"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Homegrown Chili

M4D M4X 01.11.2007 - 08:35 319931 1988 Thread rating
Posts

Flochiller

Here to stay
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: Wien
Posts: 1521
Sodala 6 Stück haben schon einen neuen Besitzer gefunden.
Wie schauts bei Euch, denen die welche haben wollten aus?

kleinerChemiker

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: Wien
Posts: 4260
Immer noch interessiert. Sag einfach wann wir uns am besten in der TU treffen können und ich hol sie ab.

Flochiller

Here to stay
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: Wien
Posts: 1521
got pm

StonieX

OC Addicted
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Kapfenberg
Posts: 1353
Vorsicht: Eisheiligen!

In der kommenden Nacht soll es laut Wetterprognose nochmal so richtig kalt werden. Der eine oder andere sollte vlt seine Pflänzchen in Sicherheit bringen :/.

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1559
Zitat von StonieX
[...]Der eine oder andere sollte vlt seine Pflänzchen in Sicherheit bringen :/.
nix da, survival of the fittest!

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2937
Zitat von 3mind
nix da, survival of the fittest!

Wenn ich mich da an deine Pflanzen am Balkon letztes Jahr erinnere, waren da eher wenig fitte dabei. ;)

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1559
Zitat von quilty
Wenn ich mich da an deine Pflanzen am Balkon letztes Jahr erinnere, waren da eher wenig fitte dabei. ;)

da irrst du dich .. die zwei chili pflanzen die ich vom büro verpflanzt habe, hatten gegen ende jeweils an die 40 schoten ... das passt schon :)

heuer bin ich früher dran, aber die tomaten sehen für wiener-stadt-balkon-verhältnisse schon recht stark aus, der rest (paprika, pfefferoni, chili) muss noch bissl gedeien :)

charmin

Super Moderator

Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 13952
Meine Pflanzis (zumindest mal die, die am Balkon stehen)
Aber so richtig wachsen die vom letzten Jahr nimmer,
weiss jemand warum? isses ihnen zu heiss? soll ich sie eher in den schatten stellen? zuviel nehmöl gegossen?
zuviel dünger? besonders die bhut jolokia dümpelt grad mal mit ein paar auswüchsen rum.

Bhut Jolokia (überwintert), Orange Thai (überwintert), chin 5 färbiger (überwintert), Sarit Gat, Cayenne, Jumbo Paprika schwarz, Ballon (überwintert)

click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge



click to enlarge click to enlarge

Pedrow

Bloody Newbie
Registered: Apr 2011
Location: Linz
Posts: 2
Leute, ich ziehe meinen Hut vor euch. Ich habe leider alles andere als einen grünen Daumen, sonst würde ich mich eventuell auch an so einem Projekt versuchen.

Das erinnert mich an die Zeit, wo ich mit Freunden auf einem spanischen Bauernhof untergekommen bin, wo sie Pimientos de Padrón angebaut haben. Bis zu dem Tag, wo ich da ankam, hatte ich noch nie davon gehört und war echt baff als ich sie gesehen hatte. Das sind auch Capsicum. Bisher hatte ich sie nur noch in Deutschland unter dem Namen "Bratpaprika" gesehen. Sie sind ungefähr so groß, wie eine Walnuss und schmecken am besten fett angebraten mit grobkörnigem Salz. Mmmmmh. Es ist wie Russisches Roulette mit diesen Pimientos de Padrón, weil man nie weiß, ob man eine scharfe oder milde Schote erwischt. Wirklich ein Riesenspaß die Teile zu essen...

Das war überhaupt eine coole Reise. Padrón selbst, wo die angebaut werden, liegt ja in der Nähe von Santiago de Compostela. Wir sind unendlich viele Pilgern auf dem Weg dahin begegnet. Santiago ist ja das Ziel des Jakobswegs. Wir, alles andere als Pilger, haben also in den Cafés draußen unsere Kater ausgesessen, während die Gläubigen an uns vorbeizogen. Heute denke ich da anders drüber. Ich nehme die Leute und ihre Ziele ernst. Wenn man bedenkt, wie lange und über welche Distanzen diese Leute unterwegs sind, ist das sensationell. Ich habe vor ein paar Tagen erst diese Seite entdeckt und festgestellt, dass man ja schon aus Österreich lospilgern kann. Den Willen muss man erstmal haben.

Bumblebee

OC Addicted
Avatar
Registered: Mar 2008
Location: Bez. Baden
Posts: 2016
meine chilis haben die erste nacht im freien gut überstanden.
mal sehn ob das auch so bleibt!
die lustigen eisheiligen waren ja schon..oder?

aja, hats wer am dienstag auf rtl2 gesehen? 3 Bhut-Jolokia in mind 1:20min essen! :eek:
World Record 2011 ( 1.000.000 Scoville units )

ich dachte die reagiert in etwa so wie der typ hier! :D

kleinerChemiker

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: Wien
Posts: 4260
ich habs zufällig gesehen. Die Eisheiligen sind übrigens noch nicht vorbei, soll ja am WE wieder kalt werden

Bogus

C64 Generation
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Graz
Posts: 3170
nice thread. selber hab ich es nicht so mit züchten. dafür haben wir jedesmal im betrieb spass wenn ich einen kunden eine 357er kosten lasse. mit zahnstocher natürlich nur :D

unser rekord liegt bei 1 mille. ist schon echt wild. 1 flasche mit 2,5 mille habe ich auch schon verkauft. der kunde hat aber zugegeben diese vorerst nicht kosten zu wollen. die ist nur 'fürs regal' ;)

StonieX

OC Addicted
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Kapfenberg
Posts: 1353
meine kleinen zeigen sich schön langsam mal. dass sie dieses jahr noch früchte tragen werden bezweifle ich zwar weil ich viel zu spät dran war, aber schön zu sehen wie da was wächst :).

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1818
meine kleinen sind seit mitte april im "freien" :)

click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge
click to enlarge click to enlarge
click to enlarge click to enlarge
click to enlarge

charmin

Super Moderator

Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 13952
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hpho...9_1812009_n.jpg

Meine Schatzis :D

bhut jolokia, orange thai, balloon, chin. 5 faerbiger, schwarze paprika, sarit gat, jalapeno, chocolate habanero, habanero big sun und habanero red
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz