Homegrown Chili - Seite 96

Seite 96 von 133 - Forum: Offtopic auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/offtopic/homegrown_chili_187193/page_96 - zur Vollversion wechseln!


XeroXs schrieb am 26.03.2020 um 11:13

Zitat aus einem Post von noir
Oder egal einfach ansetzen was einem gefällt?

Würde mir vor allem überlegen was du damit machen willst - das definiert stark die Sorte, sowohl in Schärfegrad als auch z.b. bzgl. der "Fleischigkeit". Dickwandige Sorten sind schlecht zum trocknen, dafür gut zum einlegen oder Sauce machen usw.

Oder halt einfach mixen und schauen was dir nachher schmeckt :D


Garbage schrieb am 26.03.2020 um 11:16

@noir: Hofer hatte letztes Jahr eine große Auswahl an Jungpflanzen verschiedener Sorten, die auch top geworden sind. Für den Anfänger mit am wenigsten Aufwand verbunden. :D


Master99 schrieb am 26.03.2020 um 11:49

Zitat aus einem Post von noir
Bin gerade hier drüber gefallen
Wo bestellt ihr die Samen bzw. Setzlinge?
Und was ist für einen Anfänger ratsam?
Oder egal einfach ansetzen was einem gefällt?


kommt drauf an was du damit vor hast.

wenn du direkt damit kochen willst würd ich tendenziell etwas mäßig scharfes verwenden (so ca. jalapeno) dann kann man die gut zb. kurz anbraten mit zwiebel und dann aufschneiden oder auch direkt essen in nem burger ode so.

bei den schärferen angelegenheiten (habanero und co) kann man dann immer nur eine messerspitze verwenden bei normalen gerichten und muss zwangsläufig die zu pulver oder irgendwas verarbeiten. hast halt dafür auch lange nach der ernte noch was.


noir schrieb am 02.04.2020 um 11:48

Würde eigentlich gerne eine scharfe Sauce und Pulver damit machen
und natürlich auch was für den Direktverzehr also welche die nicht ganz so Hardcore sind

mir wurde aber jetzt gesagt das ich eigentlich schon zu spät dran bin
oder gilt das nur für Samen?


XeroXs schrieb am 02.04.2020 um 11:53

Also für Pflänzchen bist sicher nicht zu spät (wie auch, die haben jetzt beim Händler die Größe die sie halt haben :)), für Samen glaub ich eigentlich auch nicht..


quilty schrieb am 02.04.2020 um 12:31

Bis in den Mai rein bekommst bei allen guten Gärtnereien noch Planzerl. Ich kauf meist Ende April ein für Sorten die ich nicht selbst ansäe.
Fürs selbst ansäen bist ein Monat zu spät dran.


Master99 schrieb am 02.04.2020 um 12:35

ich seh das nicht so streng... zumindest nicht wenns zb. ohnehin im innenraum am fensterbankl stehen soll zb. da hab ich oft schon zu den ungünstigsten zeiten angeseht... funktioniert auch (vielleicht nicht mit dem mörderertrag) aber dauert halt länger.


Paxi schrieb am 03.04.2020 um 19:59

Zitat aus einem Post von quilty
Bis in den Mai rein bekommst bei allen guten Gärtnereien noch Planzerl. Ich kauf meist Ende April ein für Sorten die ich nicht selbst ansäe.
Fürs selbst ansäen bist ein Monat zu spät dran.

Was wären da Beispiele? Ich wäre sehr interessiert an Stecklingen für Chocolate Habaneros


quilty schrieb am 03.04.2020 um 22:13

Zitat aus einem Post von Paxi
Was wären da Beispiele? Ich wäre sehr interessiert an Stecklingen für Chocolate Habaneros
"Meine" Gärtnerei wo ich die letzten Jahre alles gekauft habe hat welche. Nur ob du dafür extra nach OÖ fährst weiß ich nicht.
Landgärtnerei Ehmeier hat eine große Auswahl und jahrelange Erfahrung. Auch alles Bio.


XeroXs schrieb am 17.05.2020 um 13:44

Und los gehts wieder :)

click to enlarge

10 Pflänzchen in unterschiedlichsten Sorten.. mal schauen was wird :)


22zaphod22 schrieb am 17.05.2020 um 13:47

war ziemlich schwer in den baumärkten / pflanzengeschäften was zu finden das nicht auf der schärfeskala mit höllenfeuer+ angegeben war ...

wer isst das bitte ? ich dachte die macho-angeberphase ist schon vorbei ...

ich hab schon vor 2 wochen 4 chilis eingesetzt ... alles mittelscharf und hoffentlich dazu geeignet auch tatsächlich verarbeitet / konsumiert zu werden


XeroXs schrieb am 17.05.2020 um 13:49

Ich glaub es is anders herum, die nicht so höllenscharfen sind schon weg ;)

Ich hab dieses Jahr auch nurmehr eine als sehr scharfe angegebene Sorte gepflanzt. Ist zwar lustig, aber den besseren Chiligeschmack bekommt man definitiv von etwas mildem, wo man dann entsprechend mehr davon verwenden kann ohne zu verbrennen.


22zaphod22 schrieb am 17.05.2020 um 14:04

kann sein ... aber generell war die auswahl an gemüsepflanzen dieses jahr eher bescheiden ... also der obi in eisenstadt hatte gefühlt 1/10 der auswahl von letztem jahr ... hagebau bisserl mehr ... auch der bellaflora hatte viel weniger auswahl und dafür einfach mehr von der gleichen sorte in den regalen


XeroXs schrieb am 17.05.2020 um 14:39

Da hast schon recht, ich hab auch eine Weile gesucht..


ica schrieb am 17.05.2020 um 17:49

Warum nicht von Samen starten?




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024