quake
Here to stay
|
Ich find caputo mehrkt ma schon den Unterschied zum Haberfellner, auch im Backrohr. alleine schon beim Teig bearbeiten, merkt man den Unterschied.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Beim Haberfellner musste ich 2-3% weniger Wasser nehmen damit der Teig nicht zu sehr pickt.
Hab auch mehr Hefe benötigt.
Damit hat sich natürlich auch Geschmacklich etwas getan
|
djonny
Addicted
|
Hat der Ausreichend Leistung mit den 1,7kW´? Der Ooni Volt 12 hat auch nur 1,6kW - Die Pizzen wurden auf jedenfall knuspriger Was für ein Mehrl verwendest du aktuell gerne? Du hast es mir letztens erzählt, ich habs aber wieder vergessen. Ich verwende aktuell eine Mischung aus den beiden Petra Mehlen (5037, 0102HP) Tipo 0 + Tipo 1.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
warum kostet der Ooni Volt 12 bitte 900€?
|
quake
Here to stay
|
Weil ooni generell viel zu teuer ist ?
|
Bender
don`t jinx it
|
Ich hab gerade eine in der Mikrowelle "gemacht" .. Das letzte Erbe meiner Schwester im Gefrierschrank.
Es ist "Nahrung", mehr aber nicht..
|
Jazzman
lurker
|
Bis jetzt am Gasgrill mit Pizzastein gewerkelt. Pizzen waren eh ok, aber für viele Leute hats halt doch zu lange gedauert bzw. ist das Handling halt nicht optimal. Gestern hat der Chef den Ooni Koda 16 mitgehabt und Pizzen gemacht - sowas will ich jetzt auch Mit ein bissl Zubehör sind da halt gleich 700€+ weg - gibts das ganze in gleicher Größe und Qualität auch günstiger? Ich hätte den cozze 17" gefunden. hat den wer im Einsatz? bzw. was wären in der Größe preislich interessante Alternativen zum Ooni?
|
quake
Here to stay
|
Bis jetzt am Gasgrill mit Pizzastein gewerkelt. Pizzen waren eh ok, aber für viele Leute hats halt doch zu lange gedauert bzw. ist das Handling halt nicht optimal. Gestern hat der Chef den Ooni Koda 16 mitgehabt und Pizzen gemacht - sowas will ich jetzt auch
Mit ein bissl Zubehör sind da halt gleich 700€+ weg - gibts das ganze in gleicher Größe und Qualität auch günstiger? Ich hätte den cozze 17" gefunden. hat den wer im Einsatz? bzw. was wären in der Größe preislich interessante Alternativen zum Ooni? paar Beiträge über dir.
|
Jazzman
lurker
|
argl sorry, das hab ich dann mit der suche ordentlich verkackt...
E: die homepage ist halt mega mühsam. kA was ich da genau bestellen würde, was ich noch an zubehör brauchen würde bzw. was es an zubehör gibt. wie warst du mit denen in kontakt quake? bestellt hast ganz normal nach österreich?
Bearbeitet von Jazzman am 05.10.2023, 12:24
|
Nvidia5
Big d00d
|
|
quake
Here to stay
|
|
Jazzman
lurker
|
bin jetzt bissl hin und her gerissen. 700, 800, 900 € und mehr is mir auf jeden fall zu viel. mitm cozze 17 samt gesamten zubehör (hitzeschild, abdeckung, pizzaschieber, reglerset) bin ich bei 500€. das wäre eh die absolute schmerzgrenze. so, mich jetzt nochmal genauer mit dem Munaciello beschäftigt. ich fand die homepage bis jetzt einfach mühsam. aber um 270€ dürfte da nix verhaut sein. @quake: hast du mit tür oder "halbmond" genommen? fürs schnellere aufheizen hätt ich eher zur tür tendiert. dem gegenüber steht zb. auch der hier oft genannte G3 Ferrari um 90€. da kann ich mir auch recht schmerzlos 2 nebeneinander hinstellen. wenns pizza gibt, dann immer mindestens für 5 leut, oft sicher aber auch für ~10 sind halt immer kinder dabei, die ihre pizza selbst belegen dürfen, dh. man hat dann gleich mal 7 fertige pizzen auf einmal die natürlich alles sofort gleich fertig sein sollen was meint ihr?
Bearbeitet von Jazzman am 06.10.2023, 11:01
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
wenn du es "zelebrieren" willst dann gas - wenn du auch mal gute pizza im haus machen willst dann den g3 ... der ist quasi genauso schnell verstaut wie ein mixer und kann man getrost in der küche laufen lassen wenn es einem draußen nicht passt
oder verwendet ihr die gas öfen im haus - nein oder ?
ich hab letztes halloween 5 kinder und 6 erwachsene mit pizzen mit einem g3 versorgt ...
|
quake
Here to stay
|
bin jetzt bissl hin und her gerissen. 700, 800, 900 € und mehr is mir auf jeden fall zu viel.
mitm cozze 17 samt gesamten zubehör (hitzeschild, abdeckung, pizzaschieber, reglerset) bin ich bei 500€. das wäre eh die absolute schmerzgrenze.
so, mich jetzt nochmal genauer mit dem Munaciello beschäftigt. ich fand die homepage bis jetzt einfach mühsam. aber um 270€ dürfte da nix verhaut sein. @quake: hast du mit tür oder "halbmond" genommen? fürs schnellere aufheizen hätt ich eher zur tür tendiert.
was meint ihr? du solltest ja nicht zum aufheizen ne Türe verwenden. der ist in 10 bis 15 min auf 480 Grad Steintemperatur. Nimm den Halbmond dazu. Gasschlauch wirst dann noch brauchen und nen druckminderer. habe diese => https://www.amazon.de/dp/B01C755Y7E...product_details => https://www.amazon.de/dp/B00BHHL1O4...product_details
|
BlueAngel
Silencer
|
Alles, was über 65 % hinaufgeht, ist dann, weil man es sich selbst beweisen möchte Sehe in nicht ganz so. De Michele in Vöcklabruck z.B.: macht 65%, weil's im daily business einfacher händlbar ist, ansonsten macht er auch gerne mehr. Mein Standard für einfachen direkt geführten Teig sind 67% mit dem Napoletana 2.0 + frisch gemahlener Weizen & Kamut. BIGA mit dem Vesuvio auf 75% + frisch gemahlener Weizen & Kamut. Das sind bei mir die idealen Werte zwecks Handling und Geschmack/Mundgefühl. Eine Pizza mit mehr Wasser ist einfach viel fluffiger und leichter zu essen. Hat der Ausreichend Leistung mit den 1,7kW´? Jein. Kommt drauf an, was man will. Ja, für gute Pizza die minimal knuspriger ist. Nein, für eine 60-90s Napoletana. Aber um ~200€ ein tolles Teil. (Laut GSV und deren Ergebnisse die ich sehe) Elektrisch hat mit Indoor den großen 365 Tage im Jahr ist Pizzatime Vorteil.
|