Ah OK, die Gussbrenner hatte ich tatsächlich überlesen.
Dann isses eben ein abgespeckter BroilChef.
Wenn die Blechgarammer gut gelöst ist, spricht nix dagegen, hier sieht man aber eher unschön zu reinigende Ecken zwischen Seitenwand und Rückseite/Unterteil (Thema Verarbeitung).
Der extra lange Heckbrenner.. ist sowas echt ein USP? Ich hätte jetzt nicht so oft das Bedürfnis 70cm Gyros zu machen, eine sauber funktiorende Lösung zum Smoken (wie das schon einige am Markt haben) wär da schon eher was.
Was ich Btw überhaupt nicht verstehe ist die Form der Flammschutzbleche aka Flavorbars. Normalerweise willst du ja die brenner vor Dreck schützen, hier sind die Löcher im Blech genau über den Brennern, sodass die Soße genau auf die Brenner tropft.
Auch die drehregler (keine Ahnung ob man sie leicht abziehen kann), sehen zwar nett aus, stell ich mir aber auf Dauer ungeil vor, wenn sich der Dreck dran festsetzt - hat schon einen Grund warum die meisten anderen eher glatt sind.
Dass keine Sizzle einbauen ist klar, sonst würden sie sich ja ihr anderes Produkt kannibalisieren.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 14.05.2020, 23:33
hctuB
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Mit sizzle meine ich eigentlich sizzle but einen anderen SeitenBrenner. Die Gasfüllstand Anzeige ist auch ein liebes gimick. Auch den "Stromverteiler". Gyros etc je nach Besuch. Die Teil Bleche für die indirekten Zonen, hat auch keiner der anderen 3 lässt halt indirekt besser abteilen.
Der integrierte Thermo ist für mich auch ein nettes gimick, der bei den Brennern und die zusätzlichen 2 Anschlüsse für bis zu 2dual probes.
Die Brenner aufgrund der Breite verteilen die Hitze auch sicher besser/gleichmäßiger. Knöpfe ja keine Ahnung wegen abziehen, sind auf jeden Fall aus Metall. Man kann aber das gesamte Bedienteil in 2 Minuten abnehmen.
Die 4 teiligen Grillroste finde ich auch besser so wie bei BK als beim Napi zB.
Ich denke es ist eine nette Sammlung an Vorteilen. Wegen Seitenteilen, werde ich wohl einen Kocher mit laden und vermutlich ein 24" mit laden nehmen. Und ja die Kosten halt extra, leider :P
böhmi
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Bin wirklich schon gespannt auf das Ding, werde es dann bei dir oder beim Greini begutachten, der hat ebenfalls den Smart für Februar bestellt. Bin auf die ersten unabhängigen Berichte im Herbst gespannt, möchte nächstes oder übernächstes Jahr eigentlich auch den Gasi (Weber Spirit Premium E-320 GBS) upgraden.
hctuB
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eine batterie von diesen "i cant believe" toastern wäre zumindest eine show aber ganz im ernst. auch, wenns mit grillen wenig zu tun hat. so unpraktisch find ich das teil gar nicht. speziell der teil mit der reinigung
Krabbenkoenig
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mag sein aber. dann muss man definieren wo grillen anfängt. für mich ist das ein toaster. im backrohr oh/uh aufdrehen bezeichnen vielleicht manche auch als grillen.
mag sein aber. dann muss man definieren wo grillen anfängt. für mich ist das ein toaster. im backrohr oh/uh aufdrehen bezeichnen vielleicht manche auch als grillen.
Sicher, das Backrohr hat ja schließlich eine Grillfunktion!
ist doch wurscht wie man es nennt ... ich hab den weber eingemottet und freu mich dass ich nur knopferl drücken muss ... mir geht nichts ab ... auch nicht geschmacklich ... aber ich hab auch eine sizzle zone wo "IR rauskommt"
grillen mit strom empfinde ich auch nicht als erfuellung. sicher gibt es anwendungszwecke wo man nicht anders kann (balkon z.b.), aber da würde ich eher verzichten und in der pfanne machen. mit gas würde ich das jedenfalls nicht auf eine stufe stellen.
zwecks backrohr grillen: hab spezialisten im bekanntenkreis, die meinen sie grillen a PP und machen das sous vide PP vom spar im backrohr warm..