Kleine Sous-vide Kunde - Seite 27

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normahl schrieb am 04.05.2018 um 12:33

Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Ist es denn so schwer die Zusammenfassung im Startpost zu lesen?

[edith] Die Koteletts waren übrigens unglaublich gut (2h bei 61 und dann auf den Griller).

Man darf ja wohl noch nach anderen Erfahrungen und Vorgehensweisen fragen oder?
Im Startpost steht ja "nur" BiG_WEaSeL seine Empfehlung.
Dafür sollte ein Forum ja da sein.


BiG_WEaSeL schrieb am 04.05.2018 um 19:44

Zitat aus einem Post von normahl
Man darf ja wohl noch nach anderen Erfahrungen und Vorgehensweisen fragen oder?
Im Startpost steht ja "nur" BiG_WEaSeL seine Empfehlung.
Dafür sollte ein Forum ja da sein.

Die Einstiegsfragen sind von mir, ja.

Die Erfahrungen von anderen bezüglich Beutel und Rezepte sind aber auch dort zu finden. Also ist der Startpost ziemlich up to date.

Aber ja, ein Forum ist für Fragen da.


normahl schrieb am 09.05.2018 um 19:23

Der Anova musste jetzt schon ein paar mal herhalten.

Gerade ess ich eine Putenbrust mit spargel dazu.
Einfach toll :D Die Pute nach einer Stunde bei 65° noch kurz auf die Gusseiserne Pfanne und fertig!

Bin begeistert!

Zur Zeit werf ich das Zeug einfach in ein Topits Sackerl das bis zu 90° aushält, geschlossen wirds mit einer ikea bevara Klammer.


Skatan schrieb am 10.05.2018 um 07:57

ich bin gerade etwas traurig dass amazon den lipavi c15 nicht nach österreich liefert :(

den c10 würden sie liefern, der ist halt auch nicht viel billiger.
und vermutlich ist der für 90% der sachen (steak usw) eh ausreichend und dann energietechnisch schlauer, aber gerade für a ordentliche fuhre ripperl kommt mir der zu klein vor?

und ansonsten werden die dinger ja anscheinend nirgends vertrieben?
wäre mir halt lieber gewesen als die billige variante die dann gleich ausbaucht und ich das deckelloch selbst schneiden muss...


BiG_WEaSeL schrieb am 10.05.2018 um 09:29

dann nimmst halt irgendeinen andern polycarbonat GN Behälter? Sind ja eh "alle" bis 100 Grad geeignet. Da baucht nichts aus.

Dann nimmst halt einen GN 1/1 Behälter wennst etwas größeres brauchst. Muss es genau dieses Maß sein?


XeroXs schrieb am 10.05.2018 um 09:44

oder logoix...


normahl schrieb am 10.05.2018 um 09:47

über amazon UK bekommst C15 + Deckel + Versand um ca 64 Eur


BlueAngel schrieb am 10.05.2018 um 13:09

Warum so teuer?
Habs hier schon mal geschrieben:
https://www.overclockers.at/geek-cu...e_8#post3887622

Ohne Werbung für Allpax zu machen, aber die Teile (Edelstahl oder Kunststoff) sind gut und günstig.
1/2 GN Edelstahl habe ich für längere Sachen in der Kängabix und 1/3GN aus Kunststoff für alles kleinere bis 4h (jeweils mit 200mm Höhe). Ausschnitt mit Stichsäge war kein Problem.
Temperaturbereich geht von -40 bis +110°C.

Weißer Spargel ist letztens bei 80°C 40min mit Butter, Zucker und Salz perfekt geworden. Sehr intensiver Geschmack. :)


22zaphod22 schrieb am 11.05.2018 um 16:04

Was sind eure Erfahrungen mit dem bräunen nach dem kochen ?

Die sauerei mit der Pfanne mag ich mir nicht antun ... mit bunsenbrenner geht es zwar sehr gut aber langsam ... mehrere Steaks gleichzeitig zubereiten geht dadurch nur schlecht

Die Burschen von sousvideeverything haben es mit einer heißluftpustole probiert und meinen das geht gut und schnell

Schon jemand hier probiert ?


BlueAngel schrieb am 11.05.2018 um 16:26

Ich mach es meistens am Gasgriller, ansonsten in der Edelstahlpfanne.

Alternativ soll der Power Mapp Gasbrenner von Rothenberger sehr gut sein.
Nächste Stufe wäre schon Beefer.

Heißluftpistole kann ich mir irgendwie nicht vorstellen. Gehen ja auch nur max. bis 600° oder so.
Die von Sousvideeverything nehmen ja immer nur diesen komischen Aufsatz für den Bunsenbrenner, dafür auch gleich drei Stück für vier Steaks gleichzeitig. (zu mindestens in den letzten Videos).


normahl schrieb am 11.05.2018 um 16:45

Zitat aus einem Post von BlueAngel
Heißluftpistole kann ich mir irgendwie nicht vorstellen. Gehen ja auch nur max. bis 600° oder so.

:D Wieviel Grad braucht man denn glaubst? Ab 300 aufwärts sollte glaub ich alles funktionieren.
Ist aber eine gute Idee, werd ich heut gleich mal testen.

Nachtrag: Heissluftföhn geht definitiv. Wobei mir das auch zu lange dauert. Hab dann erst recht wieder die Pfanne angeheizt.


rad1oactive schrieb am 11.05.2018 um 18:55

Ich machs in der Edelstahlpfanne. Fett ist halt einfach unvermeidbar.

Hab heute lang überlegt ob ich grünen spargel SV machen soll. Nach einiger Internetrecherche dann doch dampfgegart, da es geschmacklich gleich sein soll und es weniger umscheissen ist. :D


UnleashThebeast schrieb am 11.05.2018 um 19:18

Schad um den Spargel tbh ;). Am Besten wird grüner Spargel gebraten. In ca 5-7cm lange Stückerl schneiden, in Olivenöl anbraten, bisschen Salz/Pfeffer/Zucker und dann mit großzügig Balsamico ablöschen.


rad1oactive schrieb am 11.05.2018 um 20:08

Nein das passt schon so. Wird mit Dampfgarer auch super. Ich ess ihn am liebsten so, dann ein hartes gewürfeltes ei drüber und Vinaigrette. ;)


22zaphod22 schrieb am 11.05.2018 um 20:57

Zitat aus einem Post von normahl
:D Wieviel Grad braucht man denn glaubst? Ab 300 aufwärts sollte glaub ich alles funktionieren.
Ist aber eine gute Idee, werd ich heut gleich mal testen.

Nachtrag: Heissluftföhn geht definitiv. Wobei mir das auch zu lange dauert. Hab dann erst recht wieder die Pfanne angeheizt.

also mit dem gewöhnlichen roten bunsenbrenner um wenig-komma-garnix euro vom hagebau bin nicht wirklich langsamer als mit der pfanne ... da muss es ja auch mindestens eine minute auf jeder seite liegen ... der vorteil der pfanne ist dass man auch 2 oder 3 gleichzeitig reinlegen kann ...

werd mir mal einen heißluftfön kaufen ... 35€ auf amazon ist jetzt auch net verhaut ...




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