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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1106634 6759 Thread rating
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XeroXs

doh
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ups :D

Skatan

peace among worlds!
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Claus ich bin immer noch all in bei dir ;)

delete1


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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
600€ in Smokey grey
Ist zugegebener Maßen ein gebrauchter - eine Saison alt (hat der Verkäufer letztes Jahr bei einem Insolvenzverkauf geschossen und ist zur Abwechslung mal jemand der nicht gewinnsüchtig ist).
Hat halt normale Gebrauchsspuren (Deckel innen dunkel und bissl Belag in der Grillwanne), aber nichts was sich vermeiden lässt - wenn ich ihn eine Saison begrillt hätte würd er auch nicht anders aussehen..
Außen sieht er aus wie neu - stand überdacht.

ist ein spitzen preis und imho ist es bei einem gepflegten griller sogar schlau diesen gebraucht zu kaufen. man erspart sich doch einiges. nach ein paar mal ordentlich grillen ist der sowieso so dreckig, dass der nicht mehr komplett sauber wird. ich habe damals auch nach einem gebrauchten gesucht, aber leider nichts brauchbares gefunden.

was mich ein wenig stört beim 330 gbs smokey grey: steaks könnten besser sein (zu wenig temperatur - deshalb hab ich den beefer nachgerüstet), der backburner fehlt (könnte man auch nachrüsten wenn man auf hähnchen steht) und die farbe ist extrem aufwendig zum putzen. aber das ist sudern auf einem sehr hohen level! :D
Bearbeitet von delete1 am 05.03.2018, 07:15

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Ja, normalerweise gehen die so um die 1000€ über den Ladentisch, bin mit dem Preis auch sehr zufrieden. ;)

Backburner ist mir aktuell egal, solange ich das Hähnchen ala BeerButt Chicken kann ist alles ok - wenn mal das Verlangen aufkommt, kann ich den Griller immer noch gegen die nächste Ausbaustufe (in der nächsten Saison natürlich) austauschen.
Bzgl. Temperatur: Mal schauen, eigentlich sollts mit der Searing Zone ja schon ganz gut gehen (wenn auch nicht auf dem Niveau wie eine Sizzle) - Leute machen ja auch auf "normalen" Grills steaks. ;)
350°+ Garraumtemperatur sollten ja mit der Kiste drin sein - also zumindest für Pizza ganz nice.

delete1


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ja, wirst sehen verarbeitung ist super und die blechstärke auch. merkst wenig von schwankungen bei wind wenn er wo ungschützt steht. :)

@ backburner: habs auch noch net benötigt. wollte mal eine gans machen, habs aber lassen. beerbut chicken reicht mir momentan auch.

pizza geht am stein sehr gut. kostet allerdings einiges an gas.

searing zone ist imho kein ersatz. hatte deshalb schon mal die flavor bars abmontiert. außerdem ist der gussteil vom rost nicht direkt dort platziert wo es sinn macht. hab den rost daher auf einer seite durchgeschnitten damit ich mit dem gussteil vom rost direkt über der searing zone bin. hab dir ein bild angehängt.. bei den roten stellen im bild hab ich geschnitten. dann schieb ich das teil nach links und du hast wirklich 3 brenner fürs steak bzw. bist direkt auf der searing zone. den anderen teil kannst auf der rechten seite reingeben.

click to enlarge
Bearbeitet von delete1 am 05.03.2018, 10:19

Krabbenkoenig

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Das hat den Vorbesitzer offenbar auch gestört und hat deshlab auch noch die non GBS Roste dazugekauft. ;)
Gussrost mit Gusseinsatz hab ich sowieso noch nich ganz verstanden...

delete1


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ist der auch so dick? bei mir ist das teil mit der searingzone dicker.
Bearbeitet von delete1 am 05.03.2018, 10:35

Krabbenkoenig

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Müsst ich zu Hause mal nachsehen...
Aber ich hatte jedenfalls bei keinem Rost das Gefühl, dass er magersüchtig wäre. ;)

Anyway, der Guss Einsatz würde für mich trotzdem nur bei einem Edelstahl Rost Sinn machen...
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 05.03.2018, 11:14

Snoop

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hat jemand von euch zufällig Erfahrung mit einer Grillplatte? z.B.:
https://www.grillco.at/Weber-Gussei...10-Modelle/7597

Krabbenkoenig

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Habe ich bei meiner Kugel - was willst wissen? :)
Z.b. Für Garnelen, Gemüse, Spiegeleier, Bacon usw. super.

Snoop

Here to stay
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ich bin am überlegen ob ich mir sowas zulege eben für gemüse, garnelen bzw. jakobsmuscheln, teilweise auch fischfilets. Bei manchen patties würd ich die auch lieber zuerst auf der grillplatte mal "festigen" und dann am rost schön mit nem branding versehen. Ich hab leider nur zwei brenner und bin ein wenig skeptisch ob so eine große fläche von einem einzigen Brenner die gewünschte Wärme überhaupt aufnehmen kann bzw. stell ich mir irgendwie vor, dass es recht lang dauert bis die fläche gleichmäßig heiß ist. Andererseits stell ich es mir auch recht schwer vor die Temperatur so rasch wie auf einem Rost runterzuregeln (z.B. zu heiß und schnell zurück drehen, der kann durch die öffnungen doch sehr schnell runterkühlen). bin halt unschlüßig und kenne mich zugegebenermaßen auch nicht gut aus

Krabbenkoenig

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Eine Gussplatte is temperaturträge. Wenn die einmal auf Temperatur ist bleibt die auch recht stabil - darum gehts eigentlich auch.
Wenn du was willst, das schnell reagiert brauchst du eine Edelstahlplancha.
Im Grunde gleich wie bei Pfannen (Kupferpfannen reagieren super Schell - toll als Sauteuse - Gusspfannen sind träge, dafür sehr temperaturstabil)

Die Platte wird auch aufn kleinen Grill funktionieren, aber du hast halt nicht wirklich Platz für was anderes.
Hat für gewisse Anwendungen durchaus ihre Berechtigung - werde ich mir auch für meinen Gaser wieder zulegen.

Snoop

Here to stay
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Kauft jemand von euch eigentlich fleisch online?
Bin am überlegen, ob ich mir nicht von almo (Schirnhofer) etwas bestellen soll... Kenn schirnhofer noch aus den zeiten von zielpunkt und die hatten damals wirklich gutes fleisch. Aber ka wie das jetzt aussieht. Jemand zufällig erfahrung damit?

Oder habt ihr irgendwelche brauchbaren quellen, wie das p/l verhältnis passt?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
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Die Weber Shops kaufen beim Wiesbauer Gourmet
Selbst keine Erfahrung damit.

Für "schnell mal Fleisch" find ich das vom Hofer nach wie vor sehr gut - da kann ein 08/15 Interspar oder Merkur nicht mithalten.
Ansonsten beim "Türken" deiner Wahl

BlueAngel

Silencer
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Zitat aus einem Post von Snoop
Kauft jemand von euch eigentlich fleisch online?
Bin am überlegen, ob ich mir nicht von almo (Schirnhofer) etwas bestellen soll... Kenn schirnhofer noch aus den zeiten von zielpunkt und die hatten damals wirklich gutes fleisch. Aber ka wie das jetzt aussieht. Jemand zufällig erfahrung damit?

Oder habt ihr irgendwelche brauchbaren quellen, wie das p/l verhältnis passt?

Arbeitskollegen haben schon einiges bei Almo gekauft und waren immer sehr zufrieden.
Alternative ist noch: http://www.porcella.at/
Soll auch sehr gut sein.

Ich habe beides noch nicht probiert, wird aber bald nachgeholt. ;)
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