die Dinger, bekomm das Patty nie gscheit raus.. ;)

günstigen vom Ikea, nix aufregendes. Normalerweise fallen die einfach raus, gestern gings bisschen langsamer, weil ich mit 800g faschiertem, vier patties gemacht habe. Das war recht dick


hctuB schrieb am 13.07.2019 um 11:27

Das ist doch eh normal ;) also die 200g


hachigatsu schrieb am 13.07.2019 um 12:59

Zitat aus einem Post von hctuB
Das ist doch eh normal ;) also die 200g

Verstehe auch nicht wieso der 200g Patties als dick bezeichnet. Unterer Standard eben ;-)


D-Man schrieb am 13.07.2019 um 15:45

Ich finde 200g schon arg viel, 125 bis maximal 150g sind imho perfekt.


hachigatsu schrieb am 13.07.2019 um 16:16

Zitat aus einem Post von D-Man
Ich finde 200g schon arg viel, 125 bis maximal 150g sind imho perfekt.

Für Kinder vielleicht :-P


D-Man schrieb am 13.07.2019 um 17:21

Hm


BlueAngel schrieb am 13.07.2019 um 17:51

kommt immer drauf an wie verfressen man ist. :D

bei mir sinds:
min.: 150g (she)
ideal: 175g (me)
max.: 200g (he)

he = der verfressene Freund. :D

bei den Ripperl: klassische Spare Ribs
1x Leiter pro Person + etwas Beilagen
1-2x Leitern für hungrige

Die Spare Ribs taugen mir viel mehr als die St.Louis Cut.
Bessere Verhältnisse: Kruste:Fleisch - Marinade:Fleisch - Smokering:Fleisch


Viper780 schrieb am 13.07.2019 um 21:06

Patty sind 150-180g Ideal. Sonst ist der Burger nicht mehr gescheit zum Essen oder zu Fleischlastig.
Nachteil ist dass man mit mehr Hitze und kürzerer Zeit grillen muss sonst wirds bröselig und Trocken.
Ein Fleischer hat meinem Vater empfohlen (eigentlich für Pljeskavica) etwas Brät zum Faschierten zu geben. Lässt sich besser Formen und bleibt saftiger.

Bei den Babybacks find ich zu viel Mopping und das verhältnis Smoke zu Non Smoke Fleisch passt nicht. Da merkst keinen Übergang. Mag es halt wenn etwas mehr auf den Rippen ist ;)

Bei den richtigen Ripperl kanns aber auch zu viel Fleisch sein, dann bist eher bei Schweinsbraten oder Pulled Pork. So wie meine letzten, waren auch sehr gut, aber eben keine BBQ Ribs mehr.

Hat schon wer Rinderrippen gegrillt?


quake schrieb am 13.07.2019 um 21:37

meint ihr reichen 970 g Roastbeef für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Beilagen sind auch reichlich vorhanden.


Viper780 schrieb am 13.07.2019 um 21:42

Wie groß sind die Kinder?
Sollte aber gut reichen und a bissl was für die Jause übrig bleiben




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024