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low budget / single haushalt gustostückerl

22zaphod22 18.10.2004 - 12:39 8606 43
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HaBa

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08/15-Nudeln mit Fertig-Sugo

2 Gläser Sugo z.B. vom Spar (330g, 89ct)
1 Zwiebel, Größe je nach Gusto
x Knoblauchzehen, je nach Gusto
x Nudeln, 500g sollten für 4 Personen reichen, Sorte egal
optional: x Fleisch beliebiger Art, z.B. Schinken-Reste, Buren, Speck, Faschiertes (nicht über 25 dag), was halt weg muss ...
etwas Olivenöl
Gewürze Pflicht: Salz, Pfeffer
Gewürze optional: "scharf", italienische Kräuter aus dem Tiefkühler, je nach Gusto halt was


Nudeln aufsetzen, etwas Olivenöl ins Wasser, Salz erst wenn es kocht.

Zwiebel würfelig schneiden, eher klein, Knoblauch ebenfalls klein/dünn schneiden.

Mit dem Fleisch (z.B. eine Buren klein geschnitten) in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anprasseln bis das ganze gut aussieht und gut riecht

Fertigsugo dazu, auf halber Hitze das ganze Gemisch anwärmen.

Nach Gusto abschmecken, die Tiefkühlkräuter erst zum Schluß dazu, die anderen Gewürze gehen schon vorher.

Nudeln nach dem Abseien auf den Teller, Sauce drüber, ferdisch.

Am besten noch Parmesan drüberreiben.



Ich hab so eine Küchengrundausstattung, da kann wirklich fast nichts mehr daheimsein gibts immer noch was zu kochen.

Grundausstattung:
- Parmesanreibe und Parmesan im Stück dazu, der hält im Kühlschrank eh ewig
- Olivenöl
- Sack Zwiebel, Sack Knoblauch
- paar Packungen Nudeln
- Gewürze
- Tiefkühlkräuter, halten auch ewig
- paar Gläser Fertigsugo, die halten auch ewig
- paar Wurstpackungen, eingefroren (Frankfurter, Debreziner, Buren usw., einfach runterbrechen und in einem Glas heißem Wasser (aus der Leitung) auftauen zum Kochen ...

Gesamtdauer mit Küche zusammenräumen ca. 20 min

Es kann ebenfalls Verdauungslähmung eintreten, nicht ganz so arg wie bei Carbonara weils nicht so arg fett ist, aber die Menge machts bei dem ...

22zaphod22

chocolate jesus
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putenfleisch in zwiebelsahnesauce mit bandnudeln

man kaufe:

mittelgroßes stück putenbrust (kann man tiefkühlen - sehr lange haltbar)
2x zwiebelsuppe knorr
2 becher schlagobers
olivenöl

bandnudeln (am besten schmeckts mir mit barilla papardelle - vergesst diese superdünnen recheis sachen - die werden nur schlatzig)


putenfleisch in ca. 3-5 cm große würferl / stücke schneiden
& ungewürzt kurz & scharf anbraten

danach gibts 2 möglichkeiten:

topf oder backofen


backofen:

fleisch in eine gratinierform geben mit einem becher schlagobers aufgießen - ein packerl zwiebelsuppe reinmischen - zweiten becher s chlagobers & 2te suppe rein falls das fleisch nicht mit sauce bedeckt ist - mit etwas wasser verdünnen - in den auf 170°C vorgeheizten ofen stellen - regelmäßig umrühren - ca. 30 minuten und es ist fertig


topf:

fleisch in den topf - schlagobers und suppen rein ein bisserl wasser - zugedeckt auf kleiner flamme köcheln lassen bis das fleisch durch ist

aus dem ofen ist es geschmacklich ein bisserl besser


die nudeln wie üblich in ausreichend wasser (gesalzen) kochen bis sie bißfest sind - abschöpfen - abschrecken - zurück in den topf und ein wenig olivenöl rein (bandnudeln verkleben extrem)


bon appetit

grOOvekill@

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Hm, findet ihr nicht, dass die letzteren Gerichte nicht unbedingt als Low Budget Küche durchgehen? :)

mr.nice.

endlich fertig
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Meine Erdäpfel Pfanne is auch was feines, aber halt a bissl Aufwand zum machn:

Erdäpfeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden, währendessen zwiebeln anröstn, erdäpfel scheiben dazugeben und vermengen, würzen nach belieben, z.B. mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat.
Dann 250 g gschmackigen Käse gerieben oben drauf.
Deckel drauf und paar Minuten brutzeln lassen; dann noch eine Prise Paprika oben drauf wenn der Käse schön geschmolzen ist und ein kühles Bier sollte zum Essen auch bereit stehn.
Mahlzeit

HaBa

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Zitat von grOOvekill@
Hm, findet ihr nicht, dass die letzteren Gerichte nicht unbedingt als Low Budget Küche durchgehen? :)

"low budget": mein "Gericht" kostet ca. 3 EUR + Strom + Gewürze für 4 Personen die voll sind bis Oberkante Unterkiefer => würde sagen: ja :D


Das von 22zaphod22 ist Spitze btw., ich kenns zwa rmit Putenbust am Stück und _etwas_ leichter, aber das ändert ja nichts ....

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat von grOOvekill@
Hm, findet ihr nicht, dass die letzteren Gerichte nicht unbedingt als Low Budget Küche durchgehen? :)


putenbrust ~6€ / kg
schlagobers à ~0,6€ / st.
zwiebelsuppe ~ 1€ / st.
500g nudeln ~ 1,5€ (schon die besseren)


ich habs das letzte mal gekocht da wurden es 6 sättigende portionen

~ 0,75 kg putenbrust ~4,5€
schlagobers 1,2 €
2 suppen 2€
nudeln 1,5€

total 9€ - total pro nase 1,5€

ich find das sehr low budget wenn man bedenkt was mittlerweile eine einfache wurstsemmel kosten kann und dass das essen gut schmeckt und wirklich sättigend ist :)

22zaphod22

chocolate jesus
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ein essen, daß man auch auf vorrat "bunkern" kann und recht schnell zubereitet ist


man nehme:

putenbrust (oder vorgeschnittene schnitzerl)
1 dose ananas
1 dose pfirsiche
1 dose babykarotten
reis
gewürze: curry, salz, pfeffer, senf (estragon oder dijon)
olivenöl
preiselbeerenkompott (gibts günstig beim spar und ist wie marmelade im kühlschrank annähernd ewig haltbar)


fleisch in ca. handflächen große stücke schneiden - hauchdünn mit senf bestreichen salzen & pfeffern (eventl. leicht klopfen)

auf vorgeheizter pfanne in olivenöl zuerst scharf anbraten damit es farbe bekommt - dann flamme kleiner drehen und gut durchbraten

wenn das fleisch durch ist auf einen teller ablegen und zudecken

ananas (abgetropft) auf die pfanne werfen (gleiches öl) und heiß anbraten (sollte leicht braun werden - wer mag kann einen tropfen honig darüber geben)

fleisch dann wieder kurz in die pfanne legen und bei mittlerer hitze kurz den saft ziehen lassen


reis wird ganz normal gekocht, abgeseiht und mit currypulver "gefärbt" und die babykarotten werden daruntergemischt


schön angerichtet mit den pfirsichen / ananas / preiselbeeren sieht es prächtig aus und schmeckt wirklich großartig

kommt durch die früchte auch ganz gut ohne salat aus

UncleFucka

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Thunfisch-Brot:

kaufen:
1/2 meterbrot (oder weniger, is groß genug :D)
1 (oder 2) dosen thunfisch, in öl oder wasser also NICHT pikant
Käse der euch schmeckt, am besten ist Gauda, also billig und groß, relativ geschmacksneutral

was man zuhause haben sollte:
ketchup
mayo
zwiebel

zubereitung:
brot in nicht zu dünne scheiben schneiden (3 scheiben vom meterbrot sollten reichen für ein ordentliches mittagessen :))
und in den backofen geben der auf oberhitze gestellt ist-> das brot wird ein bisschen "angebacken" so toast artig nur auf einer seite.
derweilen: 1 (od. 2 je nach menge der brote) thunfisch in ein degal gebn, dann je nach geschmack ketchup und mayo dazu und mit einer gabel ordentlich durchmischen. (kann ruhig viel ketchup sein) den käse in normale scheiben schneiden (1-2mm dick) das brot das ein wenig braun geworden sein sollte, also knusprig, rausnehmen und auf der knusprigen seite mit käse bedecken, so das man kein brot mehr sieht, aber nur eine schicht käse! dann das thunfisch gemisch üppig auftragen, dann zwiebelringe drauf, nach geschmack, und wieder mit käse bedecken das man nichts mehr sieht. das ganze dann wieder in den backofen bis der käse leichte farbe bekommt, dann am besten mit messer und gabel genießen!

Holzhacker Toast:

kaufen:
// speck hab ich vergessen!
Eier
1/2 meterbrot (oder weniger oder mehr ;))
Käse der euch schmeckt, am besten ist Gauda, also billig und groß, relativ geschmacksneutral
Toastschinken

was man zu hause haben sollte:
ketchup
zwiebel

zubereitung:
das brot wieder so zubereiten wie oben beschrieben
dannach: einmal mit käse bedecken, dann toastschinken drauf, dann zwiebel, dann wieder käse //und oben drauf ein paar streifen speck !! -> ab ins rohr.
whrend das brot fertig brütet ein spiegelei machen-> brot raus, spiegelei drauf, und wenn vorhanden noch bissl schnittlauch drauf-> fertig am besten mit messer und gabel genießen!

mfG
Bearbeitet von UncleFucka am 24.12.2004, 15:08

22zaphod22

chocolate jesus
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weils gerade so schön toasted ...

ist zwar schon alt aber was solls ... toast hawai


man nehme:

toastbrot - am besten den großen american toast
schinken - toastschinken clever
käse - gouda in scheiben
ananas - aus der dose
preiselbeerkompott


zubereitung:

ofen auf 150°C vorheizen

in der zwischenzeit:

toast nehmen - darauf schinken, käse, ananas
in die mitte der ananas die preiselbeeren rein

das ganze dann in den ofen bis der käse farbe gewinnt

-> genießen

Unholy

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mein absoluter low cost fav

nudln
geriebener emmentaler
ketchup :D

ende


bzw

kartoffln (kochen, schälen, schneidn)
zwiebln (schneidn)
speckwürfel
geriebener emmentaler

das ganze in eine pfanne anbratn und futtern

He.MaN

Rush B
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Zitat von retro
TOPF ;P scnr

:p :p :p :D :D

lange nimma so gelacht :D

pong

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für eine etwas 'stärkere' Person

1 Schweinsschnitzel (Großpackung kaufen, den Rest einfrieren)
1 Stücker Käse (Toastkäse, Schmelzkäse... sonstwas)
Knoblauchzehen (2-3)
Zahnstocher
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel (Stückerl von einer alten Semmel ca. 1/5 zerreiben)
1/4 Suppenwürfel (egal welcher)

Schnitzel klopfen oder auswalken
das Fette Zeugs und Knorpel wegschneiden
jetzt mit Käse (kleinschneiden oder reißen) und Semmelbrösel das Schnitzel füllen und mit den Zahnstochern dicht zumachen (lieber mehr als weniger Zahnstocher verwenden)
in einer Pfanne mit etwas Butter scharfanbraten
Schnitzel auf einen Teller, den Bratrückstand mit 1/4l Suppe (also Heißwasser mit Suppenwürfel vereinen) aufgießen
Wenn noch ein angrissener Weisswein da ist, dann ein Schluckerl dazu (kann nicht schaden)
eventuell mit Mehl oder Maisstärke etwas binden
Schnitzel wieder rein, grob geschnittene Knoblauchstückerl darüber... und 20 Minunten Kochen lassen

Die Zahnstocher vor der Verwendung ein paar Minuten in wasser einlegen

Dazu: Reis

pong

grOOvekill@

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Vienna Badass
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Schnelle Cocktailtomatenspaghettipfanne

Okay, Spaghetti kosten ja echt nicht viel, oder? Eben. Ich hatte kürzlich kaum Zutaten zuhause und habe einfach mal was ganz einfaches ausprobiert. Schmeckte eigentlich um einiges besser als eine etwas aufwendigere Bolognese Sauce.

Zutaten:
1 Packerl Cocktailtomaten
Basilikum
Salz/Pfeffer
Olivenöl
Spaghetti
Parmesan

Zubereitung:
Spaghetti in kochendes Wasser geben und al dente kochen. Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren und rein in die Pfanne damit. Die Tomaten ein wenig im Öl anbraten, aber nicht so lange, dass sich die Haut abzieht oder nur mehr Gatsch übrig bleibt. Ganze Stückerln sollten es schon noch sein. Basilikum dazu, salzen, pfeffern und fertig!

Nudeln abschrecken und einfach in die tiefe Pfanne leeren. Das ganze kräftig umrühren, bei Bedarf noch ein paar Tropfen Olivenöl draufknallen und zum Schluss eine Hardcore-Portion Parmesan drauf. Ich hab die Ladung letztens direkt aus der Pfanne gefuttert, göttlich! Wer will, kann natürlich auch sowas banales wie einen Teller verwenden. :D

fruitloop

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tost a lá turca:

Für einen toast nehme man:
-2 Stücke toastbrot
-emmenthaler(oder was anderes, hauptsache käse)
-butter
-tomatenmark
-salz
---toaster

zubereitung:
-aus 2 toastscheiben und einer scheibe emmenthaler ein toastsandwich machen (anm.:käse kommt in die mitte der 2 scheiben brot)
-Den sandwich im toaster erhitzen bis der Käse schmilzt
-mit ein wenig (nicht zu viel) butter bestreichen
-Noch eine minute im toaster lassen
-Dann rausnehmen und tomatenmark drauf
-Je nach belieben ein wenig salz drauf streuen
-essen
- Jump to step 1 and do it all over again, until you're full :)

Stahl

Big d00d
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Jo, da muss ich auch noch was beisteuern :D

Also mal die Zutaten:

2-3 Eier
8 Kräuter (tiefgekühlt in jedem Billa, Merkur, ...)
Salami (od. Wurst allgemein)
Käse
Toastbrot
Salz, Pfeffer zum abschmecken :D
beschichtete Pfanne

Jo eigentlich ist das alles was man braucht.

ALs erstes schlägt man die Eier auf und gibt die Kräuter dazu. Am besten in einem Suppen Teller. danach muss das Ei verrührt werden und kann dann noch mit geriebenem Käse verfeinert werden.

Die Pfanne sollte so gegen Ende der Vorbereitungen auf den Herd wandern und etwas Fett hinein (nicht viel). Die Toastscheiben in dem Teller mit der Ei-Mischung beidseitig wenden und in die Pfanne geben. Die Toasts schön anbraten und rausnehmen.
Jetzt den Toast mit Salami oder Wurst nach eigener Wahl belegen.

Schmeckt echt genial und wird von mir ziemlich oft am Abend während dem PC spielen verputzt :D

Mahlzeit!
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