Hokum
Techmarine
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Kriegt man mit dem brotbackautomaten eine anständige Kruste hin?
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22zaphod22
chocolate jesus
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mit unserem schon ...
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Hokum
Techmarine
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Was für ein Modell wäre das?
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22zaphod22
chocolate jesus
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steht seit monaten am dachboden ... keine ahnung müsste ich mich durch tohuwabohu durchwühlen ... wir haben es gelassen weil die knethaken im brot extrem mühsam waren ... das brot ist durch die löcher viel schneller ausgetrocknet und wenn man an der stelle schneiden musste war das ein massaker
jetzt wird es wieder im backofen gemacht
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tialk
Here to stay
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Nachdem die Mutti schon ewig Brot macht und verteilt (alles mögliche, vom Osterbrot über Sauerteig zum Vollkorn, Dinkel oder wwi man für Brote machen kann) wollt ich was schnelles, einfaches selber probiern - vorallem schmeckn solls (ihre Experimente warn nicht immer meins). Vollkornmehl, Salz, Honig, 500ml mit Trockengerm und eine Körnermischung vom Hofer (Sonnenblumen-Kürbis-Pinien 175g, hab aber nur die hälfte rein). Gschmacklich wars ok, leider kein Foto innen ;-) das Brot war unten einen halben cm nicht ganz durch und zuwenig Körndl. Probiers grad nochmal mit mehr Kerndl, Oregano und nur 400ml Wasser (jetzt kommt mir der Teig besser vor) - und hoffend dass das Brot bissl höher und ein bissl weicher wird lass ich den Teig etwas gehn.
Bearbeitet von tialk am 02.01.2016, 16:04
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Bogus
C64 Generation
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tipp: nicht jedes vollkorn mehl ist wirklich vollkorn. ob gibt es umschreibungen wie voll-mehl oder dergleichen. da braucht man dann auch weniger wasser, weil es halt kein 100%iges vollkorn mehl ist.
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tialk
Here to stay
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Also 1 Stunde gehn lassen hat sich gelohnt - ging die ganze Form hoch! Oregano war ca. 1 Teelöffel, schmeckt super dacht ich mir nicht. mir passts genau so, Körndl drüber lass ich weg macht nur nochmehr Mist beim schneiden und essen ;-)
Bearbeitet von tialk am 02.01.2016, 18:57
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Master99
verträumter realist
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ja, wenn es die zeit zulässt ist gehen lassen definitiv empfehlenswert weils doch einfach fluffiger und gleichmäßiger wird. das es ein bissl speckig wird passiert mir auch noch hin und wieder. z.b. wenn man zuviel wasser drinnen hat weil man z.b. auch ne karotte reingerieben hat die später wasser lässt oder zu kurz im ofen. besonders ugly wird die kombination zu viel wasser, zu kurz im rohr und backpapier. weil dann klebts am letzteren was besonders in einer kastenform sehr mühsam wird. tendenziell lass ich es inzwischen deshalb lieber ein paar minuten länger im rohr und hab halt ne knusprigere kruste. meine mitbewohner(in) haben auch schon alle möglichen ergänzungen probiert: feigen, sellerie, kürbis, .... alles yammi
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foo_on_air
OC Addicted
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ich muss sagen, hut ab. eure kreationen (diejenigen welche fotos gepostet haben) schauen sehr schmackhaft aus. den gedanken, mal selbst brot zu backen, hab ich fallen gelassen, als ich von den komplizierten rezepten gelesen habe. zig studen gehzeit unter kontrollierter temperatur, da wurde eine wissenschaft draus gemacht. dabei liebe ich gebäck. kann sein, dass ich nach diesen erfolgserlebnissen einen versuch wage. und kreativ ist es. da kannst dich austoben mit körndln aller art falls jemand ein einfaches gutes pizzabrot rezept kennt, bin ich dankbar
Bearbeitet von foo_on_air am 09.01.2016, 17:31
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wacht
pewpew
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falls jemand ein einfaches gutes pizzabrot rezept kennt, bin ich dankbar Imo - Weizenmehl, Salz, bisserl Zucker, Trockengerm (echter rennt bei mir immer ab), Schusserl Olivenoel und Wasser. Alles zam in die Kuechenmaschine und ruehren lassen - wenn er pickt an der Schuessel wars zuviel Wasser, wenn er net homogen wird zwenig Mehl. Dann das Knoedel fuer +-1 Stunde ins Backrohr bei 40-50C, raus, ausrollen, Zeug drauf wieder rein und dann auf alles was der Herd hergibt einstellen. // atm geht bei mir grade das auf nur 50/50 Weizen/Dinkelvollkorn und Sonnenblumenkerne.. mal schaun was es wird
Bearbeitet von wacht am 09.01.2016, 18:00
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22zaphod22
chocolate jesus
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das sind ja nur alles extrembeispiele ... man kann wirklich innerhalb weniger minuten ein gutes brot zusammenmischen ... und die meisten fertigmischungen sind auch wirklich ok und im vergleich zu den heutigen brotpreisen (die die wirklich schmecken und inhalt haben) wirklich günstig
bei uns scheiterts im moment einfach am brotkonsum ... wird zu wenig gegessen und meist blieb ca. 1/2 übrig ... ging zwar an meine hühner aber trotzdem nicht sinnvoll ... aber die nächste brotphase kommt bestimmt
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Master99
verträumter realist
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einfach die hälfte einfrieren und bei bedarf am vorabend aus dem gefrierschrank holen, dann ists in der früh fertig aufgetaut.
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Ich schneid das Brot in Scheiben und friers scheibenweise ein- wenn ich eine Scheibe brauch, rein in den Toaster, da wirds auch gleich ein bisschen knusprig - so wie ichs mag
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rad1oactive
knows about the birb
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Ich wärm den fred mal wieder auf. Ich bin auch einer von vielen, die jetzt mit dem brotbacken begonnen haben. Sauerteig wollte ich schon längst mal probieren, bin aber so noch nie dazu gekommen. Jetzt hab ich Ende März einen selbst gezüchtet und backe auch schon fleißig Brot damit, meistens am Wochenende, da das Sauerteigbrot mehr Zeit braucht. Vorwiegend backe ich Roggenmischbrote. Der Teig ist ein Hund (extrem klebrig) durch die hohe Feuchtigkeit, aber das Ergebnis ist es wert Jetzt bin ich noch auf der Suche nach Brotmehl. Im Merkur hab ichs bisher noch nicht gefunden, wahrscheinlich muß ich wo bestellen.
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deleted751877
Bloody Newbie
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