"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Südtiroler Chili

Murph 03.06.2004 - 19:58 1299 4
Posts

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
Dazu braucht man:

~250 g Hörnchen
~250 g gemischtes Faschiertes
~200 g Mais (Glas)
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
1 Packung Maggi Fix "Nudelpfanne Jäger-Art"
2-3 EL Englischen Spezialsenf oder Dijonsenf (ersterer passt vom arrangement besser)
Tabasco
Oregano
Paprika-Gewürz (edelsüß)
schwarzer Pfeffer
Knoblauch (~6 gepresste Zehen)
evtl Cherrytomaten

Die Hörnchen werden gekocht (nicht mit dem Salz sparen, das Fleisch neutralisiert das ziemlich), vor dem Abseihen einen guten Eßlöffel Butter hinein, vermischen, abseihen, abschrecken.

Das Fleisch wird kaum vorgewürzt, evtl mit Kräutern der Provence. Anbraten in normalem Öl (Olivenöl passt nicht zum Rest), kurz bevor es ansetzt den Mais dazu, warten bis er ausreichend wasser verloren hat.
wenns dann schön angebraten is den Knoblauch und das Oregano hinein (wenn man eine stärkere senfnote will kann man auch jetzt einen TL hineintun und anbraten lassen), einen viertel liter wasser aufschütten und das Maggi Fix reintun, etwa 2 Minuten einkochen. danach kommt der Senf rein, wieder bißchen einkochen. dann die passierten Tomaten drüber, bißchen einkochen lassen, ordentlich Tabasco hineinkippen und 1 TL süsses Paprika als Richtung einfließen lassen. Am schluss ein bißchen Oregano. wenn das ordentlich schmeckt (es sind bisher etwa 15 minuten am feuer vergangen) die leicht gebutterten Hörnchen in den Topf, Pfeffer dazu und alles zusammen ein bißchen dampfen lassen, oft rühren. wichtig ist hierbei den richtigen Zeitpunkt zu erwischen wann man das Feuer abdreht, das entscheidet obs zu soßig oder zu trocken wird. die Nudeln sind anfangs zwar "feucht", ziehen aber mit der Zeit viel Wasser ein.
Vorm Servieren nimmt man noch etwa 5-8 Cherrytomaten pro Teller, viertelt sie und mischt sie unter das ganze.

Die Hauptnote sollte die Senf/Tomate/Tabasco-Note ausmachen.
Man kann statt Mais auch Champignons verwenden, dann nimmt man zB Thymian und Rosmarin, Rotwein, und ver-"französisiert" das ganze dadurch. Hörnchen und fake-Spaghetti-Jäger-imposter-Sauce hat mich halt in kombination mit dem Tabasco auf den Titel gebracht :). Achten muss man eigentlich nur darauf dass man nicht zuviele Nudeln nimmt, ansonsten stimmts vom verhältnis zu den passierten Tomaten nicht.

Mir gefällt die Senf-Tomaten-Kombi toll, wenn man die Cherrytomaten druntermischt sollte man bißchen mit dem Tabasco nachhelfen, auch "Scharf" vom Türken passt gut dazu. Als Beilage würde ich eine Scheibe Schwarzbrot sowie einen Café Latte Lungo empfehlen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Variieren!
Bearbeitet von Murph am 03.06.2004, 20:01

grOOvekill@

Legend
Vienna Badass
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: @home
Posts: 2297
He, klingt ja verdammt gut! Als Hardcore-Chili-Esser ist es für mich geradezu eine Pflicht, dieses Rezept nachzukochen. Die Mischung Senf-Tomate paßt in der Tat ganz gut, hab' mal ein Salatdressing auf Senf-Basis gemacht. So wie es aussieht, kann man sich hier echt gehen lassen und jede Menge ausprobieren, lässige Idee. :)

Achja, kleiner Tipp: Das "Scharf" vom Türken heißt Pul Biber! Falls der eine oder andere im Laden angeben will'! ;)

bluefoxx

Legend

Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Vienna
Posts: 7091
aha also das nächste mal am dönerstand: "1 döner aber bitte tschoch pul biber!" :D

on topic:

ebenfalls hardcore chilli/scharf freak hier - muss ich unbedingt nachkochen, mayba gleich morgen, mal schauen... klingt verdammt lecker! :)

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5152
Zitat von bluefoxx
ebenfalls hardcore chilli/scharf freak hier - muss ich unbedingt nachkochen, mayba gleich morgen, mal schauen... klingt verdammt lecker! :)

ack:fire:

grOOvekill@

Legend
Vienna Badass
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: @home
Posts: 2297
Zitat von bluefoxx
aha also das nächste mal am dönerstand: "1 döner aber bitte tschoch pul biber!" :D

on topic:

ebenfalls hardcore chilli/scharf freak hier - muss ich unbedingt nachkochen, mayba gleich morgen, mal schauen... klingt verdammt lecker! :)

Hehe, da fetzt doch einer mit Türkischkenntnissen eine, oder? Also, wenn schon, dann richtig:

tschoch = falsche aussprache!
cok [tschock] = viel (richtig!) im Zusammenhang mit viel "Ich hätte gerne viel von dem Zeug" nicht ganz richtig
bol = viel (in diesem Zusammenhang eher gebräuchlich)

1 mal = bir tane (wird genauso ausgesprochen)

Döner ist falsch!!!!! Es heißt Kebab oder von mir aus Döner Kebab! :)

es müßte also heißen:
Bir tane döner kebab, pul biber'i bol olsun
=Einmal Döner Kebab mit viel Scharf! :D

Bitte sehr, bitte gerne! Überweist die Dolmetschergebühren bitte auf das Schweizer Konto: 47110815
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz