"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Chinese Food

eitschpi 16.02.2007 - 10:33 3556 25
Posts

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19633
Zitat von xtrm`-
Aber vielleicht meintest du restaurant generell.

"Restaurant" bezog sich auf
Zitat
Ich mein, so dass es wirklich wie beim Chinesen schmeckt ...

Wobei der Terminus "Chinese" so wie "Italiener" zu sehen ist => gemeinhin ist es für den Österreicher ansich egal ob der "Italiener" nun Türke, Grieche, Deutscher oder wirklich Italiener ist, er meint damit die Ausrichtung des Essens.

Selbiges gilt natürlich auch für den "Chinesen", d.h. man muß GSD nicht vorsichtig sein beim Reiskochen bzw. jedesmal vorher einen chinesischen Pass beantragen.

Anti

Addicted
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: default
Posts: 473
Zitat von eitschpi
Kokosmilch ist also süß... Und wo krieg ich die andere Geschmacksrichtung her? Vl. a bissler Ketchup dazu?

ketchup ist aber auch süß...

iirc wird für das saure meist zitronen- oder limettensaft, oder aber auch essig verwendet, wenn man das fruchtige auf die ananas reduzieren will. mit essig musst aber vorsichtig umgehen ;)
allerdings muss ich zugeben ich weiß jetzt nicht ob die kokosmilch mit essig zu gerinnen beginnt oder nicht. da aber zitronensaft ebenfalls eine säure ist dürfte das keinen allzugroßen unterschied machen

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
es gibt auch ungesüßte kokosmilch im tetrapack (bis jetzt nur bei metro gesehen) die verwenden auch spitzenköche, man schmeckt keinen unterschied zu schlagobers!


hab den thread net glesn, das is mir spontan zu kokosmilch eingefallen ;)

die kokosmilch in der dose kannst vergessn, sind gesüßt.
die ungesüßte schmeckt verkocht wie schlagobers


// die basis für echte süß saure sauce ist übrigens

-> hagebuttenmarmelade :)

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4363
Omg die Soße... EKELHAFT. Ich hab sie nicht hinbekommen... Limetten overkill... Ich hab nimmer so viel Platz bzw. Süßes gehabt um das zu korrigieren.
Naja... Die Soße ist dann halt ausgefallen, aber Curry und Basmatireis haben das ganze wenigstens ein bisschen chinesischer gemacht :D. Ich hab die Soße gegessen... aber die war vieeeel zu sauer... Die Kokosmilch aus der Dose war aber ungesüßt, und genau das war mein Problem... Mit Sauerrahm hats überhaupt nimmer gschmeckt, und sonst is mir nix mehr eingefallen zum verbessern...

Naja... würd trotzdem sagen, dass es ein gelungener Abend war

click to enlarge

:)

Danke für eure Tipps

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5321
Zitat von eitschpi
Meine Süße killt mich wenn sie herausfindet dass ich Fertigsoße verwendet habe ^^, da zählt nicht der gute Wille :D.

"Wie hastn de Soß gmacht?" - "Ööööööööhm..." - +feuerlodertindenaugenauf+



So is... China-Restaurant-Syndrom
In fast allen Fertig- und Halbfertigprodukten steht da.
oder du killst deine süße vorher mit deinem essen :D
http://www.chefkoch.de/kochbuch/95/...he-Rezepte.html

@all
wie schmeckt des mit kokosmilch? schmeckt ma die recht heraus, weil ich kann mir sowas in kombination mit fleisch ned wirklich vorstellen, bin üherhaupt ned so der süße typ
kann ma des wirklich mit sahne vergleichen wie da uncle geschrieben hat?

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
teller voll? guter wille zählt? *lach lach* :D

habts dann noch was vom chinesen bestellt oder seids hungirig schlafen gegangen? :D

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4363
Zitat von fresserettich
@all
wie schmeckt des mit kokosmilch? schmeckt ma die recht heraus, weil ich kann mir sowas in kombination mit fleisch ned wirklich vorstellen, bin üherhaupt ned so der süße typ
kann ma des wirklich mit sahne vergleichen wie da uncle geschrieben hat?

Es gibt ungesüßte Kokosmilch, schmeckt gut, man schmeckts nicht so heraus. Aber ich darf nicht reden ich hab die Soße nicht hinbekommen... xD

Zitat von Burschi1620
teller voll? guter wille zählt? *lach lach* :D

habts dann noch was vom chinesen bestellt oder seids hungirig schlafen gegangen? :D

Na wir hams dann wirklich gegessen, und alles war lecker, bis auf die Soße xD... Sie is da nur grad aufgstanden und hat ca. 10 mins telefoniert :(

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5321
Zitat von eitschpi
Es gibt ungesüßte Kokosmilch, schmeckt gut, man schmeckts nicht so heraus. Aber ich darf nicht reden ich hab die Soße nicht hinbekommen... xD



Na wir hams dann wirklich gegessen, und alles war lecker, bis auf die Soße xD... Sie is da nur grad aufgstanden und hat ca. 10 mins telefoniert :(
hast die sauce absichtlich vertan, damit sie fix weiß dass du sie selbst gemacht hast? :D

find generell bei gewissen sachen kann man ruhig so fertig sachen verwenden
z.B. für gulasch etc. ist imho immer noch besser als mikro und wenn man z.B. beim gulasch zwiebel, fleisch, paprika-pulver etc. dazu gibt hat man doch eigentlich viel eigenes gemacht

maniacnew

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Wien 20, Linz
Posts: 2092
Mich würd mal höllisch interessiern wie man die Chinesen Panier oder Panade wie man halt sagd macht.

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4363
Zitat von fresserettich
hast die sauce absichtlich vertan, damit sie fix weiß dass du sie selbst gemacht hast? :D

Ja.

















:

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6974
Zitat von maniacnew
Mich würd mal höllisch interessiern wie man die Chinesen Panier oder Panade wie man halt sagd macht.

viele sachen werden in "bierteig" paniert beim tschinuken
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz