Kleine Sous-vide Kunde - Seite 51

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rastullah schrieb am 10.04.2020 um 17:40

Gerade die sousvide Karotten sind so ziemlich das geilste überhaupt und mach ich auch regelmäßig als Beilage, wenn das Hauptgericht traditionell zubereitet wird.


rad1oactive schrieb am 10.04.2020 um 17:45

Die muß ich endlich mal testen.


rastullah schrieb am 10.04.2020 um 17:58

Bitte mach das. Ich hab Karotten davor schon gemocht als Beilage, aber das übertrifft alles.


rad1oactive schrieb am 10.04.2020 um 19:27

Glaub ich muß nur das harissa weglassen, sonst isst es der kleine nicht ;)


rastullah schrieb am 10.04.2020 um 20:33

Hier im thread gibt's ein super Rezept. Salz Pfeffer, ausgedrückte Knoblauchzehe, Honig und Butter. Danach in der Pfanne karammelisieren.
Am handy finds ich nur nicht.


22zaphod22 schrieb am 10.04.2020 um 21:07

ist eh das von mir ... ja mit honig und knoblauch und dann karamelisiert sind sie am besten

https://www.overclockers.at/geek-cu...935#post3907935


BlueAngel schrieb am 10.04.2020 um 23:29

Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Von welchem Spargel reden wir? Das war bis jetzt immer mein Problem bezüglich timing. Gibt’s ja von 8mm Durchmesser bis 3cm alles.

Welcher Spargel war das bei dir bei 80/40?

Spargel Klasse Solo. Also so um die 2-2,5cm Durchmesser.
Kaufe den meistens beim Biohof Achleitner, direkt in Eferding.

Dünnerer Spargel braucht minimal kürzer.

und ja, Sous Vide macht bei "weißem" Spargel sowas von Sinn.
Wesentlich besserer intensiverer Geschmack.


BiG_WEaSeL schrieb am 11.04.2020 um 10:25

Ok danke das gibt mir Anhaltspunkte. Ich wohne ja am Rande des Marchfeld wo knapp 60 % des österreichischen Spargels angebaut wird, hab also meine Stammhöfe als Lieferanten. :) Im Supermarkt und auf Märkten geht das ja noch mehr ins Geld bzw. die Qualität ist nicht so toll.


BlueAngel schrieb am 11.04.2020 um 10:34

Perfekte Ausgangslage. :)

Ist halt wie bei allem, aus Sche... kann man kein Gold machen, auch nicht mit Sous Vide. ;)


Viper780 schrieb am 11.04.2020 um 11:17

@BiG_WEaSeL
Kannst da was empfehlen? Die Standl am Straßenrand und diverse Märkte haben mich eher enttäuscht und kosten gleich mal 2-3x so viel wie im Supermarkt (bei gleicher Qualität)


hctuB schrieb am 11.04.2020 um 11:22

Zitat aus einem Post von BlueAngel
Spargel Klasse Solo. Also so um die 2-2,5cm Durchmesser.
Kaufe den meistens beim Biohof Achleitner, direkt in Eferding.

Dünnerer Spargel braucht minimal kürzer.

und ja, Sous Vide macht bei "weißem" Spargel sowas von Sinn.
Wesentlich besserer intensiverer Geschmack.


Hol in die aus pupping ist normal günstiger und besser.
Wobei der Achleitner eh oft den verkauft.


stevke schrieb am 11.04.2020 um 11:23

Ich hab in den letzten Jahren immer hier gekauft, liegt fast am Weg wenn ich meine Eltern besuche, war von dem her auch ideal:

Bauernladen Trimmel
Hauptstraße 101, 2201 Gerasdorf bei Wien
02246 2327
https://maps.app.goo.gl/fAr14iN8xo3fMzD56

Erdbeeren hatten die in der Saison auch immer sehr gute.


BiG_WEaSeL schrieb am 11.04.2020 um 11:59

Zitat aus einem Post von Viper780
@BiG_WEaSeL
Kannst da was empfehlen? Die Standl am Straßenrand und diverse Märkte haben mich eher enttäuscht und kosten gleich mal 2-3x so viel wie im Supermarkt (bei gleicher Qualität)

Manche Standln verkaufen Importware kommt mir vor. Ich kaufe meist bei https://spargel.at (da ist auch ein Stand in unserer Nähe), seltenst (weil unpraktischer für mich) bei http://www.spargel-harbich.at. Gutes hört man auch von https://solo-select.at

Mit all diesen machst wahrscheinlich nichts falsch: https://www.marchfeldspargel.at/kontakt/


BlueAngel schrieb am 11.04.2020 um 12:24

Zitat aus einem Post von hctuB
Hol in die aus pupping ist normal günstiger und besser.
Wobei der Achleitner eh oft den verkauft.

okay, danke.
Dort fahr ich dann eh auch direkt vorbei. :)


rastullah schrieb am 11.04.2020 um 12:33

Wie macht ihr das, wenn ihr zwei gerichtet sousvide macht aber nur einen Stab habt?
Das mit dem höheren Garpunkt dann beim anderen im Wasser lassen damit es nicht kalt wird?




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