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Nachdem mein Gasgriller (Broilking Monarch 390) gerade stirbt bin ich am überlegen was nachfolgt… aktuell gefallen mir die Weber Pelettgrills (z.B. EPX4) sehr gut, hat ja jemand Erfahrung?
was meinst du damit, er stirbt?
Fällt auseinander - Rost und Flemmbleche hab ich schon getauscht, abet jetzt kommt Gas aus Leitungen wo keins rauskommen sollte (Bei einem der Brenner brennts unten raus
Ah
ich such für meinen Regal schon ewig nach diesen "Hauben" zwischen Brenner und den Hitzeblechen. Die sind bei mir schon richtig oxydiert (Alu) und gibts wohl nicht als Ersatzteil bei Broilking...
Die meine ich mit Flemmbleche.. da hab ich wirklich exzellente Nachbauteile gekauft, muss nur suchen wo..
(Die hab ich nicht aber gerade gefunden: https://www.grillrost.com/edelstahl...1AaAjY8EALw_wcB )
//edit: hm nein glaub du meinst was anderes, aber denke das hat meiner gar nicht..
Zitat aus einem Post von XeroXsNachdem mein Gasgriller (Broilking Monarch 390) gerade stirbt bin ich am überlegen was nachfolgt… aktuell gefallen mir die Weber Pelettgrills (z.B. EPX4) sehr gut, hat ja jemand Erfahrung?
Pellet ist eine ausgezeichnete Ergänzung zum Gasi, aber bisher habe ich noch keinen erlebt, der ein ernsthafter Ersatz wäre.
Selber habe ich einen Traeger Ironwood zum Gasi dazu, der für Longjobs und „Backrohr mit etwas Rauchgeschmack“ dient.
Große Steaks zB smoke ich gerne auf KT hoch und hau sie dann im Gasi auf die hoch erhitzte Gussplatze.
Hm, ja die Info fehlt wohl.. zum "mit Feuer grillen" hab ich den Weber Summit Kamado, also für direkt bin ich da schon gut ausgestattet, aber der Gasgrill war natürlich schon immer der "bequeme" zum schnell mal was anbrutzeln (hatte aber nie eine Sizzle o.ä.). Würd ma das schon auch von dem erhoffen, wenn das aussichtslos ist dann muss ich mir das nochmal überlegen :/ Laut Weber und auch Testberichten sollte das aber durchaus machbar sein bei >300° Temperatur.
Das mit den Pellets die nicht nachgerutscht sind haben sie beim EPX scheinbar gelöst, da ist das alles ganz anders aufgebaut.
Zitat aus einem Post von böhmiPellet ist eine ausgezeichnete Ergänzung zum Gasi, aber bisher habe ich noch keinen erlebt, der ein ernsthafter Ersatz wäre.
Selber habe ich einen Traeger Ironwood zum Gasi dazu, der für Longjobs und „Backrohr mit etwas Rauchgeschmack“ dient.
Große Steaks zB smoke ich gerne auf KT hoch und hau sie dann im Gasi auf die hoch erhitzte Gussplatze.
Zitat aus einem Post von djonnyBei den Weber Pelletgrill ist halt der Pelletstank hinten und nicht so wie bei den klassischen auf der Seite. Die Hitzeverteilung ist auch nicht ganz ausgeglichen, da hast du immer einen Hotspot.
Zitat aus einem Post von DreySoll ich mit Fr. böhmi reden, dass ihr das unbedingt braucht ....
ich bin bei mrs. drey bereits grandios mit der Argumentationskette gescheitert, warum ich zum OHG, Gasgrill und Watersmoker noch unbedingt & dringend einen Pelletsmoker benötige. Wie ich in weiterer Folge einen potentiellen Wok-Brenner noch ins Spiel gebracht habe, war sie kurz davor, mir das "Du"-Wort zu entziehen.
Fazit: dieses Spielfeld überlass ich ganz deinen Künsten.
nachdem ich ein paar braune Flecken am Deckel meines Burnhard Big Fred entdeckt habe, wollte ich fragen wie ihr euren Griller reinigt?
Setzt ihr das auf die Sets der Hersteller oder gibt es eine günstige Alternative?
Heute bei Kaiserwetter mal was neues - Tafelspitz
Bei uns wurde heut auch der Kamado gestartet, aber nur für ein paar flotte Karreescheiberl. Nächste mal mach ichs lieber wieder im Ganzen. Dadurch, dass die soooo mager sind - erinnert das schnell amal an "klassisches österr. Grillen" (dry af) - auch wenn man mit dem Garpunkt aufpasst.
Mein nächstes Grill-Upgrade bzw. die Planung dafür ist schon mal abgeschlossen:
https://www.schickling-grill.de/gri...ll-in-one?c=132
Muss mich nur noch davon überzeugen dafür Geld auszugeben. Argumente lassen sich aber bestimmt finden haha.
Mein Weber Spirit tut es zwar noch ganz gut, Flavour Bars gehören neu gemacht aber sonst ok. Aber er hat mir einfach zu wenig Power und manchmal auch zu wenig Platz.
Der Schickling hat bis auf einen Heckbrenner alles was man sich wünschen kann und den Heckbrenner brauche ich eigentlich nicht, bisher ist auch alles ohne dem gelungen.
Finde die Grills ziemlich gut durchdacht, kein unnötiger Kram, alles aus Edelstahl fertig.
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