"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Hüftsteak richtig braten

eitschpi 14.07.2011 - 18:42 11822 53
Posts

blood

darkly dreaming
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 9266
Zitat von fresserettich
@Steaks nachher mit Pfanne im Rohr, rinnt da der Saft nicht raus?

darum soll man sie vorher von beiden seiten anbraten, damit die poren geschlossen werden und der saft drin bleibt.



@madmax
göttlich!

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3524
Fleisch hat keine Poren.
Scharf angebraten wirds nur Zwecks Maillard Reaktion.

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5325
Zitat von blood
darum soll man sie vorher von beiden seiten anbraten, damit die poren geschlossen werden und der saft drin bleibt.



@madmax
göttlich!
das mach ich eh, aber in der alufolie kommt der saft trotzdem raus, ist das in der pfanne nicht so?

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
war bei uns heut auch so...

aber das Safti war mit ein bisserl Weißbrot gaanz schnell aufgetunkt... :D
( leider hat meine beinaheSchwägerin auch Geschmack dran gefunden :( )

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12611
hatte das hofer-hüftsteak am montag... die marinade ist wirklich ein bissl kontraproduktiv. vielleicht passt das für einen längeren grillvorgang, aber für die pfanne ists nicht gut... war auch im inneren nicht mehr so schön rot wie ich das sonst gewohnt bin... apropos, gerade a gutes fleischerl vom merkur verspeist.

30-45 sekunden pro seite, in alufolie im ofen 8min rasten lassen, auspacken würzen und genießen :)

click to enlarge

AdRy

Auferstanden
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 5239
Das ist ja noch 90% roh :confused:

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12611
das ist nicht roh, das ist genau so wie es gehört.... wer ein steak mehr als rare isst hat noch nie ein gutes gegessen imho!

da ist auch nix blutig oder so.... btw. am foto ists roter als es in echt war.

cr0ssSyntaX

der quotenchinese
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: /root/home
Posts: 1884
auf dem fotos schauts echt gut aus. es ist nicht blutig. find es sehr gut gelungen. :)
echt lecker ;)

@Adry: wenn da noch der saft rausrinnt und ein wenig blut auf dem fleisch und teller, dann ist es blutig. roh ist seins sicher nicht

K4m4Hl

.-.-.
Avatar
Registered: Jun 2003
Location: Wien
Posts: 1778
Zitat von Master99
das ist nicht roh, das ist genau so wie es gehört.... wer ein steak mehr als rare isst hat noch nie ein gutes gegessen imho!

da ist auch nix blutig oder so.... btw. am foto ists roter als es in echt war.

this

manalishi

tl;dr
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Feldkirch
Posts: 5977
roh ist höchstens, wer so in die 'arme' kuh beißt :D

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
schei**ts euch an, beef tartar is auch roh :D Sushi auch!

Auch wenn ich kein Fan von "Richtung medium-rare-rare-rare-rare" (:D) bin, finde ich das Steak da oben extrem schön gemacht! Respekt.
Welches Teil war es von der Kuh?

maniacnew

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Wien 20, Linz
Posts: 2092
also das hofer steak so zu essen da tu ich mir auch bisschen schwer aber bei gutem fleisch ists so natürlich am besten.

die marinade vom hofer steak nervt einfach aber abwaschen hilft einigermaßen.

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12611
Zitat von Burschi1620
Auch wenn ich kein Fan von "Richtung medium-rare-rare-rare-rare" (:D) bin, finde ich das Steak da oben extrem schön gemacht! Respekt.
Welches Teil war es von der Kuh?

thx, schön langsam krieg ich übung... :)
'Rinderhüferlsteak vom Hüferlscherzl' steht drauf... 2.7 euro für 160g beim Merkur...

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5325
Zitat von Master99
thx, schön langsam krieg ich übung... :)
'Rinderhüferlsteak vom Hüferlscherzl' steht drauf... 2.7 euro für 160g beim Merkur...
der Preis schreckt mich gar nicht :)

Hatte das Hofersteak am Sonntag, leider waren die Stücke verschieden groß, daher gar nicht so einfach
Die Mariande ist wirklich ein bisschen salzig

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12611
genau, das hat mich auch gestört beim hofer-'package' .... es war eigentlich nur ein 'steakartiges' stück dabei, ansonsten hat mich das eher an geschnetzeltes erinnert.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz