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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1106648 6759 Thread rating
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ccr


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Zitat aus einem Post von rastullah
Jemand Tipps wo ich für Silvester Flanksteaks kaufen kann in Wien (oder angrenzendes NÖ)?
Bestellen möchte ich nicht - und die Schwangere hat den WUNSCH geäußert...

Pfuh, gib nicht zuviel Geld aus. Die Meinige hat ihr Steak mit der für Schwangere notwendigen Kerntemperatur nach dem ersten Bissen stehenlassen :D

rastullah

Here to stay
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Bis jetzt hat sie jedes Steak brav gegessen - durch muss es auch nicht sein da sie Toxoplasmose Antikörper hat :D

Bis jetzt hat sie nur die entenbrust verweigert, aber da hab ich mich halt geopfert für ihre Portion...

Danke zapod Metro wäre ich sowieso gefahren

Viper780

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Generell: https://www.weidebeef.at/ Nur die sind erst wieder am 15. Jänner da

Ich persönlich würd beim Josef anrufen (üblicherweise 24/7 erreichbar) und fragen was er da hat (bzw bis zum 31. besorgen kann) https://www.josefs-seewinkel.at/fleischfisch/

In letzter Zeit hatte er aber weniger Rind lagernd bzw wenn dann nur in der Tiefkühlung

BiG_WEaSeL

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Zitat aus einem Post von Viper780
Ich persönlich würd beim Josef anrufen (üblicherweise 24/7 erreichbar) und fragen was er da hat (bzw bis zum 31. besorgen kann) https://www.josefs-seewinkel.at/fleischfisch/

Danke für den Link! So eine Auflistung suchte ich schon lange!

Roman

CandyMan
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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
bei mir stand am metro etikett flat iron und am sackerl flank ...

Schaut optisch ähnlich aus, ist aber von wo ganz anders. Das Flat Iron ist aus der Schulter (Schaufelstück) und das Flank aus dem Bauchlappen.
Sind aber beide sehr schmackhaft. Was sie gemeinsam haben ist das man sie quer zur Faser schneiden sollte.

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Roman
Schaut optisch ähnlich aus, ist aber von wo ganz anders.

i know ... ich bin eigentlich wegen einem Flat-Iron zum Metro und sogar der Fleischer den ich nach den "special-cuts" gefragt hab (war ihm halt wurscht) hat den Fehler nicht bemerkt ... nachdem sie nichts anderes interessantes hatten bin ich mit dem Flanksteak heim ...

Viper780

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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Danke für den Link! So eine Auflistung suchte ich schon lange!

Hat halt wenig damit zu tun was er dann wirklich da hat oder bekommt ;)

BiG_WEaSeL

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Zitat aus einem Post von Viper780
Hat halt wenig damit zu tun was er dann wirklich da hat oder bekommt ;)

Aber für eine Idee reicht es. Mit „kann alles besorgen“ fang ich wenig an als Inspiration. :)

quake

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So brauche eure Hilfe.
Habe heute meinen fleischwolf bekommen, und habe vor am we Burger zu machen.
Welches Teil vom Rind eignet sich da am besten dafür?

22zaphod22

chocolate jesus
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Rindsripperl ... mein Fleischer verkauft sie als "Suppenfleisch" um lächerlich kleines Geld ... manche mischen es mit "normalem" Rinderfaschiertem ... ich sehe den Sinn darin nicht ... die Ripperl haben deutlich mehr Aroma

Sagatasan

Here to stay
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Ich liebäugle mit dem da als Nachfolger meines Q3000.
Napoleon Rogue® 425 RSB
https://www.grillshop.at/1001110-na...BwE#tabs-anchor

Steht wieder am Balkon.

Was ist von dem Teil zu halten?
Ich mach schon auch gerne Steakes - das geht am Q3000 hervorragend.
Bearbeitet von Sagatasan am 05.02.2021, 17:25

quake

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Zitat aus einem Post von Sagatasan
Ich liebäugle mit dem da als Nachfolger meines Q3000.
Napoleon Rogue® 425 RSB
https://www.grillshop.at/1001110-na...BwE#tabs-anchor

Steht wieder am Balkon.

Was ist von dem Teil zu halten?
Ich mach schon auch gerne Steakes - das geht am Q3000 hervorragend.
Ich habe den se425 und bin voll zufrieden damit. Der hat aber auch eine sizzle zone, was dieser anscheinend nicht hat, gerade für Steaks sehr interessant.
Ich mache meine Steaks nur mehr so. Zuerst sous vide auf 52 Grad und dann ne halbe min pro Seite auf die sizzle

semteX

Risen from the banned
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ich würd den 425er auf keinen fall ohne sizzle zone kaufn! du wirst dir sonst super schwer tun, a gscheite marmorierung auf grillgut zu bekommen. der griller selbst schafft zwar brauchbare temperaturen, aber nur wenn der deckel zu ist. sonst ist die distanz der brenner zum grill einfach zu hoch. das ding mal schnell auf vollgas drehen is einfach ned...

dio

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imo bei der sizzle zone unbedingt auf gusseisernen rost verzichten. macht nur scherereien.

quake

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Zitat aus einem Post von dio
imo bei der sizzle zone unbedingt auf gusseisernen rost verzichten. macht nur scherereien.
Ich habe den mit Gusseisen. Und eigentlich keine Probleme. Find dass man mit den Gusseisen rost das branding einfach viel schneller ins Fleisch bekommt.
Welche Probleme meinst den?
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