SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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Was mir noch ein Rätsel bleibt (weil es mich technisch interessiert), ich habe am Anfang natürlich einen Leckage/Druck Test gemacht > alles dicht. Beim abdrehen am Schluss hab ich dann zuerst die Brenner abgedreht > dann Flasche zu gedreht ... der Druck müsste ja eigentlich weiterhin bleiben weil wieder ein geschlossenes System. Trotzdem ist dann der Druck am Manometer auf 0 abgefallen nach ein paar Minuten - wie geht das wenn es eigentlich dicht ist oder sein sollte? (werde natürlich beim nächsten Mal anreissen nochmal einen Test machen) So gaaanz Prinzipiell gesehen, zwecks Sicherheit und so : Eigentlich dreht man im Betrieb wenn noch mindestens ein Brenner aktiv ist, zuerst die Flasche zu, bis man das Plopp hört, dann erst den letzten Brenner zudrehen. Dadurch wäre sichergestellt das alles brennbare an Gas kontrolliert verbrannt wurde.
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rastullah
Here to stay
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Gibt's Empfehlungen für elektrogrill für den Balkon? Bzw gute Review channels?
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ThMb
JO FRLY
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Bevor bei mir die Grillsaison wieder voll losgeht -> jemand eine Empfehlung für ordentliches Messer(-set?)? Zum Fleisch vorbereiten, filetieren usw. Muss jetzt keine Oberklasse sein. Preis dachte ich so an 50-80€ ca. Niemand eine Empfehlung? Geh kommts, wird ja ned jeder sein Fleisch mit der Hand zerlegen
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Master99
verträumter realist
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temperatur ist auch ein thema… im GS viel länger und je nach programm auch deutlich wärmer.
nachdem das abspühlen eines messers per hand gefühlt 10sek dauert verstehe ich den grossen vorteil vom GS hier sowieso nicht.
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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Plancha Frage : Hab derzeit noch eine Gussplatte vom alten Griller, Leider hat die keiner Bordwände. Jetzt gibts planchas aus Edelstahl im nachbau für meinen Napi, oder eine Emailierte Plancha mit Bordwänden von Napoleon Wie Kratzfest ist so eine Emailierte ? Kann man da mit einer "normalen" Metallspachtel draufrumfahren oder brauchts da eine aus plastik ?
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fresserettich
Here to stay
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quake
Here to stay
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BlueAngel
Silencer
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Nimm einfach eine Edelstahl Plancha. Mit der Metallspachtel, Metallschwamm, ... drauf rumspielen, alles egal. Kannst auch noch vererben dann.
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daisho
SHODAN
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So gaaanz Prinzipiell gesehen, zwecks Sicherheit und so : Eigentlich dreht man im Betrieb wenn noch mindestens ein Brenner aktiv ist, zuerst die Flasche zu, bis man das Plopp hört, dann erst den letzten Brenner zudrehen. Dadurch wäre sichergestellt das alles brennbare an Gas kontrolliert verbrannt wurde. Update: Das habe ich scheinbar eh gemacht und dann vergessen dass ich es schon gemacht hab ich Dodel Hab nachher noch einmal Dichtheit gemessen > war alles ok. Heute eingeweiht mit einem billigen vor-marinierten Koteletts vom Billa (bitte nicht schlagen, wollte beim ersten Mal ausprobieren ohne Erfahrung nicht gleich irgendwas teures vernichten ). Muss sagen, gegenüber dem Kohle-Kugelgrill (ohne jegliche Hilfsmittel) ist das mit dem Gasgrill ja ein Kinderspiel. Beim Kohlegrill musste ich immer genau abschätzen wie viel Kohle ich anmache, ordentlich aufteilen für die Heiß/Warm Zonen - das meiste auch eher mit direkter Hitze gegrillt (Deckel oft weg damit ich besser aufpassen kann) und eine sehr heikle Angelegenheit. Beim Gasgrill einmal kurz auf die Sizzle-Zone, super geil den Fettrand wegbruzeln. Dann in die Hauptkammer und warten bis es durch ist (mit Einstechthermometer kein Rätseln mehr). Zu heiß, zu kalt? Einfach Regler drehen und gut ... Instant ein top Ergebnis bekommen, super saftig und genau richtig. Fragt man sich warum man sich die stinkende dreckige Kohle so lange angetan hat ... ich finde den Napi richtig geil.
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djonny
Addicted
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Plancha Frage : Hab derzeit noch eine Gussplatte vom alten Griller, Leider hat die keiner Bordwände. Jetzt gibts planchas aus Edelstahl im nachbau für meinen Napi, oder eine Emailierte Plancha mit Bordwänden von Napoleon Wie Kratzfest ist so eine Emailierte ? Kann man da mit einer "normalen" Metallspachtel draufrumfahren oder brauchts da eine aus plastik ? Meinst du die hier? https://bbq-store.at/napoleon-planc...gue-425-525-782 Also auf der hab ich ganz normal mit Der Spachtel gearbeitet, funktioniert super. Smashed Burger gehen ohne Probleme.
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Snoop
Here to stay
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Fragt man sich warum man sich die stinkende dreckige Kohle so lange angetan hat ... ich finde den Napi richtig geil. ich bin selbst ein riesen fan von gasgrills, aber mit kohle hast du schon ein abgerundeteres geschmacksbild. Meinen Gasgrill würde ich aber definitiv auch niemals wieder hergeben wollen
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ThMb
JO FRLY
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Ich war nachm Kugelgrill auch kurz auf der Suche nach Gasgrills - obwohl ich immer finde man kennt den Geschmacksunterschied. Bei mir ists dann letzte Saison ein Masterbuilt 800 geworden. Der verbindet die Vorteile von beiden und ich bin mega happy damit - Komfort vom Gasgriller und Geschmack vom Kohlegrill .
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böhmi
AdministratorSpießer
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Ich bin auch gerade auf der Suche nach Input. Nach knapp 6 Jahren möchte ich meinen Weber Spirit ablösen. Die holde Maid möchte außerdem mein Grillzubehör aus der Küche verbannen und somit schaue ich mich gerade nach einer kombinierten Lösung um. Der Gasi dient als eines von 2 Geräten und wird für keine Longjobs genutzt. Im Grunde habe ich folgende Anforderungen an den Gasi: - Flachgrillen für Kids und Frau
- Hendl auf der Rotisserie
- Steaks scharf anbraten
- Ordentlich Stauraum für Grillzubehör (Stabile Türen und bevorzugt auch Laden!)
- Ordentliche Verarbeitungsqualität (bin außerdem kein besonders umsichtiger Grillpfleger)
Rostfläche nicht extrem wichtig, aber Platz für 2 ausgewachsene gefüllte Hendl auf der Roti ist ein Muss). Gerät wird ganzjährig benutzt und steht (zukünftig) überdacht auf der Terrasse. Die Longjobs und jegliches Räuchern werden im Traeger erledigt. Ich hätte jetzt in Richtung Outdoorchef Lugano 570 geschaut, weil mit der im Obi letztens im Weg gestanden ist Der erfüllt alle Anforderungen ganz gut bis auf das Rotisserie-Thema. Da wird man mangels Originaloption wohl eine passende 3rd-Party Variante finden müssen. Ich hatte als Einstieg ins Gas eine kleine Gaskugel von Outdoorchef und die hat mir recht getaugt, auch das System mit den Trichtern (das ja eher ein Spalter ist). Gibt‘s sonst noch Ideen für Alternativen? Budget erst mal sekundär, solange es nicht in Richtung „Flammkraft Block D“ geht.
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sp33d
Here to schtei
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Heute eingeweiht mit einem billigen vor-marinierten Koteletts vom Billa (bitte nicht schlagen, wollte beim ersten Mal ausprobieren ohne Erfahrung nicht gleich irgendwas teures vernichten ). thehe mir ging es auch so, gas totales neuland, hab auch so angefangen. das passt schon ist dir ja gelungen. (nicht kritisierend, der grillrost hatte allerdings nicht sehr hohe temps? die "grillstreifen" (röstaromen) sind zwar ganz leicht vorhanden aber nicht ausgeprägt... aber ist ja "geschmacksache") sonntag: spare ribs (spar), silberhaut runter, dry rub (selfmade), ikea geschirr , 1l apfelsaft, 3 zwiebel dicke scheiben bei 180°C 2stunden indirekt garen danach scharf angrillen.. mit BBQ glasieren... ein traum. heute: scotch eggs (speck edition :-D) mein napi freestyle 425 verlangt nach einer plancha... hab zwar eine "schale" von weber, ist aber einfach zu klein um mehrere personen zu bedienen... (grillgemüse geht immer kiloweise weg )
Bearbeitet von sp33d am 18.04.2022, 17:20
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