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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1108790 6760 Thread rating
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BlueAngel

Silencer
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Gyros wird mit Joghurt mariniert?
Keine Ahnung, wirds dann wahrscheinlich noch weicher/saftiger?

1 Tag war geplant, aber dann doch kurzfristig verlängert. ;)

Der "Fleischberg" ist nicht soo groß.
4-5x Portionen
waren "nur" 680g Schopf

2x am Abend
1x heute
2x eingefroren

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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Zitat aus einem Post von Viper780
Gratuliere zur Entscheidung - bin auf deinen Bericht gespannt wennst das Teil ein paar mal verwendet hast.

War heute im Geschäft, Überraschung ist schon fertig aufgebaut.. ahem ja Toll, wie krieg ich das Ding in meinen Octavia rein ?
Wenns warten wollen, am Freitag bekommen wir den, den wir heute bestellt haben zu 90%
:(
Ich wollt heute aber schon was drauflegen...
Woher sans denn ? Ah nachbardorf, OK, zahlens, fahrns heim, wir liefern ihnen den schnell, in ana halben Stunde isser da

:eek:

Alles kontrolliert, rost mir etwas ÖL betupft, Flasche ran und SCHUB
Tja, Die skala am DEckelthermometer endet bei 700F 370C, Ich schätz mal das waren knapp 400. Alter Vater, der Gerät schiebt an. Die Flavor Bars schimmern sogar leicht rötlich
Leider hatte ich vorher die Flavour Bars alle mal angegriffen, die Fettfinger ham sich natürlich eingebrannt.
Nachdem wir gerade gestern Kotletts hatten (aus der Pfanne, vom Herd, der Tiefpunkt war erreicht) gabs heute aber nur mini Berner und Gemüseschälchen.
Wegen der vorhandenen Rohleistung vom GRiller hab ich da nur 2 Brenner angemacht und die Würstel zuerst mal indirekt und dann noch etwas direkt bearbeitet. So geil sind die noch nie geworden, Käse nicht komplett ausgefahren, bacon ein traum, und Käse am Teller auch noch flüssig.

Perfektes 1€ Würstchen am 1000€ Grill
:ghug:

BlueAngel

Silencer
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Super, viel Spaß dann mit der Gerät. :)

(Aber wo sind die Bilder. ;) )

ica

hmm
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Jemand Erfahrungen mit dem Gasgrill von Ikea? https://www.ikea.com/at/de/p/grills...ussen-40489932/

Generell würd ich ja zu anderen/besseren Geräten tendieren aber das Outdoor-Küchen System spricht mich für den Preis dann doch wieder an: https://www.ikea.com/at/de/p/grills...tahl-s39422264/

daisho

SHODAN
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Das Outdoor-Küchensystem wirkt insgesamt schön finde ich.

Der Grill schaut ok aus, Grillrost dürfte halt nur Gusseisen sein.
Ist prinzipiell ok, nach etlichen Jahren mit meinem Weber Kugelgrill (bei dem ich mir den üblichen dünnen Edelstahl-Rost gegen einen dicken Gusseisenrost getauscht habe) wünsche ich mir Edelstahl wieder zurück wegen der Pflege. Denke bei dem Preis kann man sich aber keine Wunder erwarten aber auch nicht viel falsch machen.


Wir werden jetzt dann wohl nach langer Zeit von unserem Kugelgrill auf einen Napoleon Gas umsteigen. (der Phantom P500 lacht mich da ziemlich an muss ich sagen) Gibt es da irgendwelche Tipps zwecks Händler, sind Rabatte üblich o.Ä. oder verkauft da eh jeder den Standard UVP Preis? +/-5% (Geizhals ist da ev. die falsche Plattform um Grillshops abzuklappern?).
Den Weber haben wir damals einfach im Baumarkt gekauft iirc.

DKCH

...
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beim händler im nachbarort gabs letztes jahr 10%, schaut so aus wie wenn das nach wie vor so wär (https://www.willhaben.at/iad/kaufen...ntie-464633448/)… oft hast halt auch 10% oder so als gutschein für zubehör, santos zB

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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Zitat aus einem Post von daisho
auf einen Napoleon Gas umsteigen. (der Phantom P500 lacht mich da ziemlich an muss ich sagen) Gibt es da irgendwelche Tipps zwecks Händler, sind Rabatte üblich o.Ä. oder verkauft da eh jeder den Standard UVP Preis? +/-5% (Geizhals ist da ev. die falsche Plattform um Grillshops abzuklappern?).
Den Weber haben wir damals einfach im Baumarkt gekauft iirc.

Hab Montags den Rouge SE425 gekauft, 1299 wäre er angeschrieben gewesen beim LetsDoIt in Enns, Auf willhaben hat der Welser LetsDoIt den selben Griller für 1149 gelistet, um den Preis hab ich den Griller dann auch bekommen.

Konnte mir dort aber auch einige Napoleon und Webers direkt vergleichen, bzw. ist der Napoleon Shop in 3351 Weistrach bei mir auch nicht weit entfernt. In den Shop kannst dir aber nur die Geräte ansehen, verkauft wird dort nichts

fresserettich

Here to stay
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nach ein bisschen Recherche auch bezüglich dem Burnhard. Habe ich gelesen, dass es beim Rouge 425 teilweise Problem mit der Hitze gibt? Ist das noch aktuell? die Beiträge im Grillsportverein sind schon etwas älter von 18/19

daisho

SHODAN
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Habe ich öfters schon gelesen. Ich denke dass das Eisen vermutlich nicht so heiß ist wie man denkt.

a) Wind kann dir vermutlich einiges an Hitze raustreiben, muss man eh aufpassen dass es die Hitze nicht vorne raus drückt und dann ev. die Regler davon schmelzen ...

b) Habe auch schon Posts gelesen im Grillsportverein von Leuten die über schlechte Burner gesprochen haben etc. bis sie dann drauf gekommen sind dass dem irgendein italienisches Gerät mit anderem Druckminderer eingebaut war (die haben z.B. ~32 mBar iirc statt 50 wie in DE/AT) - spielt vielleicht auch eine Rolle?

Ansonsten sollte man sich vermutlich nicht so fertig machen dass man die 400 (Ende des Thermometers) nicht erreicht, beim grillen selbst brauchst die Hitze wohl eh so gut wie nie. Beim Pizza Backen wird man wohl den Heck-Burner anwerfen oder so einen Deckel über den Pizzastein damit man die Hitze zusammen bekommt?

Ich vermute (hab da allerdings noch keine richtigen Erfahrungen mit Gasgeräten, rein vom lesen der Posts und Meinungen von YouTubern etc.) dass da mehr Hysterie darüber gibt als praktisch relevant.



Was mir nicht taugt bei Berichten über den Phantom:
1) Der Rost ist nicht passgenau, hat sehr viel Spiel und beim bürsten könnte das ev. ein Problem werden (hin und her schieben, ev. sogar die Beschichtung vom Grill abplatzen), nehme aber an der BRAUCHT etwas Spiel weil er sich bei Hitze ja ausdehnt ... muss das wohl mal in einem Shop (Grillheaven für Wiener?) nachsehen wie problematisch das tatsächlich ist.

2) Laut Handbuch darf ich keine Flasche >57cm Höhe und keine >7kg im Unterbau stehen haben.

> Seriously? Das nimmt quasi ALLE Flaschen außer die kleine 6kg aus theoretisch und die ist für den großen Grill vermutlich eher underpowered.
Das werde ich mir wohl auch vor Ort irgendwo ansehen müssen was da wirklich rein passt und ob ich meine 11 oder 8kg Flasche tatsächlich daneben hinstellen muss.

semteX

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Zitat aus einem Post von daisho
Ich vermute (hab da allerdings noch keine richtigen Erfahrungen mit Gasgeräten, rein vom lesen der Posts und Meinungen von YouTubern etc.) dass da mehr Hysterie darüber gibt als praktisch relevant.

du kannst halt ned offen / semi offen grillen. deckel zu oder gtfo. mein griller is halt auch bj 2020.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Zitat aus einem Post von daisho
> Seriously? Das nimmt quasi ALLE Flaschen außer die kleine 6kg aus theoretisch und die ist für den großen Grill vermutlich eher underpowered.
Das werde ich mir wohl auch vor Ort irgendwo ansehen müssen was da wirklich rein passt und ob ich meine 11 oder 8kg Flasche tatsächlich daneben hinstellen muss.

Hab zwar einen Broil King, aber: Ich grille jetzt schon einige Zeit mit 5kg dopgas Flaschen (von BP geholt) ohne Probleme auf meinem. Hab 4 Brenner + Backburner + IR-Burner. Hab noch keinen Leistungsverlust zur 10kg Flasche festgestellt obwohl ich damit gerechnet habe. Vielleicht wenn man stundenlang Pizza bäckt mit voller Leistung? (mach ich nicht)

Meist verwende ich 2 Brenner oder 2 Brenner + back-burner oder 4 Brenner. Mehr verwende ich selten gleichzeitig. Volle Leistung bei mehreren Brennern bringt dann eh nur Brickets (Temperaturen 300-400 Grad) ;)

daisho

SHODAN
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Beim Napoleon darf man Backburner + Hauptburner anscheinend sowieso nicht zugleich aufdrehen.
Bei den kleinen Flaschen gibt es kein Problem mit Vereisen nach 2-3h? (schätze mal das ist die übliche Grillzeit mit Besuch) Ist das auch so ein Thema das heisser gekocht wird als gegessen oder eher wenn man meint man muss bei Minus-Temperaturen grillen gehen? :D

semteX

Risen from the banned
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Zitat aus einem Post von daisho
Beim Napoleon darf man Backburner + Hauptburner anscheinend sowieso nicht zugleich aufdrehen.
dürfn is so ein harter begriff :D

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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Zitat aus einem Post von daisho
Beim Napoleon darf man Backburner + Hauptburner anscheinend sowieso nicht zugleich aufdrehen.

Ich sollte vielleicht doch mal das Handbuch lesen. Beim ersten Ausbrennen hab ich voll Feuer auf allen Brennern gegeben, Heck + Hauptbrenner
davongeschmolzen ist mir nichts, außen wurde aber auch nichts merkbar warm. Abgesehen vom eigene Fail, das man bei aktivem Hekcbrennder den Decke nicht 3/4 offen halten soll, denn da brennt einem der Heckbrenner direkt auf den Arm :bash:

semteX

Risen from the banned
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Zitat aus einem Post von SaxoVtsMike
Ich sollte vielleicht doch mal das Handbuch lesen. Beim ersten Ausbrennen hab ich voll Feuer auf allen Brennern gegeben, Heck + Hauptbrenner
davongeschmolzen ist mir nichts, außen wurde aber auch nichts merkbar warm. Abgesehen vom eigene Fail, das man bei aktivem Hekcbrennder den Decke nicht 3/4 offen halten soll, denn da brennt einem der Heckbrenner direkt auf den Arm :bash:

die rück - ablage hat sich bei mir eine spur verzogen, aber nix tragisches.
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